Голосование: Когда ребенок начал САМ проситься на горшок?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Когда ребенок стал сам проситься на горшок?

JKate offline СуперСтар JKate 50
    расскажу как было у нас:
    горшок никогда не вызывал положительных эмоций, я пыталась сажать - или выгибался, или сидел на нем и ничего не делал. Итого - до 2,2 лет в памперсе. Потом мне это надоело и в один день я сняла памперс, одела трусы и каждые 10-15 минут предлагала сесть на горшок или сажала сама. Странно, но у него все это уже стало совсем без истерик и негатива, с адилсмя с охотой, как будто прям даже нравился процесс. В итоге 3 дня как попугай я провела с фразой "Саша, сядь на горшок" через каждые 15 минут, и , о чудо, он стал делать это сам!!! Причем сам говорит , что хочет писать, или тащит горшок, или делает все там, где он стоит. Причем, и по большому и по маленькому - сам! Я сглазить боюсь! ))) тьфу-тьфу-тьфу! Но, я каждый раз , после каждого присеста на горшок его хвалила, независимо от результата и хвалю по сей день. В машмине просится если, стараюсь сразу же остановиться. но перед этим прошу не писать в штаны и потерпеть, соглашается и реально терпит! Аварии бывают, но редко, в основном когда заиграется, и то - не полностью, а просто как бы чуток мокрое пятно. СЕйчас только 2 подгуза в сутки - дневной и ночной сон. И то, только поотму, что много пьет очень, а будить его ночью пока не хочу.
    Вобщем, я это все к чему так длинно расписала - считаю, что я прсото поймала момент, когда он реально созрел! И уверена, что у всех происходит именно так и у вас будет так же! Удачи!!
    Последний раз редактировалось JKate; 02.08.2012 в 22:46.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня старший начал просится в 1.8. До этого дома ходил довольно долго без памперсов, делал лужи , потом сам приносил тряпочку, вытерали вместе. Не ругала, но говорила - хорошо бы на горшок писать, вот пописал бы на горшок - не надо было бы вытирать. За хождение на горшок хвалила
    С млдшей пока никак. Я ожидала, что она , глядя на брата , научится пораньше. Ничего подобного - использую ту же тактику, что и со старшим. Плюс хвалю при ней старшего, он ей сам показывает, рассказывает - не помогает. Более того, ее не получается высаживать - сидит, но не писает. Даже и похвалить не за что - 1 раз только случайно в горшок пописала...ех...Не созрела значит еще
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    В 1.10. До этого были всегда в памперсах и приучением к горшку я не занималась.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    к 1,5г стал сам ходить просто, без дополнительных вопросов.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    В 1,10, но я ее не высаживала до этого, она сама доросла до горшка, просто летом на даче в один момент стала ходить на горшок.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Дочка в 1 г 7м - я сняла памперс, сначала просто садилась на горшок, через пару дней стала проситься делать все туда, через месяц сама стала снимать штаны и ходить на горшок. Сынулька в 1 г 9 м стал проситься и ходить на горшок (первую неделю просился, а потом понравилось самому ходить без меня). Обоих не мучила, просто говорила для чего, присаживала туда без насилия - не хочет, не надо, все после 1,5 лет
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    У нас:дочка в 1г.10мес. стала сама ходить на горшок и проситься.Сын в 2г.1мес. сам стал ходить..в 1г.8мес.сняла с него подгузник. Дети разные,даже у одних родителей))..У ребенка должен не просто рефлекс сформироваться,а именно в мозгу должно что-то щелкнуть)))всему свое время...Дочка у меня никогда не писала на кровать,ковер ит.д.,уходила в уголок,пряталась..а сын,когда сняла подгузник,мог напрудить где угодно,при этом категорически отказывался носить подгузник,меня это выводило из равновесия(((..сейчас днем и рано утром сам бежит на горшок,а ночью надо успеть дважды высадить,иначе, во сне писается((.Дочка сама просыпалась и просилась на горшок,и сейчас сама ночью ходит в туалет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4