Голосование: Когда ребенок начал САМ проситься на горшок?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Когда ребенок стал сам проситься на горшок?

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Дочка в 1 г 7м - я сняла памперс, сначала просто садилась на горшок, через пару дней стала проситься делать все туда, через месяц сама стала снимать штаны и ходить на горшок. Сынулька в 1 г 9 м стал проситься и ходить на горшок (первую неделю просился, а потом понравилось самому ходить без меня). Обоих не мучила, просто говорила для чего, присаживала туда без насилия - не хочет, не надо, все после 1,5 лет
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У нас так и не стал проситься. Т.е. сразу стал сам садиться, без помощи.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У нас так и не стал проситься. Т.е. сразу стал сам садиться, без помощи.
    для меня стал сам садится и стал проситься - это одно и то же, смысл один. Понятно, что если ребенок в состоянии сам штаны снять и знает где горшок - то проситься ему нет надобности. У нас тоже дома не просился, сам ходил. Но если мы были не дома - просился.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    В 2 года ровно. За месяц до двухлетия резко начала приучать к горшку и в 2 уже сама ходила.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Мы хоть дома и сняли памперсы в 9 месяцев сама стала просится ток в 2.1 где-то до этого мога попросится ток по натроению аз в три дня.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    для меня стал сам садится и стал проситься - это одно и то же, смысл один. Понятно, что если ребенок в состоянии сам штаны снять и знает где горшок - то проситься ему нет надобности. У нас тоже дома не просился, сам ходил. Но если мы были не дома - просился.
    А у нас нет, проситься так и не научился. Если не было горшка, то терпел до последнего, а потом ... увы, случался коллапс. Сейчас я везде в первым делом показываю ему, куда бежать, если что. Полная самостоятельность в этом вопросе, он меня даже в незнакомых местах никогда с собой в туалет не зовет.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    я, кстати, тоже не могу сказать что ре вот прям просится. никакие пи-пи он не говорит. он идет к горшку, ставит его удобно, стягивает трусы/штаны и усаживается. если дверь в ванну закрыта, будет стучать в нее
    на улице показывает на деревце "типа полить надо". хотя тоже уже сам подходит, снимает штаны и писиет
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    скоро дорастет, потерпи еще немножко!
    я ответила в опросе про Арину, сняли с нее памперс в 2 и 3 мес, полностью организовалась на горшок (и по маленькому, и по большому) в течение 1 месяца.

с Кирилла сняли памперс в 2 года, сейчас ситуация аналогична вашей - когда посадишь/пригласишь на горшок, все делает туда. не напомнишь - писает в трусы, причем сразу же бежит докладывать мне, куда он написал, и тащит прям за руку, чтобы я вытерла лужу. за это ему спасибо, что хоть не остается засохших воняющих пятен в укромных местах. о том что он какает, он сообщает - но буквально за несколько секунд до самого акта, поэтому добежать не успеваем чаще всего)) все будет, не переживай))

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    в 1г 10 нечетко, могла заиграться и забыть. в 2 и 2 четко. в 2 и 3 ночной сняли - стала ночью сама просыпаться на горшок.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    У нас:дочка в 1г.10мес. стала сама ходить на горшок и проситься.Сын в 2г.1мес. сам стал ходить..в 1г.8мес.сняла с него подгузник. Дети разные,даже у одних родителей))..У ребенка должен не просто рефлекс сформироваться,а именно в мозгу должно что-то щелкнуть)))всему свое время...Дочка у меня никогда не писала на кровать,ковер ит.д.,уходила в уголок,пряталась..а сын,когда сняла подгузник,мог напрудить где угодно,при этом категорически отказывался носить подгузник,меня это выводило из равновесия(((..сейчас днем и рано утром сам бежит на горшок,а ночью надо успеть дважды высадить,иначе, во сне писается((.Дочка сама просыпалась и просилась на горшок,и сейчас сама ночью ходит в туалет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>