+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 106

Тема: Есть среди нас те, кто рожал бесплатно?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    принимая решение рожать платно/бесплатно нужно учитывать:
    1. какие хорошие роддома рядом с домом, график их моек (перед ними поток сокращают), есть ли узкая специализация (в случае ограниченных мест - либо в обменке диагноз, либо контракт должен быть, либо виза главврача на обменке, что примет)
    2. анамнез беременности. Если все тихо и спокойно, планируются ЕР, то список роддомов шире. Если есть серьезные проблемы с кровью, не исключено КС - то смотрим те РД, где есть нормальная реанимация и взрослая и детская. А это значительно сокращает список РД.
    3. общая статистика косяков роддома и опыт врачей в среднем. В ЛЮБОМ роддоме есть свой менее опытный врач, который может накосячить. Может ошибиться и опытный доктор/акушер, потому что врачи - не Боги. Часто и роженица добавляет проблем.
    4. состояние послеродового отделения, как лежат дети, вероятность докорма и тп.
    5. если совместное пребывание, то сколько в палате лежит человек.
    все остальное - уже не так существенно..

я рожала по договоренности, сумм не не озвучивали, благодарила при выписке. Но у меня была полная попа с п.1 (относительно нормальные РД - на мойке. все остальное - ужас по пункту 3) и были проблемы по п. 2 (ягодичное предлежание) + риск родов до 36 недель, потом до 38 (а это только 2 роддома оставались на выходе и все далеко от дома).
    Надеяться на то, что меня скорая туда повезет так как "право имею" или даже за благодарность я не стала, ибо знаю, что по пробкам никто вас на другой конец Москвы не повезет, так как принимать роды с осложнениями в дороге никому не надо. Задача скорой - спихнуть в РД побыстрее.

Еще момент, если в РД есть реанимация детская, то при ее заполнении закрывают на прием РД так как прогнозировать исход родов никто не может. Женщину в родах с сильным раскрытием конечно примут, но толкьо если РД - ближайший к дому. А с несильным - отправят в другой.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

olya-klubni4ka (08.08.2012)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У меня вообще весело Беременность вела в ЖК, но почти все анализы сдавала не там, рожала и по контракту, и по договоренности еще, потому что контракт был только на дежбригаду. КОгда придет время для вторых родов, уже думаю о родах бесплатно, у нас хороший РД рядом.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Первый раз по контракту в 17 роддоме,в итоге ЭКС,шов гноился месяц,чистили его и нитки повылезали,чистили раза три за месяц после кесарева шов.. Жесть вообще.
    Второй раз кесарили планово бесплатно в 70 роддоме,восстановление в разы легче и не было проблем никаких.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я велась в ЖК, но анализы и узи делала в другом месте, рожала по контракту в 17 так как хотела именно этого врача и ведение Б с 36 недель да и муж на родах мне был нужен. Беременность была тяжелой и рисковать еще и в родах я бы точно не стала (есть много случаев где печальный исход). Я ни разу не пожалела что заключила контракт даже когда у меня на 39 неделе прихватило почку ночью а я в РД приехала только утром получила нагоняй от врача почему ночью ему не позвонила. Мне дали доходить до 42 недели (а ведь так везде говорили в 38 будешь рожать и дольше не дадим ждать) В итоге было ЭК но очень вовремя и врач 40 минут объяснял мужу почему сейчас будут делать КС если не начнется родовая деятельность. Конечно деньгами не всегда можно все проблемы убрать, но сделать все возможное для того чтобы ЧЕЛОВЕЧЕК родился нормально я для себя считаю обязательным!
    Последний раз редактировалось Алинчик; 08.08.2012 в 14:56.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Я рожала по Сертификату. Вела беременность в ЖК. Но у нас в ЖК сидела врач,которая ещё у мамы роды со мной принимала, к ней было не прорваться.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Первую беременность вела платно и рожала по контракту, вторую вела в ЖК(с 21й недели, УЗИ и скрининги делала в ЦИРе), рожала-по контракту.
    Для меня был важен врач, которого я выбрала (а не случайно выбранный, все же рулетка, выбрать можно и нужно профессионала, ориентированного на естественные роды), муж гарантированно на родах, 100% совместное пребывание,да и после родов нормальные условия( В РД обычно жарко, лежать 4человека+4 ребенка -для меня жесть), в идеале -палата на 1 человека, максимум -2, так и проветривать легче.
    Считаю,что если есть возможность (а тут, согласна -вопрос приоритетов, я лучше что-то не куплю -себе или ребенку,но роды -такой важный процесс, от него зависит жизнь всей семьи в будущем,т.к. здоровье ребенка во многом зависит от этого процесса), то только платно рожать.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

10. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Первый раз по контракту в 17 роддоме,в итоге ЭКС,шов гноился месяц,чистили его и нитки повылезали,чистили раза три за месяц после кесарева шов.. Жесть вообще.
    Второй раз кесарили планово бесплатно в 70 роддоме,восстановление в разы легче и не было проблем никаких.
    Зашили плохо и не аккуратно? А кто врач? С 36 недель с ним вела беременность?
    Моя знакомая, лежала в 70-ом - очень плохо отзывалась о нем, рожала в 17-ом - всё очень понравилось. В общем, ситуация - наоборот НО! Она договаривалась с акушеркой и та с ней бегала везде, была на созвоне постоянно, посоветовала врача(видимо и с врачом акушерка переговорила), хотя роды у неё были сложные с ягодичным прилежанием. Потом благодарила акушерку и врача - каждому по 10 тыс. (больше она дать не могла, хотя понятно, что это минимум).
    Последний раз редактировалось Неземная; 08.08.2012 в 11:42.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Зашили плохо и не аккуратно? А кто врач? С 36 недель с ним вела беременность?
    Моя знакомая, лежала в 70-ом - очень плохо отзывалась о нем, рожала в 17-ом - всё очень понравилось. В общем, ситуация - наоборот НО! Она договаривалась с акушеркой и та с ней бегала везде, была на созвоне постоянно, посоветовала врача(видимо и с врачом акушерка переговорила), хотя роды у неё были сложные с ягодичным прилежанием. Потом благодарила акушерку и врача - каждому по 10 тыс. (больше она дать не могла, хотя понятно, что это минимум).
    Зашили хорошо,просто шов гноился и все. Да,контракт на индивидуальные роды с 36 недель.4 года назад было 60 с чем то тысяч,врач Юдаев. Медсестры злые были что к платным,что к бесплатным в послеродовом.
    В 70 незнаю что не понравилось ей,разве что бытовые условия,персонал там на высоте.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    В 70 незнаю что не понравилось ей,разве что бытовые условия,персонал там на высоте.
    Да нет, ей как раз врач не понравилась, которая заявила, что я не буду ждать ваши ЕР и прокесарю вас, на вопрос почему, сказала "ну у нас с вами нет контакта, вижу, что в родах с вами будет сложно" )) ну и колоть начали черте что сразу при поступлении, до обследования врача и любого специалиста, на всяк случай ), она выяснила что собираются колоть и капают, посмотрела, что ей это вообще не нужно и ушла под расписку от туда в итоге.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Я рожала бесплатно, приехали туда сами (роддом 68). Мне очень не повезло с родами, начиная с того, что рожала я сутки почти (схватки как рожаешь,а шейка молчит), окситоцин мне ставили уже в родовом, когда шейка сдвинулась с места и начала ооооочень медленно открываться. Предложили эпудуралку - я хоть поспала часок. потом вроде бы шейка не была готова и мне вкололи еще на час, а через несколько минут после укола у меня начались потуги, сына я своего выстреливала в итоге, потому что чувствительность таяла на глазах, плаценту даже не смогла уже вытужить, тянули за пуповину, оторвали, плацента осталась внутри, тут же увезли на чистку. Последнее что помню, это как что-то колят в руку и мне холод из руки в мозг ударяет. И все молча, тишком, на вопросы не отвечая! Ребенка никто не прикладывал, дали только как вытащили попку и пяточку поцеловать, я его увидела спустя приличное время только, показали и снова забрали в детское отделение (в роддоме раздельное пребывание).
    Если когда-нибудь в моей жизни я еще раз решусь родить, то буду рожать с кем-то (муж, мама, сестра, подруга), чтобы не быть беззащитным животным ((( Платно или бесплатно это не важно.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>