olya-klubni4ka (07.08.2012)
Платить или не платить - это личное дело каждого. Я просто хочу чтобы платная медицина давала именно дополнительные условия (комфорт, присутствие мужа..), а не отношение и качество лечения. Лично я могу лежать и четырёх местной палате и без мужа, НО мне должны предоставить качественное обслуживание и нормальное отношение. Врач должен прежде всего оставаться человеком!
а врачи чаще всего и остаются людьми. нет, конечно бывают разные врачи. но большинство с которыми я сталкивалась, все же остаются людьми. непочтительное отношение чаще всего бывает от младшего мед. персонала. а это напрямую зависит от политики руководства заведения - как их начальство построит, так и будет. в этом плане разница между различными роддомами очень существенна.
то же самое про все профессии можно говорить - в какой-то ветке недавно обсуждали служителей церкви, что и среди них есть рвачи, которым на прихожан наплевать. врачи не лучше и не хуже остальных. все мы люди.
я полагаю, что многие женщины, имея некоторые свободные денежные средства, предпочтут заплатить по кр. мере за роды просто потому, чтобы лишний раз подстраховаться. особенно если рожают в первый раз. или если предполагаются осложнения. хотя в реале может и не быть никакой разницы, но женщине спокойнее. уж больно ответственный процесс)) да и в нынешнее время, прямо скажем, нечастый. иные замуж больше раз выходят, чем детей рожают. экономить на свадьбе почему-то мало кому в голову приходит, некоторые еще и в долги влезают. а роды по нагрузке на психику и потенциальным рискам для жизни и здоровья гораздо серьезнее свадьбы.
что касается вознаграждения врачам по результатам работы - по контракту они мало что получают, лично я всегда благодарю врачей "после", даже если нахожусь в медучреждении на платной основе.
Девочки, спасибо всем огромное за ответы! В принципе ваша позиция ясна, в этом вопросе есть свои плюсы и минусы. Со многими я согласна, НО сама принципиально не буду рожать платно, (но отблагодарю доктора, если всё будет хорошо , обязательно). " Час Х" уже на подходе, обязательно напишу как всё прошло.
Что касается контракта на роды - я платила за то, чтобы попасть к конкретному врачу. Ну и бытовые условия хорошие, для меня это тоже важно. Хотя сейчас, действительно, во многих роддомах бесплатные отделения мало чем отличаются от платных. А вот вопрос выбора врача для меня был на первом месте.
А разве контракт является гарантией того, что именно этот доктор будет принимать у вас роды? Ведь ребёнок сам решает когда ему родиться, а доктор, тот самый, не может всё время проводить на работе. У него тоже, как у всех, бывают праздники, он может уехать в гости, на дачу, выпить в конце концов. Получается нет гарантии?