-
Да молодец-то фиговый, не просчитала, не предусмотрела. У нас по жаре сейчас балконная дверь всегда открыта, ребенок как-то без интереса к ней. Я и не ожидала, что он вообще ее тронет.
Хорошо, что отделалась относительно легким испугом, зато получилась очередная "прививка" для бдительности.
У нас есть одна опасная тема с закрыванием замков-дверей.
Т.к. муж часто в командировках, я для своего спокойствия настояла на установке у входной двери внутреннего "сторожка". Это задвижка или поворотный замочек, который открывается-закрывается только изнутри. Снаружи у него нет отверстия и открыть невозможно.
С одной стороны, с ним как-то спокойнее. Я не прислушиваюсь к шорохам в подьезде в отсутствие мужа.
А с другой - случись чего - хрен попадешь в дом, если изнутри на сторожок закрыто.
Закрыл меня сын в понедельник, сторожок был открыт, т.к. утром папа выходил на работу и нас закрыл на обычный замок ключами снаружи. Вот если бы история с балконом случилась во вторник, например, то у меня с ночи сторожок был бы еще закрыт, и, если бы дверь балкона не поддалась, мама бы к нам не смогла бы попасть с ключами, пришлось бы вызывать МЧС для выламывания входной двери.
=======
-