по-моему да. В моем случае все ттт пока хорошо. Но есть люди, которые предотвращают проблемы. Ну я не знаю, что ты имешь в виду под огромным списком. В пмц при постановке на учет берут порядка 4 или 5 пробирок. Там общий и биохимический анализы крови, потом торч, ворох гормонов, коагулограмма, различные антитела (забыла как это называется, на имунное невынашивание), ну вич, гепатит и все прочие из этой группы. Не так много. Не относящихся к беременности анализов никто не берет. А про ЖК я судить конечно так не могу, тк сама там ни разу не была. Но то, что пишут девочки, мягко говоря расстраивает. Т.к. назначений нет почти никаких, анализы надо просить самой. Половину из них жк вообще не делает. Да и по результатам назначений тоже никаких, либо в корне неверные.
Поэтому я и пишу, что те, кто беременеют от одного чиха, могут и без жк и без всего. Прийти уже в конце за необходимыми бюрократическими бумагами и на том закончить. Не повезло, так в следующий раз повезет. В противном случае рисковать из-за того, что в нашей стране низкой уровень бесплатной медицины непростительно.
Ну а комфорт, вежливость обслуживания и т.д. это понятно, что все уже дело десятое. Хотя в общем тоже важно, нервишки то шалят у большинства.