-
Меня тоже задевают и удивляют такие вопросы. Я обычно за словом в карман не полезу. Но одновременно мне таких людей очень жалко. Они не понимают, какое это счастье, у них видимо сердца нет и понимать им нечем. Или просто их жизнь обделила...
Двойняшками и тройняшками я всегда любуюсь. Когда планировали второго я думала о двойне (у мужа есть сестры близняшки) и не знают, чего в тот момент было больше - страха, что будет двойня, или желания чтобы была именно двойня.
Когда я была беременна вторым ребенком, меня задевало то, что многие думали что ребенок у нас получился случайно и по залету. Не хотели понимать, как это можно хотеть и планировать ребенка, когда первый еще маленький.
Отдельная история чайлдфри с их странными предьявами. Ну например, недавно видела обсуждение - зачем мама "поперлась" в магазин с коляской. "Младший ребенок уже явно умел ходить. Разве она не понимает, что коляска и дети всем мешают в магазине. Она детей понарожала и ей на всё наср*ть". Говорилось, что в магазины надо ходить без детей, т.к. дети всем мешают. и т.д.
=======
-