+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Расскажите мне про ИП, пожалуйста.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    А знаешь больше, чем я

Ты пинай посильней, а то сидим 2 мес. ничего не делаем, а потом попа будет в мыле! Вот правда не понимаю, почему родители хотя бы копии своих рос. паспортов выслать не могут. Их даже доставать не надо.
    Про Мальту отчётик оч. хочется. Ты - здесь первопроходец!
    я этот вопрос изучаю уже год....перечитала кучу форумов, пересмотрела ОКЭВЭД, тут еще ж надо это выбрать ....короче сложновато, но терпимо...
    плюс, ты должна понимать что ИП рискует своим имуществом личным в отличие от ООО. Но с ООО больше мороки...
    ИП ты можешь даже нанимать людей по трудовой до 5 человек.
    Опять ж с твоим бизнесом, ты можем работать и одиночкой и не морочиться трудовыми договорами. А вести отчетность можно поставить и фриланс, бухгалтера за небольшую денежку все красиво сделают.

п.с. про родителей. Не у всех есть возможность сосканировать.
    Я все равно думаю, что к 10.09 все доки будут у тебя.

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    я этот вопрос изучаю уже год....перечитала кучу форумов, пересмотрела ОКЭВЭД, тут еще ж надо это выбрать ....короче сложновато, но терпимо...
    плюс, ты должна понимать что ИП рискует своим имуществом личным в отличие от ООО. Но с ООО больше мороки...
    ИП ты можешь даже нанимать людей по трудовой до 5 человек.
    Опять ж с твоим бизнесом, ты можем работать и одиночкой и не морочиться трудовыми договорами. А вести отчетность можно поставить и фриланс, бухгалтера за небольшую денежку все красиво сделают.
    Надеюсь у меня не год на это уйдет, хотя информации море!
    Да, про личное имущество! Тут что-то никто не сказал, я мельком читала, но 1 строчку только видела. Каким имуществом? Недвигой? Ни фига себе, только нед. назад приобрела, уже рискую?!?
    А в каком случае я им рискую? И почему ООО не рискуют? У них то там прибыль побольше, и налоги они нормально скрывают!
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Надеюсь у меня не год на это уйдет, хотя информации море!
    Да, про личное имущество! Тут что-то никто не сказал, я мельком читала, но 1 строчку только видела. Каким имуществом? Недвигой? Ни фига себе, только нед. назад приобрела, уже рискую?!?
    А в каком случае я им рискую? И почему ООО не рискуют? У них то там прибыль побольше, и налоги они нормально скрывают!
    ООО рискует своей прибылью и прочим, а ИП личным...рискует в случае, если ты допустим взяла кредит, а выплатить не можешь...мне это юристы растолковали...

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    ООО рискует своей прибылью и прочим, а ИП личным...рискует в случае, если ты допустим взяла кредит, а выплатить не можешь...мне это юристы растолковали...
    Ааа, ну в случае с кредитом понятно. Я когда это 1й раз увидела, так удивилась, подумала "Я же не кредит беру". Я против кредитов! Считаю, если нет денег, то и нечего мечтать. Обе мои сестры купили кв. в кредит, а я копила 5 лет, и мне только понадобилось "небольшой" долг у родителей взять.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр