Сообщение от
lukavo
Оформить все можно за один день. Там самое сложное - получить нотариальное заверение документов. Мне пришлось отсидеть в очереди к нотариусу часа 2. И отдать за это несколько тысяч р. А дальше эти документы привозишь в налоговую в районе м.тушинская (если ты москвичка), причем там очереди почти не было. и через 3 дня можно приезжать получать документы. или же их отправят тебе на почту. Причем дата оформления у меня стояла чуть ли не следующим днем после подачи документов, а вот сами документы я получала долго, потому что когда я приехала в налоговую за ними - выяснилось что их уже успели отправить по почте. Ну как почта их довезла, так я и получила.
Позже еще нужно было встать на учет в нескольких фондах - потратить на это какое-то время. Самый гемор был с пенсионным фондом. При упрощенке было нужно ежемесячно отчислять в этот пенсионный фонд какую-то сумму. Сама по себе сумма не большая, но в год набегало тысяч 10 (могу путать). И когда выяснилось, что мне ИП не нужно, из-за этого пенсионного пришлось его закрывать. Причем закрыть намного сложнее чем открыть - пришлось помотаться, особенно в это пенсионное, у которого то отпуска, то электричество не работает и они не могут проверить отсутствие у меня задолженности, то еще что... короче, я раза 3-4 туда ездила чтобы закрыть ип.
где отдавать больше - зависит от твоей деятельности. при упращенке ты тупо платишь стандартную сумму с дохода, как я понимаю. а при полноценном учете если у тебя много расходов и прибыль маленькая, то у тебя налоги могут быть и меньше. Но при этом надо иметь бухгалтера который все это будет вести и документировать.
Боже, как все грустно! Бухгалтера у меня точно не будет. Я пока одна, потому и хочу открыть ИП, а не фирму.
Не поняла 2 момента:
1. Зачем ехать на Тушинскую? Мне говорили, что по месту прописки в ближ. налоговой открывать надо.
2. Нотариальное заверение документов, это каких док-в надо делать?
=======