если есть расскажите о них. в инете инфы много,но хочется реального мнения.
у подруги, офигенный кот. Мы тоже будем брать, но чуть попозже. Кот здоровый, места требует много. Обязательно ему свой куно дом завести. Это не просто корзинка из магазина. Т.к. он тяжелый, а сигает кот со всей дури, то такие дома шурупами прикрепляют. Причем ему важно иметь свое ложе на возвышении, он от туда созерцает всех. Не сделаете так, будет сидеть на шкафу и все сломает. А так милейшее животное.Очень добрый, понимает, что здоровые, поэтому когти не выпускает. Приходит играть часто, по утрам пятки грызет. Ест много, абы чем не кормится. В общем кот не дешевый и содержание его не бесплатное, но зверюга клевая. Кто бы мне дал))))
убежать может, как любой другой кот. с когтями он очень аккуратен. даже если за хвост тащить будешь, не огрызается. крайне доброе существо.
marinka (02.08.2012)
Мэйн Куны моя вторая любимаяя порода, но у нас в России хороших особей нет вообще, только подобие, увы, они не вырастают у нас и линии просто ужасные. Морды квадратные, шерсть не такая шикарная, как у американских конечно(( Лучше покупать из американского питомника.
Но если не обращать внимание на то, что это далеко не лучшие представители породы, то можно купить котенка и здесь. По характеру они очень похожи на сибиряков, для семьи хорошая порода.
На счет когтей, не важно какая порода, важно воспитание с самого детства! У меня ни один котенок не оцарапает, даже если его припугнуть. ТУт очень важно, чтобы с самого детсва приучить котенка играть ТОЛЬКО С ИГРУШКОЙ (дразнилка с перышком например), если царапается - ударить слегка по мордочке, и НИКОГДА не играть руками, не травить руками и т.д.. Я часто, когда прихожу в гости в незнакомый дом, удивляюсь, как можно было испортить такое классное животное неправильным воспитанием, просто учтите этот момент и никогда проблем с когтями не будет вообще, даже если ребенок будет за хвост таскать, кот с детства должен знать, что это НЕЛЬЗЯ.
marinka (03.08.2012)
Мей-куны красивые, конечно, но уж больно здоровые. Я бы не решилась такого себе завести.
На моей прошлой работе коллега начинала серьезно заниматься этой породой, как заводчик. Клуб открывала.
А поскольку у нас там собрался этакий междусобойчик любителей кошек, то разговоры часто сползали в кошачью плоскость )))
В ее кошачьей семье основная производительница на тот момент была кошка Мамба, привезенная котенком из Германии, она с полидактилией. Это считается у мейн-кунов особенным шиком и редкостью.