-
Далее, учитываем новый приказ Минздрава. Если ты прописана в одном месте, а живешь в другом, то поставят тебя на учет только после получения документов из ЖК по прописке (оформление запроса - 3 рабочих дня, ответа на запрос - 3-5 рабочих дней, пересылка документов Почтой России -не угадаешь). это касается вообще поликлиник всех.
ну не знаю..я в пятницу прикреплялалсь ( прописана в Одинцово, живу м Южная) нужно: пасопрт, полис и снилс и усе!!. пока про этот приказ ни слова.
-
-
Спасибо еще раз всем! У меня ситуация следующая: в ЖК по месту жительства я не была ниразу (наблюдалась у врача по страховке с работы, но она беременности не ведет). Я поэтому и спрашиваю отзывы / рекомендации о ЖК в моем районе, т.к. не хочу искать врача методом проб и ошибок. Я нашла кучу отзывов по своей районной ЖК - один другого хуже, проверять на себе как-то нет желания, я и так нервная. Отпрашиваться с работы, в принципе, возможно, но злоупотреблять этим не хочется. Вот и думала, что, может, кто сам наблюдался /знакомые наблюдались в ЖК в нашем районе и знают адекватных врачей там. Если нет - то, наверно, буду платно вести. Пока, т-т-т, ничего не беспокоит, пью фолиевую и сдаю периодически ХГЧ.
-
-
Удобней всего в ЖК. Хорошее никто и не пишет. Зачем, если это считают нормой. И потом у каждого есть свое достаточно субъективное мнение. Все важное я делала вне ЖК, вела беременность в ЖК. Со стороны врача там делов то взвесить да обмерить живот по большому счету. Стоит ли все это контракта? У меня резус отрицательный, я анализы сдавала достаточно часто. И так то отпрашиваться лишний раз не хочется. А тут пришел пораньше и до работы все успел. Не настраивайся на негатив.
Рано тебя на учет не поставят. А контракте тебя обязатлеьно направят на анализы как я их называю "из любопытства", т.е. то что делать в принципе и не обязательно.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
ollga1983@yandexточкаru. Спасибо!
-
-
ну если результаты всех этих анализов прихрдят отрицательные, то ты логично делаешь вывод, что делать их было необязательно. А если представить, что какой то из анализов покажет на раннем этапе наличие серьезной проблемы, что впоследствие поможет выносить беременность? Ведь не все косяки известны до зачатия, некоторые проблемы проявляются именно на фоне беременности. Нет, если с зачатием пробелм нет, то может и можно спокойнее к вопросу относиться (из серии не вышло сейчас, получится потом). А если так получилось, что второго шанса может не быть? Ты все равно плюнешь на "ненужные анализы из любопытства"? А вот то, что сдают в жк (кровь на вич, биохимия и резус фактор) как раз не самые важные проблемы при вынашивании.
-
-
А по твоему супермега развернутый анализ крови очень нужная вещь?
1. Все в этом мире предусмотреть невозможно.
2. Можно из огромного списка показателей выбрать то, что действительно отностися к беременности.
Я твою позицию разделяю, потому что у тебя проблемы по этой части и много сил и времени было положено чтобы добиться результата.
Новсем подряд об этом задумываться все же не стоит.
=======
-
-
Согласна с Шуршунчиком, если есть возможность - лучше вестись не в ЖК, тем более если реально ЖК в твоем районе плохая.
Про свою ЖК я писала ни раз уже
))
Если у тебя идеальная Б и нет проблем никаких - то и претензий к ним ты иметь не будешь, сама всё выносишь и родишь.
А если есть проблемы... без помощи из вне (платной медицины) выносить и родить просто будет нереально..
У нас в ЖК действует принцип естественного отбора, выживают сильнейшие, остальных спасать незачем видимо
))))
=======
-
-
по-моему да. В моем случае все ттт пока хорошо. Но есть люди, которые предотвращают проблемы. Ну я не знаю, что ты имешь в виду под огромным списком. В пмц при постановке на учет берут порядка 4 или 5 пробирок. Там общий и биохимический анализы крови, потом торч, ворох гормонов, коагулограмма, различные антитела (забыла как это называется, на имунное невынашивание), ну вич, гепатит и все прочие из этой группы. Не так много. Не относящихся к беременности анализов никто не берет. А про ЖК я судить конечно так не могу, тк сама там ни разу не была. Но то, что пишут девочки, мягко говоря расстраивает. Т.к. назначений нет почти никаких, анализы надо просить самой. Половину из них жк вообще не делает. Да и по результатам назначений тоже никаких, либо в корне неверные.
Поэтому я и пишу, что те, кто беременеют от одного чиха, могут и без жк и без всего. Прийти уже в конце за необходимыми бюрократическими бумагами и на том закончить. Не повезло, так в следующий раз повезет. В противном случае рисковать из-за того, что в нашей стране низкой уровень бесплатной медицины непростительно.
Ну а комфорт, вежливость обслуживания и т.д. это понятно, что все уже дело десятое. Хотя в общем тоже важно, нервишки то шалят у большинства.
-
-
+100.
в моей ЖК взяли не все гормоны, про коалограмму в принципе не заикнулись...стало ли это или нет ЗБ - не могу утверждать, гормоны пришли когда я сделала чистку и закрыла больничный (к слову, через 1,5 мес после взятия). Поэтому лично я туда ни ногой.
Хотя если все идет хорошо, то наверное нормальный вариант и совсем бесплатный
=======
-
-
у меня первая беременность была проблемная, долго к ней шла, потом уколы, таблетки, куча анализов, но вела беременность в ЖК, у врача гинеколога-эндокринолога. все что можно было сдать в жк - сдавала в жк, что нужно было сдать дополнительно - врач сама говорила что нужно и где эти анализы можно сдать, и еще уточняла где лучше всего эти анализы сдавать, где их лучше делают. (сейчас эта врач работает уже в ЦИРе).
и в жк уже давно расширился список анализов, там и куча гормонов, и торч. да еще и бесплатные рецепты на лекарства порой дают.
платно тоже не всегда значит хорошо, кого-то специально разводят на кучу ненужных анализов, запугивают, чтобы беременная думала что у нее вся такая сложная беременность и без данного врача и центра она просто пропадет.
=======
-