Сообщение от
Strella
У меня травматический пистолет Хорхе. У мужа подобный – Гроза. Есть еще Стражник.
Если интересуешься темой, начинай вникать. ООП – оружие ограниченного поражения называется.
Я все делала официально: справки, сдача экзамена, лицензия, сейф, участковый мент и т.д. Процедура непростая и не быстрая. Возможностью купить все это дело (от 8 до 10 тыс.руб. в зависимости от ОВД) я не воспользовалась.
Я вообще стараюсь все подобные вещи получать по-честному. Права, оружие, сертификат школы высшего водительского мастерства, диплом стрелкового клуба и пр. Точнее, я приняла решение еще с институтских времен: пытаюсь сдать сама, но если с двух попыток не получается, то покупаю. Пока ни в чем глобальном платить не пришлось.
Если интересуешься оружием, нужно отдавать себе отчет в серьезности этой затеи. Для начала можно почитать ЗОО (Закон об оружии).
Про жизненные ситуации.
Ехали с мужем и дочерью по ночной трассе Белгородской области. Вдруг машина тупо глохнет. Потом выяснилось, что дело было в некачественном бензине.
Темнота, лес. Стали звонить знакомым, искать контакты сервисов, эвакуаторов.
Чуть в стороне остановилась девятка, в машине трое, двое вышли. Муж пошел базарить, просить помощи. Но у тех был другой настрой, завязалась словесная перепалка. Один ударил моего мужа, другой достал нож. Муж отскочил и выстрелил. Один свалился, другой помог ему залезть в машину и они уехали. Я все это время пыталась завести машину. Страх был, что те козлы уехали за подмогой. На счастье, машина прочихалась и завелась. Из вышеизложенного ясно, что даже наличие рядом со мной мужа/брата/отца, но без оружия, ничем не поможет в случае нападения троих мужиков.
У меня был случай на даче. Поехали с дочкой на скутере на рыбалку на ближайший пруд. День, будни, вокруг ни души. Вдруг откуда-то возникли двое обдолбанных парня и стали открытым текстом говорить, в каких позах они нас сейчас обеих отымеют. Дочери 12 лет, рост 160, длинноногая блондинка. Схватили дочку за руку, она вырвалась. Я загородила ее, приказала заводить скутер и уезжать, а сама достала волыну. Им хватило моего предупредительного выстрела в воздух в их сторону. Если достал оружие, им нельзя просто размахивать или припугивать, будь готов стрелять. Я была готова! Видимо, моя решительность была налицо, и придурков как сдуло.
Еще раз я уже собиралась доставать пистолет. К нам на участок вломились двое пьяных мужиков. На даче находились: я, дочка, мои престарелые родители. Папа косил газон, я была рядом, остальные в доме. Эти алкаши стали требовать водку, стали отнимать газонокосилку. Я была готова стрелять, но тут выскочила мама, выдала им бутылку коньяка и они как-то успокоились, пошли дальше. Их потом кто-то из дачников отловил, лица начистил.
Мое резюме. Конечно, по возможности, нужно пытаться разрешить конфликт мирным путем, но не всегда все зависит он наших дипломатических способностей. Некоторых может остановить только выстрел.
Я бы не хотела пострадать из-за того, что каким-то отморозкам понадобились мои машина, газонокосилка или бутылка водки. Хрен бы с ним, с этим имуществом! Скажи – отдавай, сама отдам. Еще и сережки сниму. Но, к сожалению, многие козлы сначала покалечат, а потом отнимут.