Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Мамы из род комитета - много времени занимает деятельность?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    наверное, во многом зависит от степени активности всех членов РК. У нас 3 человека выбирают, но по факту весь прошлый год занималась я одна, т.к. вторая мамочка беременна оказалась, то у нее постельный режим, то еще что-то, в общем некогда. А второму папе вообще все как-то побоку, то ему некогда, то он вообще не в курсе, редко когда получалось уговорить его хотя бы съездить привезти все закупки. Воспитатели потом уже стали только ко мне и обращаться. Но с другой стороны нам повезло в том плане, что мы не обзванивали никого, мы раскладывали в каждый шкафчик объявления о сборе денег и все сдавали воспитателям. Это конечно огромная помощь была. Просто когда в раздевалке удавалось застать побольше родителей, иногда напоминали.
    Мы сразу после первого род. собрания с воспитателями сели и составили список того, что нужно будет купить в группу в течение года+подарки детям на НГ+воспитателям на НГ и 8 марта. Примерно составили бюджет и сумму сбора с каждого. Но по факту в течение года еще много мелочей понадобилось докупать, так что бюджет стоит составлять с запасом. Нам пришлось к собранным 3 тыс в начале года еще по 500 р собирать к 8 марта. И надо учитывать, что не все сдадут, а кто-то не сможет всю суму сдать (к примеру, у нас были многодетные, которые только по тысяче смогли, понятно что никто не стал трясти с них все полностью).
    Я тоже думала, что раз буду в РК, то смогу как-то влиять и решать, что лучше в итоге выбрать. По факту задача РК в том, чтобы вписаться с покупками в имеющиеся средства. Минимум творчества, так сказать. И кто-то должен быть с машиной, чтобы завозить все закупленное. Шкурная работа, если честно.
    И еще совет, всякую канцелярию и салфетки лучше родителям закупать самим, просто выдайте список необходимого для занятий и пусть каждый купит своему ребенку, чем собирать деньги и закупать все РК, т.к. в таком варианте больше шансов, что купят все.
    Нас в этом году перевели в логопедическую группу и я безмерно рада, т.к. больше я в РК не хочу;0)

2. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (13.08.2012)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    я ни за какие коврижки в РК не пойду. Все время с протянутой рукой, такое ощущение, что собираешь не на нужды их детей, а на свои собственные.
    Что бы держать руку на пульсе, лучше быть на другой стороне баррикады и просить отчеты. При этом самой своевременно все сдавать, возможно подсказать советом, местом покупки и прочее, но подальше от сбора денег.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (13.08.2012)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    а я не смотря на то, что на выпускном из ясель меня довели(хотя я не в рк, но помогала девочкам и обзванивала большинство) пойду, так как одна мама из рк остается в яслях, а мы переходим.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Мне не особо напряжно, т.к. уже не первый год. С родителями все обговорено, недовольных особо нет, т.к. прекрасно знают, что сразу будут этим заниматься!!!!
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    О, хочу в род. комитет, кто бы предложил)))))
    У меня богатый опыт управления "толпой" :-)
    Один раз оставишь ребенка безответственного родителя без подарка, все быстро будут шевелиться...
    Идея с объявлениями в шкафчик суперская, туда же и напоминалки можно "кидать"...
    Я б и фотографа нормального пробивала, и артистов... Я и флажки сама нарисовать могу и фотокнигу приличную знаю где заказывать))))) А с нашим форумом можно хоть заводом управлять..., столько нужных и правильных советов и контактов...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    О, хочу в род. комитет, кто бы предложил)))))
    У меня богатый опыт управления "толпой" :-)
    Один раз оставишь ребенка безответственного родителя без подарка, все быстро будут шевелиться...
    Идея с объявлениями в шкафчик суперская, туда же и напоминалки можно "кидать"...
    Я б и фотографа нормального пробивала, и артистов... Я и флажки сама нарисовать могу и фотокнигу приличную знаю где заказывать))))) А с нашим форумом можно хоть заводом управлять..., столько нужных и правильных советов и контактов...
    Так ты и предложи сама свою кандидатуру на первом собрании, этот вопрос там все равно будет озвучен. Уверяю тебя, остальные родители будут только счастливы)).
    Правда, хочу сразу внести ложку дегтя в твои наполеоновские планы как человек, уже год оттрубивший в РК - все то, что ты перечислила, потребует приличного вложения средств, в то время как мало кто из родителей готов сдавать на весь учебный год больше 5-7 тысяч рублей. И от финансового положения семьи это особо не зависит, кстати, у многих просто пунктик в голове типа "Сады у нас бесплатны, вот пусть всем и обеспечивают". А этих денег хватает только на самые минимальные нужды, типа подарков детям на праздники, подарков персоналу и расходников всяких. Не разбежишься, в общем, особо с артистами-то.
    Последний раз редактировалось Лейка; 23.08.2012 в 16:02.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Так ты и предложи сама свою кандидатуру на первом собрании, этот вопрос там все равно будет озвучен. Уверяю тебя, остальные родители будут только счастливы)).
    Правда, хочу сразу внести ложку дегтя в твои наполеоновские планы как человек, уже год оттрубивший в РК - все то, что ты перечислила, потребует приличного вложения средств, в то время как мало кто из родителей готов сдавать на весь учебный год больше 5-7 тысяч рублей. И от финансового положения семьи это особо не зависит, кстати, у многих просто пунктик в голове типа "Сады у нас бесплатны, вот пусть всем и обеспечивают". А этих денег хватает только на самые минимальные нужды, типа подарков детям на праздники, подарков персоналу и расходников всяких. Не разбежишься, в общем, особо с артистами-то.
    Не знаю, нас в ГКП только в начале года попросили купить всяку мелочь по списку (краски, пластилин, салфетки...), мне лично было проще сдать кому-нить деньги, чем бегать по магазам... И еще разок скидывались на букет заведующей на 8 марта... Вот и все поборы... Правда и сад у нас не простой, за ГКП мы платили 7000, за сад будем платить все 15000.... Игрушки, мебель, полотенца и т.п. нас не просят покупать... Отсюда, ты права, многие родители могут занять позицию "и так дофига платим, какие еще сборы", и будут правы....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Комбинированный просмотр