+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 106

Тема: Есть среди нас те, кто рожал бесплатно?

olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Обе беременности в ЖК, только узи у Тё. Рожала по контракту, не рискнула бесплатно.
    А почему не рискнула? Беременность была сложная?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Что касается контракта на роды - я платила за то, чтобы попасть к конкретному врачу. Ну и бытовые условия хорошие, для меня это тоже важно. Хотя сейчас, действительно, во многих роддомах бесплатные отделения мало чем отличаются от платных. А вот вопрос выбора врача для меня был на первом месте.
    =======

olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Что касается контракта на роды - я платила за то, чтобы попасть к конкретному врачу. Ну и бытовые условия хорошие, для меня это тоже важно. Хотя сейчас, действительно, во многих роддомах бесплатные отделения мало чем отличаются от платных. А вот вопрос выбора врача для меня был на первом месте.
    А разве контракт является гарантией того, что именно этот доктор будет принимать у вас роды? Ведь ребёнок сам решает когда ему родиться, а доктор, тот самый, не может всё время проводить на работе. У него тоже, как у всех, бывают праздники, он может уехать в гости, на дачу, выпить в конце концов. Получается нет гарантии?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от olya-klubni4ka Посмотреть сообщение
    А разве контракт является гарантией того, что именно этот доктор будет принимать у вас роды? Ведь ребёнок сам решает когда ему родиться, а доктор, тот самый, не может всё время проводить на работе. У него тоже, как у всех, бывают праздники, он может уехать в гости, на дачу, выпить в конце концов. Получается нет гарантии?
    Нормальный доктор так делать не будет. Я рожала в ЦПСиР, там порядок в этом смысле, если врач только что уехала после суточного дежурства, а контрактница объявилась с родами - да, врач разворачивается и едет обратно, а что делать? К примеру, на мой ПДР моя доктор уехала в отпуск, и она заранее меня предупредила об этом, нашла себе замену, познакомила меня с ней - в общем, все было цивильно, и я понимала, что рожать неизвестно у кого мне не придется. Ну ясное дело, что врачу кирпич на голову может упасть, но до таких крайностей все ж доходить не надо в своих сомнениях).
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    не является, конечно врач может не приехать (так у соседки не приехала), но мне повезло, первая врач приехала практически сразу, а второй раз рожала в дежурство, но я изначально выбирая врача указала, что мне важно, чтобы доктор приехал, поэтому мне советовали тех кто с машиной.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    я вела Б бесплатно в ЖК (кроме узи у Тё), рожала по контракту, потому что только по контракту могла получить то, что хотела, а именно:
    - роды с мужем в РД, где принимают вертикальные роды (для меня принципиальный вопрос, т.к. не хотела чувствовать себя пациентом, никаких вмешательств, чтоб за меня "рожали врачи")
    - семейная палата (тоже принципиально - ребенок только у меня в руках, или на руках мужа, никаких контактов с чужими "тетками" из персонала, все осмотры и процедуры ребенку только в моем присутствии, никаких докормов и инфекций, все вещи мне, мужу и ребенку только свои). короче, как в санаторий съездили. не потому что красивая палата, а потому что отдельная. больше свободы действий.
    т.е. платила за минимизацию рисков по сравнению с бесплатной медициной и комфорт, как физический, так и душевный. если придется еще рожать, только также - по контракту.
    насчет "балуем врачей" своими деньгами - странная для меня постановка вопроса. а вас не смущает, что воспитателям-учителям тоже дарятся подарки, хотя они не спасают жизни каждый день? это тоже просто их работа. на мой взгляд гораздо более оправдано выделить какую-то сумму на свои собственные роды, тем более что они всего несколько раз за всю жизнь (у кого-то и 1 раз всего). а вот рисков в родах до сих пор много, и в наше время роженицы и дети, бывает, умирают в родах, или как минимум, травмируются.
    я не осуждаю и не агитирую тех, кто предпочитает бесплатную медицину, но лично я не могу положиться на авось. мне нужны пусть не 100% гарантии, но хоть 70% подстраховка. контракт на роды это дает.
    =======

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Вела Б бесплатно в ЖК рядом с работой. Рожать, скорее всего, буду по скорой.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Первая да, потом я такой человек, что не могу терпеть грубости в свою сторону, а у персонала к бесплатникам такое бывает (не спорю, что кому-то везет, мне вот наоборот), поэтому я себе врача искала мягкого. Плюс рожала с мужем, а на тот момент роды с мужем бесплатные были только в 1РД, он далеко от нас.
    Второй раз думала бесплатно, при том что можно было даже с мужем, но смущал ряд факторов в РД, а в том котором решила, с мужем только по контракту. Ну и опять же, мне важно было пообщаться с человеком с которым я рожать должна.
    Ни капли не жалею.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я велась и рожала платно, но это не уберегло нас от халатности и непрофессионализма врачей.
    ребенка в рд заразили стафилококком. тоже была еда в номер, все условия и тп, очень чисто (на вид). лечились потом в больнице и чуть богу душу не отдали.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я велась и рожала платно, но это не уберегло нас от халатности и непрофессионализма врачей.
    ребенка в рд заразили стафилококком. тоже была еда в номер, все условия и тп, очень чисто (на вид). лечились потом в больнице и чуть богу душу не отдали.
    Какой это роддом был?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>