+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: Расскажите мне про ИП, пожалуйста.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Я вот думаю как бы вообще без него обойтись. Моя знакомая, риэлтор, говорит, что у нее его нет.
    А ты уже зарег-на, как ИП?
    я тоже считаю, что с ним мороки больше, легче р\с в банке.
    нет, что ты...мне сначала надо няню найти
    п.с. извини, никак не сделаю отчет по Мальте((
    и еще родители могут все копии дать только в начале сентября, я вернусь 30 августа и сразу начну всех пинать...

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    я тоже считаю, что с ним мороки больше, легче р\с в банке.
    нет, что ты...мне сначала надо няню найти
    п.с. извини, никак не сделаю отчет по Мальте((
    и еще родители могут все копии дать только в начале сентября, я вернусь 30 августа и сразу начну всех пинать...
    А знаешь больше, чем я

Ты пинай посильней, а то сидим 2 мес. ничего не делаем, а потом попа будет в мыле! Вот правда не понимаю, почему родители хотя бы копии своих рос. паспортов выслать не могут. Их даже доставать не надо.
    Про Мальту отчётик оч. хочется. Ты - здесь первопроходец!
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Вольга, спасибо. А самой то это все можно сделать? Не хочется переплачивать чужому дяде.

И все-таки хочется почитать где-то подробно про налоги. Надо же знать чем мне это грозит.
    Мои знакомые открывали ООО, было не трудно. Но они нанимали человека, который всё это сделал. И денег ему заплатили около 10 000 р.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    А знаешь больше, чем я

Ты пинай посильней, а то сидим 2 мес. ничего не делаем, а потом попа будет в мыле! Вот правда не понимаю, почему родители хотя бы копии своих рос. паспортов выслать не могут. Их даже доставать не надо.
    Про Мальту отчётик оч. хочется. Ты - здесь первопроходец!
    я этот вопрос изучаю уже год....перечитала кучу форумов, пересмотрела ОКЭВЭД, тут еще ж надо это выбрать ....короче сложновато, но терпимо...
    плюс, ты должна понимать что ИП рискует своим имуществом личным в отличие от ООО. Но с ООО больше мороки...
    ИП ты можешь даже нанимать людей по трудовой до 5 человек.
    Опять ж с твоим бизнесом, ты можем работать и одиночкой и не морочиться трудовыми договорами. А вести отчетность можно поставить и фриланс, бухгалтера за небольшую денежку все красиво сделают.

п.с. про родителей. Не у всех есть возможность сосканировать.
    Я все равно думаю, что к 10.09 все доки будут у тебя.

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Мои знакомые открывали ООО, было не трудно. Но они нанимали человека, который всё это сделал. И денег ему заплатили около 10 000 р.
    Да я уже сама изучаю. Попробую сама сделать.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

я этот вопрос изучаю уже год....перечитала кучу форумов, пересмотрела ОКЭВЭД, тут еще ж надо это выбрать ....короче сложновато, но терпимо...
    плюс, ты должна понимать что ИП рискует своим имуществом личным в отличие от ООО. Но с ООО больше мороки...
    ИП ты можешь даже нанимать людей по трудовой до 5 человек.
    Опять ж с твоим бизнесом, ты можем работать и одиночкой и не морочиться трудовыми договорами. А вести отчетность можно поставить и фриланс, бухгалтера за небольшую денежку все красиво сделают.
    Надеюсь у меня не год на это уйдет, хотя информации море!
    Да, про личное имущество! Тут что-то никто не сказал, я мельком читала, но 1 строчку только видела. Каким имуществом? Недвигой? Ни фига себе, только нед. назад приобрела, уже рискую?!?
    А в каком случае я им рискую? И почему ООО не рискуют? У них то там прибыль побольше, и налоги они нормально скрывают!
    =======

Надеюсь у меня не год на это уйдет, хотя информации море!
    Да, про личное имущество! Тут что-то никто не сказал, я мельком читала, но 1 строчку только видела. Каким имуществом? Недвигой? Ни фига себе, только нед. назад приобрела, уже рискую?!?
    А в каком случае я им рискую? И почему ООО не рискуют? У них то там прибыль побольше, и налоги они нормально скрывают!
    ООО рискует своей прибылью и прочим, а ИП личным...рискует в случае, если ты допустим взяла кредит, а выплатить не можешь...мне это юристы растолковали...

ООО рискует своей прибылью и прочим, а ИП личным...рискует в случае, если ты допустим взяла кредит, а выплатить не можешь...мне это юристы растолковали...
    Ааа, ну в случае с кредитом понятно. Я когда это 1й раз увидела, так удивилась, подумала "Я же не кредит беру". Я против кредитов! Считаю, если нет денег, то и нечего мечтать. Обе мои сестры купили кв. в кредит, а я копила 5 лет, и мне только понадобилось "небольшой" долг у родителей взять.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    вот поэтому для разных целей и используют разные виды юр.лиц.
    ИП используют как правило для оказания услуг. Например "посредническая услуга между туристом и гостиницей". В этом случае твой доход - это только услуги посредника. И в случае чего тебе могут предъявить претензию только на эту сумму - допустим 10тыс.р за путевку.
    А если ты именно продаешь "путевку под ключ", в которую будут входить и гостиница, и трансфер и еще что-то, то в случае проблем с гостиницей претензия будет предъявлена тебе, и компенсировать будешь именно ты. А потом уже разбираться с самой гостиницей. Риски разные, ответственность разная, и юр.лицо, которое для этого подходит, тоже вероятно разное. Хотя я никогда в этом глубоко не копалась, потому что мне не нужно было. Могу и ошибаться.
    но что-то мне подсказывает, что если ты ни в бух.учете, ни в юридических нюансах не разбираешься сама на достаточном уровне, то для тур.бизнеса тебе нужны по крайней мере пара друзей или хороших знакомых, компетентных в этой области, и которые всегда тебя проконсультируют - за деньги или по дружбе.
    О, да! Я уже последние пару дней желаю, что я не бухгалтер! Моя блондинистая голова просто не может выдержать такой объем информации! И нужно знать много тонкостей.
    Да, дея-ть посреднеческая, в туризме. Суммы оч. маленькие.
    Последний раз редактировалось Kassy; 05.08.2012 в 20:11.
    =======

О! Нашла что на "услуги по обучению, в том числе в платных кружках, студиях, на курсах, и услуги по репетиторству" можно оформить патент.
    А у меня то обучение + туризм. Блин... без юриста точно не обойтись...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>