что-то я могу тебе в личку написать.. напиши адрес почты.
Обменную карту дают везде. Родовой сертификат не обязателен, его можно получить в самом роддоме если бесплатно рожать будешь, он больше им нужен чем тебе, а если платно рожать то он вообще не нужен.
Я кстати про врачей в жк даже не узнавала, сам факт неудобство добираться, совсем не подходило по графику совмещать с работой, вечные очереди, сомнительное оборудование и т.п. так что дело даже не только во враче, хотя тоже вро врачей наслышалась в свое время.
Платно я ходила либо утром до работы, либо вечером после или вообще в выхи, очень удобно, без очередей. анализы: мочу в основном, сдавала в инвитро рядом с домом, стоит дешево. кровь в клинике когда на прием приходила, а не в отдельные дни. Всегда можно было врачу позвонить, узнать результаты анализов или спросить совета к примеру не бегая лишний раз на прием. Узи можно и в клинике, но я делала у Те в Цире, врач без проблем принимала. Ничего два раа сдавать, перепроверять и т.п. не приходилось. вообщем все очень удобно с минимум затрат времени и сил и максимум адекватности и качества![]()