вот ключевые слова. А у нас все диаметрально наоборот. Я себе не прощу, если куплю на эти деньги диван, а потом буду испытывать все "удовольствия" бесплатной медицины. Да и дома меня не поймут. Т.к. диван (ну это можно заменить на что угодно) для меня всего лишь вещь, которую можно купить сегодня, можно завтра....а роды это событие планетарного масштаба)))))
Диван бы я тоже не купила, и в отпуск бы не поехала, а вот на какие-нибудь нужды для ребёнка я бы потратила.
Так ведь многие платят не за роды, а за собственное спокойствие, условия "проживания" и мужа рядом, вот за это бы я точно не платила. А врача, я повторюсь, можно отблагодарить и после родов, зато будешь знать, что он выполнил свой врачебный долг в полной мере.
а если не выполнил? я же только пост фактум узнаю об этом. Знаешь, мне такие иной раз ужасы рассказывали про наши род дома. Уши в трубочку сворачивались. Понятно, что это не везде, и когда все нормально люди просто не пишут. Ну вот нет желания играть в лотерею. Ну да я говорю, что уже все поняла. И вторая позиция мне теперь тоже ясно как складывается.
нам тоже было куда потратить деньги, муж вообще на другую работу ушел и наш доход снизился не только на мою зп, но и в половину зп мужа. На контракт деньги были только благодаря тому, что он откладывал и мне в итоге премию заплатили.
Но мне важно было, чтобы муж со мной был, я готова была заплатить только за это. (рассматривали и бесплатные роды с мужем, но 1. не было гарантии, что муж будет, 2. дети в одном из РД были отдельно, 3. другой РД был далеко, а как сложатся по времени 2-е роды было не известно, хотелось РД рядом).
А в первый раз, так вообще я бы не попала в желаемый РД, т.к. клали заранее из-за плохого узи, а на тот момент ЖК направляла только в 68РД ( а я там за Б 2 раза лежала), никто бы без контракта направление в 7 мне не дал.
+100
и детей не 10 рожаем... и чаще всего не в 18 - когда все по фиг..
а я как почитаю что наш форум , что еще какие то про ЖК, сохранение, узи и анализы бесплатные итд..волосы шевелятся везде... любые деньги отдашь хотя бы за спокойствие и человеческое отношение,конечно гарантий нигде никто не дает - роды это отчасти рулетка ,но все таки чувствовать себя человеком, женщиной а не мясом - гораздо приятнее
ну и конечнро кому то все равно - есть ли посещения и лежание одной в палате, пеленки между ног, 3 раза кормят или 6... это как в любом вопросе..кому то жемчуг мелок а кто то слаще морковки в жизни ничего не ел..
если есть возможность - грех не воспользоваться
Мы тоже не олигархи, но у меня в приоритете была максимальная естственность родов, без медикаментозных вмешательств, могущих причинить вред ребенку, доверие врачу, минимизация рисков и комфорт в родах и после них.
Согласна с Ана, на свадьбу денег не жалеют, а на рождение ЧЕЛОВЕКА.... если не дай Бог что то в родах не так (начиталась на Материнстве про родовые травмы, невнимание врачей и последствия на всю жизнь), всю жизнь себе потом не простишь... в общем мне спокойнее заплатить