иногда в шуточно-грозной форме ругала, иногда прямо срывалась и носом тыкала и даже трусами тыкала (это младший), потом он просто сам тащит горшок и мычит - типа сади (самому трусы тяжело снять), а когда носится голышом, сам сразу садится
иногда в шуточно-грозной форме ругала, иногда прямо срывалась и носом тыкала и даже трусами тыкала (это младший), потом он просто сам тащит горшок и мычит - типа сади (самому трусы тяжело снять), а когда носится голышом, сам сразу садится
Аня не просится
Она знает где стоит горшок - подходит делает все сама
На улице терпит до дома, даже если говорит пись-пись все равно на улице с рук не писает - терпит, мы перед прогулкой обычно сажаем ее на горшок как и перед сном
Пись пись стала говорить ну примерно в 2,7, сама ходить с 2 с небольшим (как то резко в голове перещелкнуло)
Мы до 2 лет были в памперсе (летом в трусах) но горшок не признавала, в сад пошли в памперсе - там быстро дружною толпою приучилась к горшку за неделю
Ты не переживай - еще не перещелкнуло, это очень быстро происходит, потерпи немножко потом сама не заметишь как малыш станет САМ ходить на горшок в одночастье
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 02.08.2012 в 20:54.=======
Моя стала в 2,5 года сама ходить. До этого не высаживала специально. Просто в один день сняла памп и через несколько дней аварий сама стала ходить на горшок. В общем обошлось без заморочек.
У меня ре с 6 мес без подгуза (ну кроме улицы и сна), высаживала
Проситься стал в 1.10 - поначалу правда не добегал, через неделю стал добегать до горшка
В 2 года почти ровно утром сухой проснулся и попросился на горшок, тогда я окончательно подгуз на ночь сняла - пару раз аварии конечно были
Я тоже ждала, что он у меня в год уже на горшок ходить будет - не вышло ))
расскажу как было у нас:
горшок никогда не вызывал положительных эмоций, я пыталась сажать - или выгибался, или сидел на нем и ничего не делал. Итого - до 2,2 лет в памперсе. Потом мне это надоело и в один день я сняла памперс, одела трусы и каждые 10-15 минут предлагала сесть на горшок или сажала сама. Странно, но у него все это уже стало совсем без истерик и негатива, с адилсмя с охотой, как будто прям даже нравился процесс. В итоге 3 дня как попугай я провела с фразой "Саша, сядь на горшок" через каждые 15 минут, и , о чудо, он стал делать это сам!!! Причем сам говорит , что хочет писать, или тащит горшок, или делает все там, где он стоит. Причем, и по большому и по маленькому - сам! Я сглазить боюсь! ))) тьфу-тьфу-тьфу! Но, я каждый раз , после каждого присеста на горшок его хвалила, независимо от результата и хвалю по сей день. В машмине просится если, стараюсь сразу же остановиться. но перед этим прошу не писать в штаны и потерпеть, соглашается и реально терпит! Аварии бывают, но редко, в основном когда заиграется, и то - не полностью, а просто как бы чуток мокрое пятно. СЕйчас только 2 подгуза в сутки - дневной и ночной сон. И то, только поотму, что много пьет очень, а будить его ночью пока не хочу.
Вобщем, я это все к чему так длинно расписала - считаю, что я прсото поймала момент, когда он реально созрел! И уверена, что у всех происходит именно так и у вас будет так же! Удачи!!
Последний раз редактировалось JKate; 02.08.2012 в 22:46.=======
У меня старший начал просится в 1.8. До этого дома ходил довольно долго без памперсов, делал лужи , потом сам приносил тряпочку, вытерали вместе. Не ругала, но говорила - хорошо бы на горшок писать, вот пописал бы на горшок - не надо было бы вытирать. За хождение на горшок хвалила
С млдшей пока никак. Я ожидала, что она , глядя на брата , научится пораньше. Ничего подобного - использую ту же тактику, что и со старшим. Плюс хвалю при ней старшего, он ей сам показывает, рассказывает - не помогает. Более того, ее не получается высаживать - сидит, но не писает. Даже и похвалить не за что - 1 раз только случайно в горшок пописала...ех...Не созрела значит еще
В 1.10. До этого были всегда в памперсах и приучением к горшку я не занималась.