Вот, сижу и думаю, много ли мамочек с нашего форума рожают по контракту, договорённости или знакомству? Есть ли те , кто рожал бесплатно (по сертификату)? И беременность вели в обычно ЖК ?
я все 3 Б и все 3 родов -бесплатно. Муж на всех 3 был бесплатно.
Последний раз как в санатории - одноместная палата, еда в номер,новые удобные кровати,душевая кабина с гидромассажем...
Платно только узи делала и мониторила анти-тела по резусу, т.к. в жк делают редко(для меня) и долго.
olya-klubni4ka (06.08.2012)
Да. Б вела в ЖК, рожала бесплатно, но в нужном мне РД по направлению из ЖК.
Я. Беременность в жк вела, рожала бесплатно
И сейчас веду в жк(узи делаю у Те), рожать буду так же бесплатно, по скорой)
Я, вела в жк при 5 рд, рожала в шестом(не советую), тк 1, 5 были на мойках
Узи делала у Те
я не доверяю бесплатной медицине. Деньгами хочу подстраховаться (хотя это не стопроцентная гарантия), мне так спокойнее. Вела и рожала платно, всем довольна.
Если вдруг бесплатный доктор ко всем мил и вдруг у него будет желание на ком-то сорваться или если у доктора во время операции соскользнет скальпель, этот кто-то буду обязательно я, мне так "везет всегда".
А так я заплатила и знаю, что приду и меня без очереди проведут, что мои анализы сделают быстро, что если с ними что-то не так, мне позвонят и сообщат.
А вам не кажется, что мы сами балуем докторов? Я просто не могу понять, почему мы должны платить деньги людям, которые сами выбрали себе эту работу, которые учились и давали клятву гиппократа, которые получают зарплату...Вот представьте, пришли вы в магазин, и дали продавцу лишних денег, чтобы он посвежее продукты вам положил, да ещё чтобы не обсчитал.
Ну подожди, ты как-то передергиваешь немного. Во-первых, платить никого не заставляют. Не хочешь - пользуйся бесплатной медициной, и таких пользователей в общей массе все равно большинство по сравнению с теми, кто обращается к врачам за деньги. Во-вторых, может, это прозвучит цинично, но лично я считаю профессию врача самой нужной и полезной в принципе (само собой, речь о квалифицированной враче). Эти люди, в отличие от расплодившихся менеджеров по продажам всего на свете и прочих "архиполезных" деятелей, реально несут ответственность за свою работу и делают нужное человечеству дело, изо дня в день. Поэтому мне совершенно не жалко материально простимулировать хорошего доктора из своего кармана, и не только если дело касается родов. Если бы не было спроса на более качественные медицинские услуги, чем те, что нам предлагаются в рамках ОМС - не было бы и их предложения, закон рынка, в общем-то.
А я в свою очередь не отговариваю никого платить, или рожать по контракту, если вам так спокойней- пожалуйста. Я тоже уважаю труд врачей, и считаю, что их работа требует благодарности, НО ведь можно отблагодарить после проведённой операции не тортиком, а тем же конвертиком ?Именно отблагодарить, когда знаешь , что врач сделал свою работу на совесть и от чистого сердца. А так я понимаю, что если пациент дал денег, значит всё будет на высшем уровне, а если нет, то можно работать в пол оборота? а что же делать если денег НЕТ?
P.s Я ни в коем случае не нападаю, просто хочу разобраться. Может я что-то не так делаю?