Посмотри по поиску. Есть темы с отзывами по ЖК, есть просто рассмотрение всех ЗА и ПРОТИВ ЖК и платного ведения. Я выбрала золотую середину. На учет в ЖК встала только после 15 недель, чтоб не посылали на скрининги и не парили вообще раньше времени. До этого - анализы сдавала платно в инвитро и ЦИРе. Все, что было необходимо делать качественно - все УЗИ, даже после постановки на учет делала платно. Все анализы, на которые ЖК посылала к черту на рога или не делало вообще - тоже платно. Постояла в очередях на кровь пару раз, плюнула и сдавала платно. Что мне от работы смогли бесплатно пробить (например ЭХО КГ) делала где мне удобно было. В общем, являлась в ЖК только раз в 3 недели на осмотр. Получила и обменку, и сертификат, и что-то бесплатно делала, а на что-то нервов и времени не тратила, делала платно.
Но мне попалась более или менее нормальная врач, к тому же я тогда работала помощником директора РОСНО-МС, они меня все боялись Будет вторая Б, сделаю так же. Но мое стойкое убеждение - недель до 20-ти вообще нечего делать в ЖК, даже если не будешь вести все платно. Главное обменку получить.