расскажу как было у нас:
горшок никогда не вызывал положительных эмоций, я пыталась сажать - или выгибался, или сидел на нем и ничего не делал. Итого - до 2,2 лет в памперсе. Потом мне это надоело и в один день я сняла памперс, одела трусы и каждые 10-15 минут предлагала сесть на горшок или сажала сама. Странно, но у него все это уже стало совсем без истерик и негатива, с адилсмя с охотой, как будто прям даже нравился процесс. В итоге 3 дня как попугай я провела с фразой "Саша, сядь на горшок" через каждые 15 минут, и , о чудо, он стал делать это сам!!! Причем сам говорит , что хочет писать, или тащит горшок, или делает все там, где он стоит. Причем, и по большому и по маленькому - сам! Я сглазить боюсь! ))) тьфу-тьфу-тьфу! Но, я каждый раз , после каждого присеста на горшок его хвалила, независимо от результата и хвалю по сей день. В машмине просится если, стараюсь сразу же остановиться. но перед этим прошу не писать в штаны и потерпеть, соглашается и реально терпит! Аварии бывают, но редко, в основном когда заиграется, и то - не полностью, а просто как бы чуток мокрое пятно. СЕйчас только 2 подгуза в сутки - дневной и ночной сон. И то, только поотму, что много пьет очень, а будить его ночью пока не хочу.
Вобщем, я это все к чему так длинно расписала - считаю, что я прсото поймала момент, когда он реально созрел! И уверена, что у всех происходит именно так и у вас будет так же! Удачи!!