Серьезное дело!
Поздравляю!
Поразила цена септика. Можно подробности по всей системе канализации плиз!
Септик танк http://www.plast-zakaz.ru/septik-tank/, брали в январе со скидкой за 35т.р. (сейчас 54т.р. стоит) +доставка+2 инфильтратора+вот колодец понадобился. Эта цена без установки, а так нужно прибавить еще цементно-песчаную смесь+песок+щебень+геоткань+утеплитель-это еще 26т.р.+работа (по смете рабочих 25т.р.)
Принцип следующий, зарывается в землю эта пластиковая бочка, которая состоит из нескольких камер. В первую камеру поступает вода из дома (унитаз, душ, мойки, стиралка), в этой бочке она проходит все камеры, очищается и поступает уже очищенная в инфильтраторы и из них уже должна уходить чистая вода в грунт. Т.к. у нас глинистая почва, вода своевременно не уходит в грунт, сейчас приходится менять схему.
В первой камере бочки скапливается осадок (какашки), которые в конце сезона ну или по необходимости надо откачивать (вызывать машину).
Пока рекомендовать данную систему не могу, т.к. надо перезимовать для начала и решить вопрос с отводом воды.
K_Yulia (06.08.2012)
Поздравляю! Большое дело сделали!
Сами дом только постороили, черная дыра прям в плане денег:-)
септик 52т.р.
смесь+песок+щебень и пр.-26т.р.
-кабина 33т.р.
-точок-7т.р.
-мебель для ванной+смеситель - 18т.р.
доставка сантехники 2,5т.р.
-стиралка 8,5т.р.
-водонагреватель-9т.р.
-теплые полы 12т.р.
-плитка 5т.р.
-трубы, краны (точно не знаю сколько, покупалось по мелочи в разное время)
ну и + работа. по смете строителей 25т.р. только установка септика.
K_Yulia (07.08.2012)
Как круто! Мне очень нравиться, видно много сил потратили на свой домик. Поздравляю.
Молодцы! Поздравляю!
Какой у вас метраж?
Поздравляю! Стройка это большое дело, затратное по всем параметрам - как финансовым, так и нервно-временным.
К слову, вы дешево отделались )))))))
По неотапливаемому зимой дому... будте готовы к тому, что приезжая зимой на выходные будете заставать замерзшие трубы, т.е. из кранов воды не будет.