ой, у девочек ОЧЕНЬ много одежды=)) У старшей сейчас столько, что занят 2 ее шкафа и еще один в гостиной. У мелкой 2 ящика в комоде и 2 полки в шкафу и уже мало.
ой, у девочек ОЧЕНЬ много одежды=)) У старшей сейчас столько, что занят 2 ее шкафа и еще один в гостиной. У мелкой 2 ящика в комоде и 2 полки в шкафу и уже мало.
А мне не хватало 4 ящика в комоде под детские вещи...и это мальчик был. Я не люблю пихать все однт на другое)
А массажистка сразу саащала-все манипуляции нс большом столе только. Ну да у меня всп присыпки и тд были под рукой..но я,видимр,со вторым проще подхожу-расположу сбоку на обеденном столе,у нас он в гостиной-студии.
Нет и ниразу не пожалела)Не хотелось комнату захламлять всякими присыпками-кремами-полотенцами.В комнате рядом с кроваткой стоит простой комрд,куда влезают почти все дочкины вещи. В ванной на стиралке пеленальная доска и все умывания-смена подгузов-обработка всегда в ванной происходили. На крючки понавешала икеевские карманы-туда все прекрасно влезает и все в доступности на вытянутой руке.На ночь после ванной там же раньше одевала,сейчас всегда на кровати одеваемся. Зарядки-упражнения на диване или кухонном столе
кстати, Алин, если у тебя нормальная ванная, то попытайся узнать какие то отзывы насколько прочно доска по ссылке стоит на бортиках! Для тебя это удобнее будет, т.к. купать/подмыватьи сразу же тут же одевать/вытирать намного УДОБНЕЕ, чем тащить малыша в полотенце в комнату
а под вещи можешь действительно купить просто шкаф с полками, туда и игрушки поместятся и верхняя одежда малышки + конечно потом будет прибавляться вещей, и ест-но шкаф можно поставить в коридоре в любом темном углу, комод нет, попой к свету самой неудобно будет
Но согласись, что в год переодевание на пеленальнике - это довольно опасно и не всегда и не всем удобно
Одежду всю придется принести на пеленальник. Если что то забыл - спускать ребенка, либо крепко его держать , а он все таки уже большой и вертлявый.
Еще момент - хотя может это актуально только для меня. Одеваю на улицу например детей и себя поэтапно. Сначала все персонажи одевают майки- кофты, потом носки, штаны, потом комбез, обувь, шапки и тд. Если одевать сначала целиком одного, потом второго, потом меня - то первый успеет взмокнуть.
ну вот я поэтому выше и писала перечень вещей которые должны находиться от пеленалки на расстоянии вытянутой руки. в т.ч. это одежда. я одевала на пеленалке все кроме верхней одежды (в холодное время года) и обуви (в любое время года). вся остальная одежда у меня была в шкафу на полке, высота которой специально была выбрана так, чтобы протягивать руку и брать, а другой рукой придерживать ребенка. у меня разница 2.8 между детьми, поэтому когда мелкий родился, старшая уже была выселена с пеленалки. одевала точно так же как ты их - поэтапно - сначала одного на полу/стуле, потом второго на пеленалке, потом обоим верхнюю одежду и обувь.
и опять же, дети перерастают период шилопопства на столе, ну мои по кр. мере перерастали, т.е. я в принципе могла уже и не держать их со временем. они спокойно стояли/сидели на столе. это не полугодовалый малыш, который постоянно хочет укатиться или уползти.