Ну борщ то вареный,как то привычнее)
А это как салат оливье или овощной залить кефиром или квасом.....и есть потом)
тут знакомые на юге сварганили тазик окрошки,когда узнали,что я никогда это не ела,но так и не решилась все равно)
попробую набраться смелости и попробовать)
А я таном заливаю, еще уксус для кислоты добавляю. Почему-то кислоты именно хочется. Муж себе сметану с водой и тоже с уксусом намешивает. Нарезаю яйца, лук, зелень, редис, огурцы, иногда картофель, ветчину. А родители делают только из белого кваса и с вареной рыбой, хреном, горчицей, зеленью, луком. Или вместо рыбы растворяют холодец. Мне все перечисленные варианты нравятся
Ой как много вариаций.. Я вот не понимаю все же этого блюда, но у меня папа и муж обожают)
А вот белым хлебным квасом самое оно.... это настоящая окрошка.. но на безрыбье.. как говорится... но у нас принято все почти так..., НО картошку варим круглую и горячей подается к окрошке и вприкуску... ммммммммммм. В блюдо само не кладем и из зелени только лук, укроп, редиску, огурцы... мы с дочкой любим с яйцами.. можно побольше, без колбасы и мяса..
Да, мы белый хлебный квас и делаем, на нем, конечно, окрошка бесподобна, даже я её ем. Обычно готовлю для мужа и свекрови, а сама ем как салатик - с майонезиком)))
делаю на кефире и минералке, а остальное стандартно - колбаса, яйца, картошка, редиска, огурцы и зелень, ну и сметана.