Виноградик (09.08.2012)
Т.к. у старшей тоже были проблемы с этим, то кормлю вроде правильно:
супы овощные, на ужин кабочки, гречка, капуста, в течении дня максимально много фруктов. Мучное очень редко, на ночь стакан кефира или йогурта из Избенки.На полдник творог.
Пьет плохо, вливаю под мультик с ложки - завариваю чернослив и курагу. Оладушки делаю из морковки и кабочков...
ну вот смотри, в овощных супах овощи хорошо провариваешь или не довариваешь? попробуй готовить на пару. Из фруктов что? В основном только яблоки и сливы способствуют стулу. Такие как виноград, груши наоборот к запору. Оладушки кстати способствуют запору, это ведь мука и масло.
В избенке йогурты не особо, а вот кефир, ряженка, простокваша, бифилайф и главное без всяких добавок. Ещё попробуйте периодически есть пюре из чернослива (я покупаю фруто няня в основном, иногда бабушкино лукошко), ещё попробуйте свёклу и не забывайте про нерафинированное масло. Вода лучше сырая какая-нибудь, а не кипяченная.
Далее, что у вас с активностью? как это у тебя ребенок в 2 года может 30-40 минут сидеть на горшке??? Я очень сильно удивлена такому феноменуне обижайся, просто у меня ребенок аналогичного возраста и для нас рекорд на горше 3 минуты. Попробуй массаж живота по часовой стрелке, на фитболе позанимайтесь, водные процедуры.
Просто врачи, анализы, лекарства, конечно, хорошо. Но нужно делать всё в комплексе, если есть предрасположенность.
Спасибо! Про пюрешки тоже забыла, я ему правда из компота даю чернослив.
А вот оливковое масло не даст эффекта?
Он у меня жуткий непоседа, но вот, когда хочет по большому, садится и отказывается вставать, покакать не может и сидит. Он упрямый у меня, любит противоречить, говорю вставай, отказывается и ругается))) В остальное время не усадишь - не рисуем, не лепим, не читаем. Я, конечно, поднимаю его раньше))
Живот массирую. Зарядку делаем.
Виноградик (10.08.2012)
волшебный квас помог..
купили тут в райцентре кваску детям - дристали три дня оба.. за это время младший и к горшку приучился, и все запоры прошли, какает сам идеально!
а вообще бабушки изощрялись - и раскорячивали его, и клизмы делали, и в тазик\ванну попу макали..
еще хорошо помогал борщ - овощной суп. и кабачок в разных видах, овощи в смысле, ну чтоб было чем. и питья много..