наверное, во многом зависит от степени активности всех членов РК. У нас 3 человека выбирают, но по факту весь прошлый год занималась я одна, т.к. вторая мамочка беременна оказалась, то у нее постельный режим, то еще что-то, в общем некогда. А второму папе вообще все как-то побоку, то ему некогда, то он вообще не в курсе, редко когда получалось уговорить его хотя бы съездить привезти все закупки. Воспитатели потом уже стали только ко мне и обращаться. Но с другой стороны нам повезло в том плане, что мы не обзванивали никого, мы раскладывали в каждый шкафчик объявления о сборе денег и все сдавали воспитателям. Это конечно огромная помощь была. Просто когда в раздевалке удавалось застать побольше родителей, иногда напоминали.
Мы сразу после первого род. собрания с воспитателями сели и составили список того, что нужно будет купить в группу в течение года+подарки детям на НГ+воспитателям на НГ и 8 марта. Примерно составили бюджет и сумму сбора с каждого. Но по факту в течение года еще много мелочей понадобилось докупать, так что бюджет стоит составлять с запасом. Нам пришлось к собранным 3 тыс в начале года еще по 500 р собирать к 8 марта. И надо учитывать, что не все сдадут, а кто-то не сможет всю суму сдать (к примеру, у нас были многодетные, которые только по тысяче смогли, понятно что никто не стал трясти с них все полностью).
Я тоже думала, что раз буду в РК, то смогу как-то влиять и решать, что лучше в итоге выбрать. По факту задача РК в том, чтобы вписаться с покупками в имеющиеся средства. Минимум творчества, так сказать. И кто-то должен быть с машиной, чтобы завозить все закупленное. Шкурная работа, если честно.
И еще совет, всякую канцелярию и салфетки лучше родителям закупать самим, просто выдайте список необходимого для занятий и пусть каждый купит своему ребенку, чем собирать деньги и закупать все РК, т.к. в таком варианте больше шансов, что купят все.
Нас в этом году перевели в логопедическую группу и я безмерно рада, т.к. больше я в РК не хочу;0)