+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Принимайте объект!

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all

Принимайте объект!

Итак, почти завершились мои муки в постройке дома.
    http://files.mail.ru/E7AV2B
    Девочки, посмотрела, не очень удобно вам фотки смотреть, научите сюда выкладывать фото (может у меня прав нет, но прикрепить файл не получается) или дайте мне ссылку, куда можно выложить, что бы можно было быстро перелистывать)
    Представляю на ваш суд свой теремок. Строили 2 года, вернее 2 лета. Дом получился комфортный, большая кухня, большая веранда, все удобства в доме, смущает только одно, то кол-во бабла, которое все это стоит.
    Особо обращаю внимание на большую остекленную веранду, все соседи от нее просто тащатся, и мне лично нравится решение в кухне со столешницей-подоконником-барной стойкой, можно сказать воплатила в жизнь свою маленькую мечту, т.к. в Москве кухня 5,5м.
    По планировке, на первом этаже большая гостиная, кухня, веранда (холодная, зимой не отапливается), туалет, размещенный под лестницей. Думала туалет получится маленький, но нет, все что надо влезло (душ.кабина, умывальник, толчок, стир.машинка и над ней водонагреватель, под самой лестницей гидроаккумулятор. Т.к. от предыдущих хозяев осталась скважина, мы решили ее задействовать, поставили насос, подключили тепловой кабель, поэтому теоретически можем и зимой пользоваться водой. На втором этаже 2комн.(спальня и детская).
    На сегодняшний момент имеются след.проблемы.
    1. Проблемы с септиком, вернее не с самим септиком, а с отводом воды. как выяснилось у нас высокий уровень грунтовых вод и вода встала, будем сейчас думать о другой схеме отвода, использовать колодец с насосом и делать дренаж участка.
    2. Полное отсутствие фин.средств. В последний этап строительства деньги просто полелись рекой, естественно, вылезли из бюджета и даже пришлось занимать. Благоустройство зем.участка решено отложить на след.год, из мебели куплено только самое необходимое, спим на матрасе. На фотах в кухне не хватает мойки и варочной панели.
    для особо интересующихся фин.вопросом выкладываю приблизительную сметку.
    1-й год.
    Работа (фундамент ленточный, коробка (1 эт. сруб и брус, 2-й этаж-каркас с утеплителем), кровля, чистовые полы)-300т.р.
    Материал (
    металлочерепица - 100000р.
    бетон на фундамент (заказывали машину) -74000р.
    утеплитель 42000р.
    черновые доски +арматура) 170000р.
    прочее - 70000р.

Зимой установили окна - 165000р.

2-й год (электрика, сантехника, внутренняя и внешняя отделка)
    Работа 370000р.
    материал
    септик 52000р.
    электрика - 32000р.
    насос+гидроаккумулятор 28000
    сантехника 100000
    краска +циклевка пола 40000р. (красили сами)
    пиломатериалы (вагонка, блок-хаус и пр.)-195000р.
    двери (входня и 5 межкомн.)-30000р.
    сайдинг+водосточка 152000р.
    лестница 35000р.
    кухня (икея)+столешница 62000р.
    прочее (песок, щебенб, плитка, гидроизоляция, уголки, гвозни, пена и много-много всего по мелочи, вывоз мусора и т.д.)-292000р.
    Итого на сегодняшний день 2180000р. + нужно дообставить дом+ благоустройство. в самом последнем итоге ок. 2,5млн. выйдет. Вот такие вот дела.
    В целом могу сказать, что довольна, по комфорту как в квартире. Все время стройки жили у тетки мужа, у нее удобства в ведро, кухни нет, мыться в бане, одним словом так я не хочу. Если благоустроить участок, то можно сына спокойно во двор выпускать, самой делами заниматься и просто отдыхать.
    Готова получать поздравления и отвечать на вопросы.
    Последний раз редактировалось Таняя; 09.08.2012 в 13:20.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    ооо, такая столешница и правда мечта!!! сама такую хочу, поэтому очень тебя понимаю и поздравляю с осуществлением!))
    и веранда мне тоже понравилась бооольшим окном)))
    молодцы!
    Я только не очень разбираю в вопросе, а ответ помог бы - у вас дом зимой будет как отапливаться? какие трубы, котел? как вообще эта система выглядит?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    отопление у нас настенные радиаторы от электричества, в туалете теплые полы.
    Т.к. дом не для круглогодичного использования, то посчитали данный вид отопления приемлемым. Зимой может приедем раза 2-3, ну может на новогодние каникулы, а так, чего там делать-то. Единственное, вопрос с отводом воды решить, нужно что бы дренажные трубы располагались под землей. А так, можно очищенную воду и в канаву выпускать, из септика она прям прозрачная немного только попахивает.
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    отличный дом! супер! поздравляю!

