+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 106

Тема: Есть среди нас те, кто рожал бесплатно?

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну ок, может и так. Просто в моем сознании роды- процесс, требующий мед контроля (так было всегда, еще до того как мы 5 лет бились лбом об стену). Опять же до сих пор и женщина и ребенок не могут быть на 100% уверены, что все будет замечательно. Случается всякое...а для меня ценность денег именно в возможности по максимуму обезопасить себя в вопросах медицины. Пока эти вопросы неактуальны, мы тратим на шубы/тряпки/путевки. Но именно высшая ценность денег в том, чтобы иметь доступ(пусть большую часть времени потенциальный) к нормальной медицине.
    Только к сожалению и это не дает 100% гарантии (не дай Бог,конечно,ни кому).....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    olya-klubni4ka а если бы у тебя было бы столько денег, что считать не надо и задумываться о них не надо. Пошла бы платно или бесплатно рожать? (договоренность тоже платно считается и все врачи по договоренности берут уже после успешно пройденных родов)
    =======

olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    olya-klubni4ka а если бы у тебя было бы столько денег, что считать не надо и задумываться о них не надо. Пошла бы платно или бесплатно рожать? (договоренность тоже платно считается и все врачи по договоренности берут уже после успешно пройденных родов)
    Я об этом не задумывалась. Не могу сказать, что у меня нет денег на роды, не в таком конечно кол-ве чтобы не считать (мы обычная среднестатистическая семья) ,просто приоритеты у меня другие, и есть на что потратить эти деньги.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от olya-klubni4ka Посмотреть сообщение
    просто приоритеты у меня другие, и есть на что потратить эти деньги.
    вот ключевые слова. А у нас все диаметрально наоборот. Я себе не прощу, если куплю на эти деньги диван, а потом буду испытывать все "удовольствия" бесплатной медицины. Да и дома меня не поймут. Т.к. диван (ну это можно заменить на что угодно) для меня всего лишь вещь, которую можно купить сегодня, можно завтра....а роды это событие планетарного масштаба)))))

olya-klubni4ka offline Старожил olya-klubni4ka 50
    вот ключевые слова. А у нас все диаметрально наоборот. Я себе не прощу, если куплю на эти деньги диван, а потом буду испытывать все "удовольствия" бесплатной медицины. Да и дома меня не поймут. Т.к. диван (ну это можно заменить на что угодно) для меня всего лишь вещь, которую можно купить сегодня, можно завтра....а роды это событие планетарного масштаба)))))
    Диван бы я тоже не купила, и в отпуск бы не поехала, а вот на какие-нибудь нужды для ребёнка я бы потратила.
    Так ведь многие платят не за роды, а за собственное спокойствие, условия "проживания" и мужа рядом, вот за это бы я точно не платила. А врача, я повторюсь, можно отблагодарить и после родов, зато будешь знать, что он выполнил свой врачебный долг в полной мере.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а если не выполнил? я же только пост фактум узнаю об этом. Знаешь, мне такие иной раз ужасы рассказывали про наши род дома. Уши в трубочку сворачивались. Понятно, что это не везде, и когда все нормально люди просто не пишут. Ну вот нет желания играть в лотерею. Ну да я говорю, что уже все поняла. И вторая позиция мне теперь тоже ясно как складывается.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    нам тоже было куда потратить деньги, муж вообще на другую работу ушел и наш доход снизился не только на мою зп, но и в половину зп мужа. На контракт деньги были только благодаря тому, что он откладывал и мне в итоге премию заплатили.
    Но мне важно было, чтобы муж со мной был, я готова была заплатить только за это. (рассматривали и бесплатные роды с мужем, но 1. не было гарантии, что муж будет, 2. дети в одном из РД были отдельно, 3. другой РД был далеко, а как сложатся по времени 2-е роды было не известно, хотелось РД рядом).
    А в первый раз, так вообще я бы не попала в желаемый РД, т.к. клали заранее из-за плохого узи, а на тот момент ЖК направляла только в 68РД ( а я там за Б 2 раза лежала), никто бы без контракта направление в 7 мне не дал.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    +10000
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    +100
    и детей не 10 рожаем... и чаще всего не в 18 - когда все по фиг..

а я как почитаю что наш форум , что еще какие то про ЖК, сохранение, узи и анализы бесплатные итд..волосы шевелятся везде... любые деньги отдашь хотя бы за спокойствие и человеческое отношение,конечно гарантий нигде никто не дает - роды это отчасти рулетка ,но все таки чувствовать себя человеком, женщиной а не мясом - гораздо приятнее
    ну и конечнро кому то все равно - есть ли посещения и лежание одной в палате, пеленки между ног, 3 раза кормят или 6... это как в любом вопросе..кому то жемчуг мелок а кто то слаще морковки в жизни ничего не ел..
    если есть возможность - грех не воспользоваться
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от olya-klubni4ka Посмотреть сообщение
    Я об этом не задумывалась. Не могу сказать, что у меня нет денег на роды, не в таком конечно кол-ве чтобы не считать (мы обычная среднестатистическая семья) ,просто приоритеты у меня другие, и есть на что потратить эти деньги.
    Мы тоже не олигархи, но у меня в приоритете была максимальная естственность родов, без медикаментозных вмешательств, могущих причинить вред ребенку, доверие врачу, минимизация рисков и комфорт в родах и после них.
    Согласна с Ана, на свадьбу денег не жалеют, а на рождение ЧЕЛОВЕКА.... если не дай Бог что то в родах не так (начиталась на Материнстве про родовые травмы, невнимание врачей и последствия на всю жизнь), всю жизнь себе потом не простишь... в общем мне спокойнее заплатить
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>