Голосование: Когда ребенок начал САМ проситься на горшок?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Когда ребенок стал сам проситься на горшок?

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    для меня стал сам садится и стал проситься - это одно и то же, смысл один. Понятно, что если ребенок в состоянии сам штаны снять и знает где горшок - то проситься ему нет надобности. У нас тоже дома не просился, сам ходил. Но если мы были не дома - просился.
    А для меня просится и сам -вот разные, старший сам -в трусах мог написать,а без трусов -только в горшок с 1,4 (и это дома,получается, потому как на улице самому уже сложно,а попроситься самому -никак было...),потом научился трусы снимать-садиться,а вот сообщать о своих желаниях ...гораздо позже.При том терпит до упора,поэтому я старалась предупредить это и сажала его сама с некоторой периодичностью,потому как бывали "недоносы".
    Тоже думаю,как младшего научить именно проситься: "мама пи-пи" хотя бы....
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    промахнулась немного. в 1,7-8. в 1.7 начал конкретно проситься, а с 1,8 уже без аварий и памперсов живем. не высаживала в младенчестве, просто дома голышом с 10-11 месяцев ходил.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Ответила 2,5-3 г мальчик, сначала подумала, что имеется ввиду ночью сам просыпаться. А днем проситься сам стал в 2,2 г. Сразу же убрала все памперсы ( и на день, и а ночь), какое- то время будила его ночью, в течении месяца научился, имеется ввиду не дул в кровать, начинал ворочаться или " ждал" пока я разбужу. Где- то в 2,7-2,8 г сам ночью начал шептать " писать- писать". Я перестала его будить к этому времени, сам звал, тогда вставала и сажала на горшок. А буквально месяц назад приехали с отдыха и горшка уже нет совсем в нашей жизни. Возить на море я его в принципе не планировала, а приехали и решили дальше без него обходиться, т.е. если ребенок ночью просыпается, то зовет меня :" Мам, писать!"- я встаю и мы идем к туалету, он делает свои дела и обратно в кровать. На даче, правда, с горшком ночью были. Сейчас здесь снова без горшка.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Какать просится давно или сама садится и делает свое дело... а с пописами пока еще промахи... только если сама сажаю, то без проблем.. памперс у нас только на ночь и то зачастую сухой я ночью часов в 12 как сама ложусь высаживаю, сначала выворачивалась, потом поняла, что я от нее хочу..
    к какой категории нас отнести?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    а как вы реагируете на то, что ребенок писает/какает в штаны?
    Ругаете? Отводите-сажаете на горшок?
    Может я что-то не так делаю?
    Ну ты то мою тему должна помнить. )) Так вот: я продолжала его ругать за каки в штанах, периодически шлепать и всячески выражать свое недовольство. При этом он только месяц назад стал проситься какать, после того как его два раза подряд подловили в горшок и поощрили конфеткой. Видимо его перемкнуло. А просится писать он с года с лишним (начала активно его высаживать с 8-10 мес), промахи я не считаю. Бывает и сейчас пару капель подпустит, если заиграется.
    И вот как на твой опрос отвечать? Написала что с 1-1,5 лет, но это только про пописы.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    эхх... остается ждать, когда перещелкнет...
    но сильно ругать перестаю
    когда ловлю в горшок - хвалю
    И сняла на сон дневной памперс
    3 дня нормально, 2 дня в озере проснулся
    И ночью начала высаживать
    пока ему это не нравится, но сегодня с испугу даже наложил в горшок )))))) горшок прям в кроватке поставила - сидел философствовал посреди ночи ))))))

Посмотрим, как пойдет
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    по началу промахи будут - это нормально. привычка же только-только формируется! удачи тебе и терпения !)))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4