Я рожала бесплатно, приехали туда сами (роддом 68). Мне очень не повезло с родами, начиная с того, что рожала я сутки почти (схватки как рожаешь,а шейка молчит), окситоцин мне ставили уже в родовом, когда шейка сдвинулась с места и начала ооооочень медленно открываться. Предложили эпудуралку - я хоть поспала часок. потом вроде бы шейка не была готова и мне вкололи еще на час, а через несколько минут после укола у меня начались потуги, сына я своего выстреливала в итоге, потому что чувствительность таяла на глазах, плаценту даже не смогла уже вытужить, тянули за пуповину, оторвали, плацента осталась внутри, тут же увезли на чистку. Последнее что помню, это как что-то колят в руку и мне холод из руки в мозг ударяет. И все молча, тишком, на вопросы не отвечая! Ребенка никто не прикладывал, дали только как вытащили попку и пяточку поцеловать, я его увидела спустя приличное время только, показали и снова забрали в детское отделение (в роддоме раздельное пребывание).
Если когда-нибудь в моей жизни я еще раз решусь родить, то буду рожать с кем-то (муж, мама, сестра, подруга), чтобы не быть беззащитным животным ((( Платно или бесплатно это не важно.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)