-
Я - отчаянный борец с пятнами на одежде. Как вернуть цвет закрашенной вещи.
Вести, как говорится, с полей.
У детей почти нет вещей где не гнездилось бы хоть одно пятно. Время от времени я их кучно вывожу.
О пятнах я уже знаю многое (хотелось бы думать что все, но скорее всего это не так
).
Самое обидное, что все становится очевидно уже после того как вещи постираны. Очень не хочется тратить время впустую застирывая огромные площади руками: вдруг отстирается в машинке.
Да, часть загрязнений отстирывается - часть нет.
Это именно та часть которая нуждается в подборе средства для его выведения. Поэтому в моем арсенале их много. В кислородных порошковых отбеливателях (ваниш, окси плюс, амвей) можно замачивать несложные пятна.
Жир, трава, и пр, нуждаются в средствах конкретно для этих видов пятен. Универсальные удаликсы и пр с ними не справляются. У Др Бекмана есть хорошая линейка на эту тему: мини флаконы.
Вобщем сегодняшняя борьба закончилась окрашиванием одной из вещей. (О как! Все лежало в одном тазу, а закрасилась только Витина футболочка) Закрасилась безобразно, без шансов на дальнейшую носку. Сначала я ее постирала чтобы уменьшить кол-во краски, потом замочила в кислородном отбеливателе - эффекта ноль.
Обычно после этого я решаюсь на супер меры. Этот способ работает всегда:
Замочить в хлорном отбеливателе, не в 100% а развести в воде.
Вся футболка мгновенно приобрела первозданный цвет. Родной цвет не утрачен, пятен светлых нет. На это ушло ровно пол-минуты. Т.е на глазах.
Может это кому-то будет полезным.
Последний раз редактировалось Рыжык; 07.08.2012 в 15:35.
=======
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Slastena (07.08.2012),
Vassa (12.08.2012),
Zaika_Lea (08.08.2012),
Алинчик (07.08.2012)