Голосование: Когда ребенок начал САМ проситься на горшок?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Когда ребенок стал сам проситься на горшок?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    иногда в шуточно-грозной форме ругала, иногда прямо срывалась и носом тыкала и даже трусами тыкала (это младший), потом он просто сам тащит горшок и мычит - типа сади (самому трусы тяжело снять), а когда носится голышом, сам сразу садится

Аня не просится
    Она знает где стоит горшок - подходит делает все сама
    На улице терпит до дома, даже если говорит пись-пись все равно на улице с рук не писает - терпит, мы перед прогулкой обычно сажаем ее на горшок как и перед сном
    Пись пись стала говорить ну примерно в 2,7, сама ходить с 2 с небольшим (как то резко в голове перещелкнуло)
    Мы до 2 лет были в памперсе (летом в трусах) но горшок не признавала, в сад пошли в памперсе - там быстро дружною толпою приучилась к горшку за неделю
    Ты не переживай - еще не перещелкнуло, это очень быстро происходит, потерпи немножко потом сама не заметишь как малыш станет САМ ходить на горшок в одночастье
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 02.08.2012 в 20:54.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Моя стала в 2,5 года сама ходить. До этого не высаживала специально. Просто в один день сняла памп и через несколько дней аварий сама стала ходить на горшок. В общем обошлось без заморочек.

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Значит смени тактику, не надо рычать и ругаться, просто игнорь, ну написял и написял. А когда в горшок сходит наоборот хвали его сильно-сильно и радуйся бурно )). И если сам не просится, просто напоминай. Не дорос еще видимо.

Ника после года начала просится, с 1.3 не носим памперс.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    У меня ре с 6 мес без подгуза (ну кроме улицы и сна), высаживала
    Проситься стал в 1.10 - поначалу правда не добегал, через неделю стал добегать до горшка
    В 2 года почти ровно утром сухой проснулся и попросился на горшок, тогда я окончательно подгуз на ночь сняла - пару раз аварии конечно были

Я тоже ждала, что он у меня в год уже на горшок ходить будет - не вышло ))
    =======

JKate offline СуперСтар JKate 50
    расскажу как было у нас:
    горшок никогда не вызывал положительных эмоций, я пыталась сажать - или выгибался, или сидел на нем и ничего не делал. Итого - до 2,2 лет в памперсе. Потом мне это надоело и в один день я сняла памперс, одела трусы и каждые 10-15 минут предлагала сесть на горшок или сажала сама. Странно, но у него все это уже стало совсем без истерик и негатива, с адилсмя с охотой, как будто прям даже нравился процесс. В итоге 3 дня как попугай я провела с фразой "Саша, сядь на горшок" через каждые 15 минут, и , о чудо, он стал делать это сам!!! Причем сам говорит , что хочет писать, или тащит горшок, или делает все там, где он стоит. Причем, и по большому и по маленькому - сам! Я сглазить боюсь! ))) тьфу-тьфу-тьфу! Но, я каждый раз , после каждого присеста на горшок его хвалила, независимо от результата и хвалю по сей день. В машмине просится если, стараюсь сразу же остановиться. но перед этим прошу не писать в штаны и потерпеть, соглашается и реально терпит! Аварии бывают, но редко, в основном когда заиграется, и то - не полностью, а просто как бы чуток мокрое пятно. СЕйчас только 2 подгуза в сутки - дневной и ночной сон. И то, только поотму, что много пьет очень, а будить его ночью пока не хочу.
    Вобщем, я это все к чему так длинно расписала - считаю, что я прсото поймала момент, когда он реально созрел! И уверена, что у всех происходит именно так и у вас будет так же! Удачи!!
    Последний раз редактировалось JKate; 02.08.2012 в 22:46.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня старший начал просится в 1.8. До этого дома ходил довольно долго без памперсов, делал лужи , потом сам приносил тряпочку, вытерали вместе. Не ругала, но говорила - хорошо бы на горшок писать, вот пописал бы на горшок - не надо было бы вытирать. За хождение на горшок хвалила
    С млдшей пока никак. Я ожидала, что она , глядя на брата , научится пораньше. Ничего подобного - использую ту же тактику, что и со старшим. Плюс хвалю при ней старшего, он ей сам показывает, рассказывает - не помогает. Более того, ее не получается высаживать - сидит, но не писает. Даже и похвалить не за что - 1 раз только случайно в горшок пописала...ех...Не созрела значит еще
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    В 1.10. До этого были всегда в памперсах и приучением к горшку я не занималась.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    к 1,5г стал сам ходить просто, без дополнительных вопросов.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    В 1,10, но я ее не высаживала до этого, она сама доросла до горшка, просто летом на даче в один момент стала ходить на горшок.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>