Голосование: Когда ребенок начал САМ проситься на горшок?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Когда ребенок стал сам проситься на горшок?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня старший начал просится в 1.8. До этого дома ходил довольно долго без памперсов, делал лужи , потом сам приносил тряпочку, вытерали вместе. Не ругала, но говорила - хорошо бы на горшок писать, вот пописал бы на горшок - не надо было бы вытирать. За хождение на горшок хвалила
    С млдшей пока никак. Я ожидала, что она , глядя на брата , научится пораньше. Ничего подобного - использую ту же тактику, что и со старшим. Плюс хвалю при ней старшего, он ей сам показывает, рассказывает - не помогает. Более того, ее не получается высаживать - сидит, но не писает. Даже и похвалить не за что - 1 раз только случайно в горшок пописала...ех...Не созрела значит еще
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    В 1.10. До этого были всегда в памперсах и приучением к горшку я не занималась.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    к 1,5г стал сам ходить просто, без дополнительных вопросов.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    В 1,10, но я ее не высаживала до этого, она сама доросла до горшка, просто летом на даче в один момент стала ходить на горшок.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Дочка в 1 г 7м - я сняла памперс, сначала просто садилась на горшок, через пару дней стала проситься делать все туда, через месяц сама стала снимать штаны и ходить на горшок. Сынулька в 1 г 9 м стал проситься и ходить на горшок (первую неделю просился, а потом понравилось самому ходить без меня). Обоих не мучила, просто говорила для чего, присаживала туда без насилия - не хочет, не надо, все после 1,5 лет
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр