Возможно. Но вариант с оканчивающимся дренажным колодцем нам не подходит, т.к. планируем зимой использовать туалет, нужно что бы вода уходила именно в грунт. Для этого муж хочет на глубине 50см пустить эти трубы с отверстиями, я ему говорю, проконсультируйся, ведь можно так весь участок затопить, он говорит отстань, я все знаю.
Ты вроде по Ландшафтному дизайну специалист, может в курсе какую схему применить. Вот сайт этого септика http://www.septiki-triton.ru/septic-tank, ниже если промотать, даются варианты отвода воды, для нас нужно применять одну из последних схем, муж хочет сделать трубы как в последней схеме, но без колодца, наверное нам это не подходит, т.к. вода и в этих трубах может встать. С другой стороны, после дождя вода куда-то же уходит.
После дождя - это верховодка. А грунтовые воды - это те, что снизу подпирают. У вас какой уровень грунтовых вод: высокий или низкий? Какой грунт: песок, глина?
Тогда дренажная труба будет собирать в себя грунтовые воды и без колодца с откачкой или сбросом в более низкое место она никуда не уйдет. А что по этому поводу говорят продавцы септика? Как его обычно зимой используют, на сайте пишут, что всесезонный. Вот смотрю предпоследнюю схему, написано, что для высокого уровня грунтовых вод, может такая подойдет? Там инфильтратор выше уровня земли, судя по схеме, и есть обратный клапан, чтобы вода назад в септик не заливалась