Показано с 1 по 1 из 1

Тема: БТИ, налоги и т.п (дом в деревне) (upd)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

БТИ, налоги и т.п (дом в деревне) (upd)

Кто в теме, просветите пожалуйста.
    Имеет ли значение этажность здания на размер налога? Мне кажется что это напрямую зависит от оценки БТИ, но в то же время читала на форумах что некоторые паникуют по поводу этажности. Т.е. Дом с мансардой или полноценный второй этаж как-то скажется в будущем на налоге?
    Как БТИ оценивает дом?
    Мне например не нравится кадастровая стоимость нашего участка. Она существенно выше рыночной. И налог если установят на него по максимуму- то вообще ничего не захочешь.
    _________
    upd
    Этажность здания с 2008 года значения не имеет. Мансарда приравнена к полному этажу. Так что, товарищи, не стесняемся.

Оценка напрямую зависит из чего построен дом (что логично) и считает все это спец программа. Из примера приведенного сотрудником БТИ дом 300 м2 был в 2009 году оценен в 800 тыс руб. Это ниже порогового значения налоговой базы в 2 млн с которой ставка начинается раной 2 %.
    Но это все ПОКА. Веоятно нас все же будут душить налогами на "роскошь".
    Последний раз редактировалось Рыжык; 08.08.2012 в 11:36.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Древовидный режим