Конечно, сама ) Я колонтитулами внизу по центру делаю. Это не принципиально, лишь бы циферка на листе стояла.
Документы мне готовила юрист, подробно объяснила, что и как сделать, а распечатывала документы, заверяла их у нотариуса и в налоговую ездила я без сопровождения.
Если бы я ехала в налоговую без инструкций от юриста, я бы на этой бумажке ничего не писала, спросила бы прям там, что написать. Логика подсказывает, что должно быть "прошнуровано, пронумеровано... ФИО, подпись, дата". Но я могу ошибаться, у меня другие документы были при оформлении, т.к. я регистрировала фирму.
Последний раз редактировалось Chuchy; 15.09.2012 в 01:30.=======
Kassy (16.09.2012)
Подала сегодня в 46ю !!!
Здесь http://mosnalog.biz/reg_ip.htm дают неточную инфо.
Паспорт нужен на 1м листе 1стр+прописка, весь не нужен
Заявление на ИНН у меня вообще не взяли, сказали и так присвоим.
Листы Б вообще не смотрели и сразу вернули.
Еще там есть 79е окно (консультация), но там особо не консультируют, так на мелкие вопросы ответят, док-ы там не проверяют.
Подскажите мне пожалуйста, в какие фонды я обязательно должна встать и в какие сроки (сотрудников не будет)?
Доблесные сотрудники налоговой ничего ответить мне не смогли !
ты должна зарегистрироваться в ПФР но, помоему сейчас налоговики сами отправляют инфу туда. я сразу извиняюсь, всю ветку не ситала, так вскользь, но хочу посоветовать, если не планируете брать бухгалтера то УСН выбирайте 6% т.к без бух на 15-ти сложновато придется, на 6 все просто, платежи по ип в ПФР за 2012 год можешь посчитать тут, для этого вводи месяц открытия и 31 дек. это будут твои платежи в этом году, кстати по сылочке еще и кбк есть))) удобненько http://ya-ip.ru/kalkulyator-fiksirov...atezha-ip-2012
Kassy (18.09.2012)
Платеж в пфр неедин он разбивается на части, смотри у тебя будет так:
Страховая часть: 2735.86 рублей.
Накопительная часть: 820.76 рублей.
ФОМС: 697.64 рублей
Итого: 4254.26 рублей.
страх часть платишь по кбк (КОД бюджетной классификации)указывается в квитанции или в платежном поручении
•в ПФР на страховую часть(КБК - 3921 02 02100 06 1000 160)
•в ПФР на накопительную (КБК - 3921 02 02110 06 1000 160).
•в ФФОМС: (КБК - 3921 02 02101 08 1011 160)
итого в результате 3 квитанции или 3 платежки
Этот платеж производится в конце года (так удобней), но можно разбить по месяцам
Kassy (18.09.2012)
Жесть! Ничего не понятно, понятно, только что помучаюсь я еще с этим ИП! И почему я не бухгалтер?!?
Скажи мне, пожалуйста, а как страх. и накопит. части отличаются? Я вообще в конце жизни смогу их как-то тратить или просто так все отдаю?
И как мне узнать сколько у меня там накопилось?
Всем спасибо - сегодня меня зарег-ли, как ИП :yahoo:
Счастью моему нет предела! Я так боялась, что накосячу!
По фондам я еще не ходила, в наложку тоже. 1м делом решила счет открыть. И у меня попросили выписку из ЕГРИП и сказали, что она действительна всего 30 дней. Вопрос - могу ли я ее отдавать? Понадобится ли она мне еще? Как я говорю, я еще не была в ПФ и своей налоговой, но туда вроде не надо.
И 2й вопрос - кого надо уведомлять об открытии счета: ПФ, налоговую, еще кого -то надо???
Последний раз редактировалось Kassy; 26.09.2012 в 23:48.=======