Интересует возраст, когда именно сам стал проситься на горшок. Не подавать сигналы, понятные только маме, а именно конкретно проситься.
Интересует возраст, когда именно сам стал проситься на горшок. Не подавать сигналы, понятные только маме, а именно конкретно проситься.
Последний раз редактировалось cherry; 02.08.2012 в 17:01.=======
Сашка в основном сама ходит. Периодически уговариваю если долго не ходила.
я просто замоталась уже...
высаживаем с 5-ти месяцев
все делает в горшок
садится спокойно
но сам не просится... ррр... ))
старший начал в год и 8 месяцев
младший в год и пять
а как вы реагируете на то, что ребенок писает/какает в штаны?
Ругаете? Отводите-сажаете на горшок?
Может я что-то не так делаю?
пока писала - третий раз за день надул
трясет уже
если посадишь - все туда сделает...
а если нет - в штаны
Последний раз редактировалось cherry; 02.08.2012 в 18:27.=======
Во-первых, спокойствие!:-)
Научитесь еще, понимаю охота быстрее, но действительно правильно подметили, у вас еще не край!
Во-вторых, памперс ты сняла совсем? Предлагай каждые 5 мин.,как не смешно это звучит, рано или поздно поймет чего ты от него хочешь
Я не ругаю за осечки, хотя их 95%:-)
просто спрашиваю почему не попросился?!
Видимо, еще не сработал этот сигнал, что надо проситься и как надо это делать:-)
Ждем и верим в лучшее...:-)))
иногда в шуточно-грозной форме ругала, иногда прямо срывалась и носом тыкала и даже трусами тыкала (это младший), потом он просто сам тащит горшок и мычит - типа сади (самому трусы тяжело снять), а когда носится голышом, сам сразу садится
Аня не просится
Она знает где стоит горшок - подходит делает все сама
На улице терпит до дома, даже если говорит пись-пись все равно на улице с рук не писает - терпит, мы перед прогулкой обычно сажаем ее на горшок как и перед сном
Пись пись стала говорить ну примерно в 2,7, сама ходить с 2 с небольшим (как то резко в голове перещелкнуло)
Мы до 2 лет были в памперсе (летом в трусах) но горшок не признавала, в сад пошли в памперсе - там быстро дружною толпою приучилась к горшку за неделю
Ты не переживай - еще не перещелкнуло, это очень быстро происходит, потерпи немножко потом сама не заметишь как малыш станет САМ ходить на горшок в одночастье
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 02.08.2012 в 20:54.=======
Моя стала в 2,5 года сама ходить. До этого не высаживала специально. Просто в один день сняла памп и через несколько дней аварий сама стала ходить на горшок. В общем обошлось без заморочек.