+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Куриная слепота?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Куриная слепота?

Так вроде называется, когда в сумерках/темноте хуже видеть начинаешь?
    Ехали на дачу, я за рулем, время около 21-30, т.е. сумерки уже, едем больше двух часов и вдруг замечаю, что впереди идущие машины, их номера, габаритные огни, вижу расплывчато, резкости нет, и прям так и тянет проморгаться, чтобы резкость вернулась, но нифига не помогает. Второй раз уже такое и именно когда вечером за рулем долго еду(((
    В принципе у меня зрение не идеальное конечно, но очки не ношу и в обычных условиях вижу нормально.
    Понятно, что до окулиста надо дойти, но может было у кого такое?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    понаблюдай за собой еще. если раньше такого не было, а теперь вдруг появилось и не проходит, я бы все-таки к врачу.
    я вот по жизни в темноте фигово вижу. ну в смысле хуже, чем многие другие люди. окулисты никогда ничего не говорили. может это надо какое-то спец обследование, не знаю...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Так вроде называется, когда в сумерках/темноте хуже видеть начинаешь?
    Ехали на дачу, я за рулем, время около 21-30, т.е. сумерки уже, едем больше двух часов и вдруг замечаю, что впереди идущие машины, их номера, габаритные огни, вижу расплывчато, резкости нет, и прям так и тянет проморгаться, чтобы резкость вернулась, но нифига не помогает. Второй раз уже такое и именно когда вечером за рулем долго еду(((
    В принципе у меня зрение не идеальное конечно, но очки не ношу и в обычных условиях вижу нормально.
    Понятно, что до окулиста надо дойти, но может было у кого такое?
    У меня так и есть- правда у меня есть и астигматизм и небольшая миопия. -1,5. В солнечный день могу без очков водить авто.всоблачность, вечером только в очках. Так что сходи проверь зрение. Это может быть временный спазм аккомодации ( и- нет с телефона, планшета читаешь?) а может быть начало снижения остро ты зрения.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Ана, в темноте, в обычных условиях, если не за рулем, то нормально вижу. Лютик, ага читаю интернет с айфона постоянно, пошла читать про этот временный спазм
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Ана, в темноте, в обычных условиях, если не за рулем, то нормально вижу. Лютик, ага читаю интернет с айфона постоянно, пошла читать про этот временный спазм
    Бросай это дело, сама заметила, стоит с телефона в икнете посидеть, глаза начинают болеть и когда телек смотрю текст с привычного расстояния уже не читается - буквы расплываются
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Бросай это дело, сама заметила, стоит с телефона в икнете посидеть, глаза начинают болеть и когда телек смотрю текст с привычного расстояния уже не читается - буквы расплываются

не могу, я телефоно-интернето зависимая уже((( я даже курить и пардон в туалет хожу с айфоном)))
    видимо все таки очки для вождения придется делать
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    нет, у тебя нет куриной слепоты. Она бы о себе дала знать не только за рулем. Глаза просто устали.
    =======

+ Ответить в теме