я очень даже удобно посмотрела фотографии, там под списком файлов есть кнопка - смотреть фото.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Цитата Сообщение от Silvo4ka Посмотреть сообщение
    отличный дом! супер! поздравляю!

я очень даже удобно посмотрела фотографии, там под списком файлов есть кнопка - смотреть фото.
    если так смотреть, то только 14 фоток просматривается, всего должно быть 20
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Серьезное дело!
    Поздравляю!
    Поразила цена септика. Можно подробности по всей системе канализации плиз!
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Серьезное дело!
    Поздравляю!
    Поразила цена септика. Можно подробности по всей системе канализации плиз!
    Септик танк http://www.plast-zakaz.ru/septik-tank/, брали в январе со скидкой за 35т.р. (сейчас 54т.р. стоит) +доставка+2 инфильтратора+вот колодец понадобился. Эта цена без установки, а так нужно прибавить еще цементно-песчаную смесь+песок+щебень+геоткань+утеплитель-это еще 26т.р.+работа (по смете рабочих 25т.р.)
    Принцип следующий, зарывается в землю эта пластиковая бочка, которая состоит из нескольких камер. В первую камеру поступает вода из дома (унитаз, душ, мойки, стиралка), в этой бочке она проходит все камеры, очищается и поступает уже очищенная в инфильтраторы и из них уже должна уходить чистая вода в грунт. Т.к. у нас глинистая почва, вода своевременно не уходит в грунт, сейчас приходится менять схему.
    В первой камере бочки скапливается осадок (какашки), которые в конце сезона ну или по необходимости надо откачивать (вызывать машину).
    Пока рекомендовать данную систему не могу, т.к. надо перезимовать для начала и решить вопрос с отводом воды.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (06.08.2012)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Поздравляю! Большое дело сделали!
    Сами дом только постороили, черная дыра прям в плане денег:-)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Септик танк http://www.plast-zakaz.ru/septik-tank/, брали в январе со скидкой за 35т.р. (сейчас 54т.р. стоит) +доставка+2 инфильтратора+вот колодец понадобился. Эта цена без установки, а так нужно прибавить еще цементно-песчаную смесь+песок+щебень+геоткань+утеплитель-это еще 26т.р.+работа (по смете рабочих 25т.р.)
    Принцип следующий, зарывается в землю эта пластиковая бочка, которая состоит из нескольких камер. В первую камеру поступает вода из дома (унитаз, душ, мойки, стиралка), в этой бочке она проходит все камеры, очищается и поступает уже очищенная в инфильтраторы и из них уже должна уходить чистая вода в грунт. Т.к. у нас глинистая почва, вода своевременно не уходит в грунт, сейчас приходится менять схему.
    В первой камере бочки скапливается осадок (какашки), которые в конце сезона ну или по необходимости надо откачивать (вызывать машину).
    Пока рекомендовать данную систему не могу, т.к. надо перезимовать для начала и решить вопрос с отводом воды.
    Т.е. 150 тыс. - это максимально полная цена за септик + сантехника (душевая кабина, унитаз, раковина...)
    =======
    Бывшая Юлия_К

септик 52т.р.
    смесь+песок+щебень и пр.-26т.р.
    -кабина 33т.р.
    -точок-7т.р.
    -мебель для ванной+смеситель - 18т.р.
    доставка сантехники 2,5т.р.
    -стиралка 8,5т.р.
    -водонагреватель-9т.р.
    -теплые полы 12т.р.
    -плитка 5т.р.
    -трубы, краны (точно не знаю сколько, покупалось по мелочи в разное время)
    ну и + работа. по смете строителей 25т.р. только установка септика.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (07.08.2012)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>