+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Кто-нибудь подавал в суд на страховую компанию?

JKate offline СуперСтар JKate 50
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Обычная и не сложная категория дел.
    Я бы сказала так, если ситуация именно в том, что страховая занизила стоимость нормачаса работ и завысила износ вы 100% выиграете и покроете себе все издержки КРОМЕ расходов на юриста, Т.к. они компенсируются в части.
    Но тут есть еще один нюанс. Износ (а не амортизация девочки, т.к это разные вещи) не возмещаются НИКЕМ, ни страховой, ни виновником ДТП.
    Но есть одна лазейка для Вас . Поскольку машине менее 5 лет, То можно попытаться сделать оценку утраты товарной стоимости АВТО и это уже взыскать с виновника ДТП.

Я бы посоветовала получить хорошую консультацию у юриста, заказать накписание иска. За большее в таких делах платить юристу (при такой цене иска) не рекоммендовала бы.
    Спасибо большое!!!!
    =======

Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Пары лет это не займет. И дело можно рассматривать в свое отсутствие. Вопрос даже не в решении суда, т.к. его вы получите за 2-3 месяца максимум, если не будет обжалования. Вопрос как исполнять потом, но суд тут уже ни при чем.
    Но вот я бы и за 5.000 р пошла, просто дело принципа! Страховые уже давно пора лечить. Люди становятся грамотнее и они начинают боятья. А вот жалобы в РСА, с Страховой надзор и претензии в их адрес в 99% случае результата не приносят .

исполнение как раз, по словам того же Ресо, точнее - девушки, с которой я общалась и которая оформляла мое ДТП - так вот если будет судом решено, что мне выплатить и я принесу им исполнительный лист - выплачиывают за неделю и не спорят совсем
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    а мне сказали в самом Ресо, что досудебную претензию составлять и нести в само Ресо. если они не согласятся - просто в суд и все.
    РСА, я думаю, тут разбираться не будет - не особо большое и важное дело
    Я думаю сначала действительно гадо претензиюв Ресо писать, а потом нсли что в суд
    Обычно так спорные вопросы и решаются
    Но я думаю тебе откажут в ресо
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Приносят и не мало))) когда к 5тыс.первоначальным получаешь еще 20 с лишним, в том же самом РЕСО, то это хороший результат. И на ремонт хватает и остается. Но тут надо еще грамотно составить все.
    да, вот для мня и главная загвоздка - все правильно составить и собрать документы. поэтому и боюсь с этим всем связываться сама
    =======

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Я думаю сначала действительно гадо претензиюв Ресо писать, а потом нсли что в суд
    Естественно они откажут.
    Но без этого документа и без отметки Ресо, что они приняли претензию - в суд идти рано
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Не решаются, даже не рассчитывайте. Это банально "мотание" людей и затяжка времени в надежде, что люди перестанут ходить. Больше ничего. Они выплачивают НЕОСПОРИМУЮ ЧАСТЬ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ, о чем написано в ОСАГО. Дальше все.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    да, вот для мня и главная загвоздка - все правильно составить и собрать документы. поэтому и боюсь с этим всем связываться сама
    Если надо, свисти в личку. Покумекаем.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3