Цитата Сообщение от нетерпеливая б/п Посмотреть сообщение
несколько лет назад я случайно была у женщины гинеколога в возрасте, она мне сказала что лучшее средство - это индометациновые свечи, с тех пор на них и сижу, при том что месячные очень болезненные - и на скорой увозили даже пару раз, правда после родов получше с этим делом стало, но все равно - свечи применяю. А как-то раз их под рукой не было, откопала в закромах с папаверином - тоже отлично помогли
О, Боже... Вам просто повезло с луженым кишечником! Срочно прекратите практиковать свечи - я сама очень верю в реальную помощь индометацина (потому как сама являюсь, видимо, женщиной в возрасте), всегда в доме в наличии мазилки индометацина, спасающие даже в немыслисых ситуациях, и на всякий пожарный случай он же в таблетках - ради того только, если понадобится срочно и разово решить озникшую проблему. Но постоянное применение этого лекарства "внутрь" - уже доказано - навредит больше, чем поможет! А уж такая нежная сфера применения свеч вообще не понимаю как выдерживает у Вас регулярное вмешательство индометацина.

Могу предположить, что рекомендован и помогает в связи с двумя векторами воздейстия - обезболивающий и противовоспалительный. Попробуйте перейти на свечи с парацетамолом (вот уж щадит наш организм лекарство!), а в качество противовоспалительного попейте другие препараты, я бы порекомендовала Спорыш или Горец птичий - он здорово разгоняет застойные явления в нашем нижнем этаже, и как сдедствие - противовоспалительный эффект!