+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Расскажите мне про ИП, пожалуйста.

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Расскажите мне про ИП, пожалуйста.

Ничего про это не знаю, кроме того, что ИП открывают в налоговой.

1) Сколько стоит оформление?
    2) Как долго это делается?
    3) Какие минусы = сколько придется отдавать налогов, если при упрощенной схеме? Про др. схему я вообще ничего не знаю, но так понимаю, что там еще больше отдавать надо?
    4) Что еще нужно знать?

Спс!
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Оформить все можно за один день. Там самое сложное - получить нотариальное заверение документов. Мне пришлось отсидеть в очереди к нотариусу часа 2. И отдать за это несколько тысяч р. А дальше эти документы привозишь в налоговую в районе м.тушинская (если ты москвичка), причем там очереди почти не было. и через 3 дня можно приезжать получать документы. или же их отправят тебе на почту. Причем дата оформления у меня стояла чуть ли не следующим днем после подачи документов, а вот сами документы я получала долго, потому что когда я приехала в налоговую за ними - выяснилось что их уже успели отправить по почте. Ну как почта их довезла, так я и получила.

Позже еще нужно было встать на учет в нескольких фондах - потратить на это какое-то время. Самый гемор был с пенсионным фондом. При упрощенке было нужно ежемесячно отчислять в этот пенсионный фонд какую-то сумму. Сама по себе сумма не большая, но в год набегало тысяч 10 (могу путать). И когда выяснилось, что мне ИП не нужно, из-за этого пенсионного пришлось его закрывать. Причем закрыть намного сложнее чем открыть - пришлось помотаться, особенно в это пенсионное, у которого то отпуска, то электричество не работает и они не могут проверить отсутствие у меня задолженности, то еще что... короче, я раза 3-4 туда ездила чтобы закрыть ип.

где отдавать больше - зависит от твоей деятельности. при упращенке ты тупо платишь стандартную сумму с дохода, как я понимаю. а при полноценном учете если у тебя много расходов и прибыль маленькая, то у тебя налоги могут быть и меньше. Но при этом надо иметь бухгалтера который все это будет вести и документировать.
    Боже, как все грустно! Бухгалтера у меня точно не будет. Я пока одна, потому и хочу открыть ИП, а не фирму.
    Не поняла 2 момента:
    1. Зачем ехать на Тушинскую? Мне говорили, что по месту прописки в ближ. налоговой открывать надо.
    2. Нотариальное заверение документов, это каких док-в надо делать?
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Вольга, спасибо. А самой то это все можно сделать? Не хочется переплачивать чужому дяде.

И все-таки хочется почитать где-то подробно про налоги. Надо же знать чем мне это грозит.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Упрощенки два вида: доход это 6% c любой продажи, и доход минус расход 15% с этого, на упрощенку надо писать заявление и где то через месяц тебе ответят можно или нет тебе на неё принимать.
    Пенсионный раз в год платить около 18000 руб. в этом году.
    Соц страх платить если есть работники.
    + если нужен кассовый аппарат это еще большая статья затрат, ну и еще 3 отчета в налоговую, пенсионный если в этом году отмена РСВ остается только сверка.
    Последний раз редактировалось @nn@; 04.08.2012 в 22:12.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (04.08.2012)

Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    Упрощенки два вида: доход это 6% c любой продажи, и доход минус расход 15% с этого, на упрощенку надо писать заявление и где то через месяц тебе ответят можно или нет тебе на неё принимать.
    Пенсионный раз в год платить около 18000 руб. в этом году.
    Соц страх платить если есть работники.
    + если нужен кассовый аппарат это еще большая статья затрат, ну и еще 3 отчета в налоговую, пенсионный если в этом году отмена РСВ остается только сверка.
    Охренеть, чем больше узнаю, тем грустнее становится! Как то все против человека, который хочет официально бизнес открыть ((( !
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Охренеть, чем больше узнаю, тем грустнее становится! Как то все против человека, который хочет официально бизнес открыть ((( !
    Все просто, только не так уж дешево.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    что конкретно тебя испугало? По-моему тебе ничего страшного не рассказали. Любой бизнес требует соблюдения некоторых процедур, их в самом деле немного. Ты просто не представляешь насколько немного по сравнению с каким-нибудь ООО. Я была в шоке, когда подача документов на ИП заняла у меня всего полдня.

Для перехода на упрощенку достаточно просто подать заявление. Это занимает минут 20 (находясь внутри налоговой, по крайней мере так было в моей). Кстати, это можно сделать по-моему одновременно с подачей документов на регистрацию ИП, просто я не знала и мне пришлось делать отдельно.
    Меня пугают затраты!!! Налоги с прибыли, 18 000 в год в пенсион. фонд (и эта сумма будет видимо расти), кассов. аппарат, сама рег-ция наверно что-то стоит, ну и Бог знает что еще там добавят.
    А если бизнес вообще в зародышевом состоянии, и денег в обрез, еще и рекламу делать надо! Тут уж 100 раз подумаешь нужно ли это вообще, хотя я хотела
    =======

Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    Все просто, только не так уж дешево.
    Вот и я об этом! Не сложность меня пугает. Недостаточно им что человек будет добросовестно им платить налоги?!? (риторический вопрос)
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Ничего про это не знаю, кроме того, что ИП открывают в налоговой.

1) Сколько стоит оформление?
    2) Как долго это делается?
    3) Какие минусы = сколько придется отдавать налогов, если при упрощенной схеме? Про др. схему я вообще ничего не знаю, но так понимаю, что там еще больше отдавать надо?
    4) Что еще нужно знать?

Спс!
    А у меня вопрос про твою подпись. Аренда в испании это твоя работа? Ты к этой рекламе какое отношение имеешь? Уже который год ищем "проверенный и надежный" источник, где бы виллу (аппарты) снять в Испании
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>