Показано с 1 по 4 из 4

Тема: И вот мы пошли в садик

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150

И вот мы пошли в садик

Сегодня второй день.

Но расскажу по порядку.

Садик открылся после ремонта вчера. Группы пока смешанные, окончательное распределение будет в сентябре.

Утром не хотела вставать ,пока ей не сказал - пошли в садик. Вскочила, как пружина. Позавтракали. нарядились, пошли к 9 часам. Встретила нас воспитательница Инна, лет 27-30, стройненькая. как моделька (оптимистично - бегает быстро и , думаю, шустрая). Детки в группе уже завтракали и Марусю после переобувания быстро пригласили за стол, я под шумок смылась. Мне сказали прийти за ней в 12-40, к окончанию обеда, т.к. мы только привыкаем.

Когда пришла - Маруся еще сидела обедала. в щелочку подсмотрела, как она меееееедленно кушает суп и пьет компотик. потом ее ко мне вывели. Соннная. Какая-то приторможенная, даже не закричала, увидев меня, а тихо сказала, ой. мамочка моя любимая, и обняла. Сказала, что хочет спать. Другие детки уже лежали в кроватках (спальное помещение отделено от игровой большими окнами), в игровой стоят трехярусные кровати "про запас", но на них никто не спал.
    Спросила у нее, не хочет ли она остаться поспать в группе, а потом еще поиграть с детками. Сказала нет, пошли домой.

Воспитательница сказала. что она не плакала. но весь день молчала, типа дома она у вас говорит. Я - конечно, рта не закроешь :-))). Ну значит стеснялась .По дороге разговорилась, я задавала наводящие вопросы, дочка отвечала. Спросила у нее, почему не разговаривала в группе -ответила не хотела. На вопросы с кем играла ответила неясно, с именами у нас пока туго.

Потом спросила. почему я ее так рано забрала. Сказала, что завтра хочет на весь день остаться. Опять спросила почему молчала и будет ли завтра разговаривать - опять ответила не хочу и не буду. В итоге сошлись на том, что она разговаривает, а я ей мультики показываю .

Сегодня встали чуть сложнее, но потом она проснулась и стала собираться. Причесались, оделись, Петю в коляску посадили (вчера он утром с папой оставался) и пошли. Сегодня вышли в начале 9-го. По территории садика она неслась в группу впереди меня. Сегодня шкафчика нам не хватило, повесила пакет с ее вещами на дополнительный крючок. Детей в группе было уже много, все лет 4-5. Воспитатели и нянечки собирали завтрак. дети играли. Петю посадила на стульчик, переобула Машу и она тут же понеслась в группу. Правда не включилась в игру сразу, а стала наблюдать, что было потом - не знаю, ушла. Сказала воспитательнице, что она не пьет чай и какао, а только воду и что приду часов в 5, если что - воспитательница мне позвонит.

Один мальчик очень сильно плакал, его взяли и на руках понесли в группу, а мама быстрее убежала. держась за сердце. Остальные дети были уже привыкшие к саду и вели себя нормально.

И пошла с Петей домой. Дома без Маруси пусто и скучно. Зато появилось много времени в связи с отсутствием прогулки.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Поздравляю с боевым крещением
    Бог даст и дальше все будет хорошо
    а ты переживала
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    не переживайте все будет хорошо .... это мы себе просто надумываем , а на самом деле какой бы шустрый и активный ребенок не был - это называется адаптация. Мы же взрослые меняя место работы - комфортно себя чуствуем в первые дни на новом рабочем месте ? - нет - потому что там все по другому ....
    и у нее там все все в саду по другому ни как дома - и стульчик другой, и раковина умываться другая и пр. - да и деток много, какая бы воспитательница не была - она не может каждого приласкать так часто, как привыкли детки рядом с мамой
    побыстрей Вам адаптироваться, а маме не накручивать себе мозг
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Поздравляю!!!! наша тоже первое время уходила вымотанная и сонная это еще и усталость от новой обстановки!
    =======

Комбинированный просмотр