Голосование: Когда ребенок начал САМ проситься на горшок?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Когда ребенок стал сам проситься на горшок?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    для меня стал сам садится и стал проситься - это одно и то же, смысл один. Понятно, что если ребенок в состоянии сам штаны снять и знает где горшок - то проситься ему нет надобности. У нас тоже дома не просился, сам ходил. Но если мы были не дома - просился.
    А у нас нет, проситься так и не научился. Если не было горшка, то терпел до последнего, а потом ... увы, случался коллапс. Сейчас я везде в первым делом показываю ему, куда бежать, если что. Полная самостоятельность в этом вопросе, он меня даже в незнакомых местах никогда с собой в туалет не зовет.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    скоро дорастет, потерпи еще немножко!
    я ответила в опросе про Арину, сняли с нее памперс в 2 и 3 мес, полностью организовалась на горшок (и по маленькому, и по большому) в течение 1 месяца.

с Кирилла сняли памперс в 2 года, сейчас ситуация аналогична вашей - когда посадишь/пригласишь на горшок, все делает туда. не напомнишь - писает в трусы, причем сразу же бежит докладывать мне, куда он написал, и тащит прям за руку, чтобы я вытерла лужу. за это ему спасибо, что хоть не остается засохших воняющих пятен в укромных местах. о том что он какает, он сообщает - но буквально за несколько секунд до самого акта, поэтому добежать не успеваем чаще всего)) все будет, не переживай))

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    для меня стал сам садится и стал проситься - это одно и то же, смысл один. Понятно, что если ребенок в состоянии сам штаны снять и знает где горшок - то проситься ему нет надобности. У нас тоже дома не просился, сам ходил. Но если мы были не дома - просился.
    А для меня просится и сам -вот разные, старший сам -в трусах мог написать,а без трусов -только в горшок с 1,4 (и это дома,получается, потому как на улице самому уже сложно,а попроситься самому -никак было...),потом научился трусы снимать-садиться,а вот сообщать о своих желаниях ...гораздо позже.При том терпит до упора,поэтому я старалась предупредить это и сажала его сама с некоторой периодичностью,потому как бывали "недоносы".
    Тоже думаю,как младшего научить именно проситься: "мама пи-пи" хотя бы....
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    промахнулась немного. в 1,7-8. в 1.7 начал конкретно проситься, а с 1,8 уже без аварий и памперсов живем. не высаживала в младенчестве, просто дома голышом с 10-11 месяцев ходил.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Ответила 2,5-3 г мальчик, сначала подумала, что имеется ввиду ночью сам просыпаться. А днем проситься сам стал в 2,2 г. Сразу же убрала все памперсы ( и на день, и а ночь), какое- то время будила его ночью, в течении месяца научился, имеется ввиду не дул в кровать, начинал ворочаться или " ждал" пока я разбужу. Где- то в 2,7-2,8 г сам ночью начал шептать " писать- писать". Я перестала его будить к этому времени, сам звал, тогда вставала и сажала на горшок. А буквально месяц назад приехали с отдыха и горшка уже нет совсем в нашей жизни. Возить на море я его в принципе не планировала, а приехали и решили дальше без него обходиться, т.е. если ребенок ночью просыпается, то зовет меня :" Мам, писать!"- я встаю и мы идем к туалету, он делает свои дела и обратно в кровать. На даче, правда, с горшком ночью были. Сейчас здесь снова без горшка.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Какать просится давно или сама садится и делает свое дело... а с пописами пока еще промахи... только если сама сажаю, то без проблем.. памперс у нас только на ночь и то зачастую сухой я ночью часов в 12 как сама ложусь высаживаю, сначала выворачивалась, потом поняла, что я от нее хочу..
    к какой категории нас отнести?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    В 2 года ровно. За месяц до двухлетия резко начала приучать к горшку и в 2 уже сама ходила.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Кать, да еще не край у вас..не переживай
    у меня крестник только к трем годам стал именно проситься
    мой вроде как только памперс сняли... в 1,8,но все ж разные
    а какать кстати позже... до 2,2 точно надевал памперс что бы покакать
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 02.08.2012 в 18:48.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я делала здесь похожий опрос - вот такой - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....-горшок-(опрос)

з.ы. Вова в 1.8 начал проситься. Без осечек, но только по маленькому. По большому в 2.1-2.2.
    Кате завтра 1.11 - еще не просится
    Последний раз редактировалось nata314; 02.08.2012 в 18:34.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    в 1г 10 нечетко, могла заиграться и забыть. в 2 и 2 четко. в 2 и 3 ночной сняли - стала ночью сама просыпаться на горшок.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>