Показано с 1 по 10 из 11

Тема: есть у кого мейн-куны?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Мэйн Куны моя вторая любимаяя порода, но у нас в России хороших особей нет вообще, только подобие, увы, они не вырастают у нас и линии просто ужасные. Морды квадратные, шерсть не такая шикарная, как у американских конечно (( Лучше покупать из американского питомника.
    Но если не обращать внимание на то, что это далеко не лучшие представители породы, то можно купить котенка и здесь. По характеру они очень похожи на сибиряков, для семьи хорошая порода.
    На счет когтей, не важно какая порода, важно воспитание с самого детства! У меня ни один котенок не оцарапает, даже если его припугнуть. ТУт очень важно, чтобы с самого детсва приучить котенка играть ТОЛЬКО С ИГРУШКОЙ (дразнилка с перышком например), если царапается - ударить слегка по мордочке, и НИКОГДА не играть руками, не травить руками и т.д.. Я часто, когда прихожу в гости в незнакомый дом, удивляюсь, как можно было испортить такое классное животное неправильным воспитанием, просто учтите этот момент и никогда проблем с когтями не будет вообще, даже если ребенок будет за хвост таскать, кот с детства должен знать, что это НЕЛЬЗЯ.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (03.08.2012)

Древовидный режим