+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: ДИАКОМС

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50

ДИАКОМС

Кому-нибудь известна такая процедура? Я вас сейчас просвещать буду.

Проходили мы логопедическую комиссию для направления в лого-сад. Прошли всех специалистов в данном центре (конкретно у нас в ЗАО он называетсяч психолого-медико-социальная комисия "Росток", что-то в этом роде), все бесплатно. сразу поясню.
    Там же можно посещать занятия-кружки психологические, логопедические, дефектолога и пр. в течение года и далее (бесплатно).

Так вот к чему я, проходя всех необходимых специалистов, нам предложили в т.ч. и Диакомс.
    Это такая компьютерная диагностика заболеваний или дефектов, не знаю как сказать правильно...
    Суть заключается: Приборчик, как палочка. прикладывется к каждой кисти рук с 4-х сторон, а также ног, и попискивает, снимает результат на компьютер. все заняло 3 минуты.

Результат меня поразил, я совершенно не ожидала, что мне скажут про проблемы у ребенка в грудном отделе позвоночника, как то он на него никогда не жаловался и посоветовали обратиться к остеопату... Я решила, что это шарлотанство, пока не посетила хирурга в нашей поликлинике (очень хороший доктор, в нем я не сомневаюсь). Так вот, мы у него не были на приеме года три, он обследовал ребенка и вдруг выдал: "Что-то у вас грудной отдел позвоночника слабоват". Я чуть не села... я же ему вообще про это не говорила. а тут сошлись два мнения, причем хируг - понятно, он врач-специалист, а вот этот Диакомс, который на кистях рук и ног попищал несколько раз оказался настолько верным.

Перед тем как дошла наша очередь с ре на диакомс, я с одной бабушкой (вполне себе солидной) в холле этого центра разговорилась. Она тоже очень удивлена данной процедуре-исследованию. Говорит, когда пошла с внучкой, то им вообще выдали результат... что-то там с сердцем, уже не помню (слабый клапан или что-то в этом роде), она рассказав дома родителям ре (своим детям), была очень удивлена, что они знают о данной проблеме ребенка, просто бабушке не говорили.

Представляете как бывает? Все-таки наука шагает вперед.

После этого я записала дочку на диакомс (центр для детей до 18 лет), она пошла вместе с моей мамой, так их обеих продиагностировали, пришли удивеленные верностью результата.

Кому интересно - можете посетить, это бесплатно должно быть в каждом районе.
    =======

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (03.08.2012), Алинчик (03.08.2012), Цыбулька (03.08.2012)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Спасибо
    Это только деткам делают?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    хмм.. а как это работает? хотя бы в общих чертах?
    вообще раньше тоже были всякие интересные методики, но мне это всегда шарлотанством казалось. Например лет 20 назад ходили к врачу, который долго рассматривал глаз и потом выдавал диагнозы, далеко не глазные диагнозы.
    =======

это типа социального центра для детей и подростков, конкретно в нем проходят логопедичеескую комисию. без нее в лого-сад низя...

но моей маме тоже сделали, просто попросила, когда пошла с внучкой. И результат распечатали с динамикой-графиком по разным позициям, от психологических, моральных, умственных, до физически фактических. Это не является медицинской процедурой для поликлиник (может не утверждено или не доказано), но как мы убедились и не только на себе - не врет.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    хмм.. а как это работает? хотя бы в общих чертах?
    Да я же вроде описала в первом посте... толстую палку (с чем сравнить-то по форме и размеру? Как большой огурец), просто прикладывают к точке на запястье руки, раздается писк, значит результат снят, прикладывают на следующую точку.... и так 4 точки вокруг на запястье каждой руки, а потом на ногах (там не запястье... а как назывется?). Вся процедура 3 минуты, может 5, разумеется это ни разу не больно... просто палочкой прикосаются и она пищит когда сняла результат. Потом компьютер думает (эта палочка присоединена проводом к компу). Минут 10 он думает, сверяя нормы для данного возраста, и выдает результат.
    Перед тем как диагностировать, рассказываешь возраст, вес, рост... такие общие данные, но ничего о здоровье...
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    интересно,а как в своём округе такое найти?
    может округ не важем и можно в вашем центре это сделать.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    прикольно у меня так у мужа в детстве нашли проблемы с желудком по сетчатке глаза все верно оказалось.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    интересно, а где найти информацию об этом исследовании в своем районе...если это такая эффективная диагностика. то почему не стала распространенной? ссылки в интернете в основном никакой практической пользы - типа где пройти не несут, они вообще то о массажжных столах, то о компьютерных фирмах
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    чет попробовала найти в инете где сделать ничего не получилось((((
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    интересно,а как в своём округе такое найти?
    может округ не важем и можно в вашем центре это сделать.
    Думаю важен, там заводят карту по свидетельству о рождении и месте жительства, снимают ксерокопии.
    Найдите, где в вашем районе проходят комиссию для логопедического сада... Правда может там и нет диакомса, он же не относится к данной комисии, а типа диагностики просто.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>