Пошел в сад ровно в три, после полдника стали забирать дней через 7-10.
Мы помнится в первый день сходили на 3 часа, забирала вместе с еще несколькими мамами - конечно все спрашивали, как детки адаптировались, когда можно рассчитывать оставить на сон - воспитатели отвечали, а мне сказали - вы хоть завтра можете на целый день оставить, ваша хорошо вписалась, не пропадет. На следующий день я все-таки после обеда забрала, на третий оставила и на сон и на полдник - можно сказать весь день.
Хотя отложенная адаптация у нас все-таки проявилась - вторую неделю дочка при расставании плакала, воспитателям пришлось ее на руках в группу уносить. Но поскольку успокаивалась она быстро (сама видела - подслушивала), весь день не плакала и когда я ее забирала не хотела уходить - отступать я не стала, водила все равно. На третью неделю мы уже и по утрам расставались спокойно.
на 4й день оставили. хотя была няня и необходимости подгонять процесс никакой не было. просто ребенок очень хорошо адаптировался и воспитатели сами сказали, что в таком случае лучше не затягивать, а то ребенок привыкнет что на пол-дня, потом сложнее переучивать. в принципе ее можно уже было и на 2й день оставлять, но мы сами решили все-таки поплавнее)) ну если 4 дня вместо 2 можно так назвать))
Спасибо всем за ответы! Т.е. в принципе для социального ребенка в месяц уложиться реально, а мне именно это надо было понять![]()
на сон стала оставлять в октябре, как топить начали(ходить стали с 5 сентября).
после сна забирала до марта месяца, в марте стала оставлять до 5, и только 3 недели в совокупности забирала в 6:20. а так в 5.
в 15:30 подъем,полдник, занятие и в 16:30 где-то выходят гулять иногда ближе к 17.