+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Как можно отдохнуть от работы под названием МАМА?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold

Как можно отдохнуть от работы под названием МАМА?

Как многие знают, работа эта не самая легкая. 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Что-то я уже совсем загналась и устала сильно морально, а способов отдохнуть никак найти не могу. Может кто-то подскажет, как отвлечься от материнства морально. Как сидя на маникюре, не думать, что пора к Варе бежать? Я понимаю, что с сентября начнется сад и станет легче, но мне сейчас передышка нужна.
    Я стараюсь вложить в детей душу, постоянно с ними, постоянно занимаюсь и моральные силы истощились совсем...... У нас занятия каждый день. У Феди свои, у Вари свои. Если нет тренировок, у нас культурные мероприятия (музеи, прогулки на теплоходе, парки, зоопарки, планетарии). Если этого нет, то все скучно и делать нечего. И Федя начинает ходить канючить, что не знает чем заняться, у Вари появляется шило в попе и просто так полежать и не заниматься ничем не получается. Детей своих люблю до безумиеи иногда это сводит с ума.
    У меня все подруги с детьми, у меня профессия связана с детьми. А я устала от детей. Устала морально. Я не хочу на маникюр/массаж/спа. Я хочу чего-то серьезного. Я хочу остаться одна на целый день и делать уроки или выйти в офис на работу, где нет детей.
    Помощники у меня есть. Но они могут помочь только с одним ребенком (второй при этом при мне). Могут помочь отвезти/забрать, пару часов посидеть. Но мне пару часов мало!!!! Я головой хочу отдохнуть, а не думать в эти пару часов, как 80 -тилетняя бабушка справится и с Варей и с Федей (хотя правнуки ей в радость).
    Это всё? Уже не лечится? Надо смириться и менять отношение к ситуации? Ждать? Или все-таки есть решения?
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Но мне пару часов мало!!!! Я головой хочу отдохнуть, а не думать в эти пару часов, как 80 -тилетняя бабушка справится и с Варей и с Федей (хотя правнуки ей в радость).
    Твоя голова в твоих руках!
    если ты сама не можешь отключить свой мозг, то какое решение тут может быть?
    Попроси кого-нить тебя ударить по голове, отрубишься на пару часов )))))

Говорят, спортивные нагрузки помогают отключать мозг - плаванье, бег, велосипед, фитнес в одиночку?
    =======
    /бывшая Светка/

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Твоя голова в твоих руках!
    если ты сама не можешь отключить свой мозг, то какое решение тут может быть?
    Попроси кого-нить тебя ударить по голове, отрубишься на пару часов )))))

Говорят, спортивные нагрузки помогают отключать мозг - плаванье, бег, велосипед, фитнес в одиночку?
    спасибо и за такое мнение.
    Спортивные нагрузки не хочу. 15 лет профессионального спорта, больше не хочу. А бег по переходам метро с коляской тоже хорошо нагружает. Плавать мы ходим в бассейн с Варей и Федей. Я с ними плаваю. Плавать еще и отдельно ездить нет никакого желания.
    Хотя все правильно говорят про спортивные нагрузки, просто это не мой случай.
    Последний раз редактировалось qwerty; 08.08.2012 в 17:39.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    спасибо и за такое мнение.
    Спортивные нагрузки не хочу. 15 лет профессионального спорта, больше не хочу. А бег по переходам метро с коляской тоже хорошо нагружает. Плавать мы ходим в бассейн с Варей и Федей. Я с ними плаваю. Плавать еще и отдельно ездить нет никакого желания.
    Хотя все правильно говорят про спортивные нагрузки, просто это не мой случай.
    У меня такое было - прямо помешательство какое-то. И когда у меня ребёнка забирали, я только ещё больше дёргалась и нервничала, как он там. Стараюсь себя перевоспитывать. Но тот факт, что ты в любом случае с одним из детей - это тяжело, конечно, на постоянной основе. Даже не знаю, может с осени, когда будет сад, оставлять Варю с бабушкой или няней каждую неделю или чаще, часа на три, и в эти три часа планировать себе насыщенную программу, чтобы ни о чём не думать.
    =======

ну не знаю, а музыку в уши и на роликах покататься? или на велосипеде, только детей при этом оставить дома и не для спорта, а для души подобное себе устроить.
    шопинг, я так понимаю, не предлагать так же как и спа-салоны?
    или выбрать себе какие-нить занятия, так что бы тебя учили, ну, например, кулинарные курсы каких-нить кондитеров? или фото? что-нить такое, что еще не умеешь и не особо надо, но для души было бы интересно.
    =======
    /бывшая Светка/

или выбрать себе какие-нить занятия, так что бы тебя учили, ну, например, кулинарные курсы каких-нить кондитеров? или фото? что-нить такое, .
    мне не надо, чтобы меня учили, я диссертацию пишу. Основная задача сделать так, чтобы за этим занятием уметь не думать о детях, когда с ними все хорошо и они под присмотром.
    =======

мне не надо, чтобы меня учили, я диссертацию пишу. Основная задача сделать так, чтобы за этим занятием уметь не думать о детях, когда с ними все хорошо и они под присмотром.
    т.е. у тебя есть занятие - написание диссертации, и ты не можешь на нем сосредоточиться, а думаешь вместо этого о детях, которые под присмотром?
    и хочешь что бы форум тебе подсказал, что надо сделать со своим мозгом, что бы перестать думать о детях и сосредоточиться на чем-то другом (что как минимум помогло бы тебе восстановить моральные силы)?

любая мать думает о своих детях, только большинство, работая, могут эти мысли переместить в фоновый режим и всетаки умеют сосредотачиваться на текущих рабочих задачах. Как они этого достигают - думаю, только одним "надо думать о работе" и годами тренировок!
    =======
    /бывшая Светка/

любая мать думает о своих детях, только большинство, работая, могут эти мысли переместить в фоновый режим и всетаки умеют сосредотачиваться на текущих рабочих задачах. Как они этого достигают - думаю, только одним "надо думать о работе" и годами тренировок!
    я думаю тебе пока трудно меня понять. Я работаю с самого рождения детей + пишу работу. Как бы тебе объяснить. Одно дело работать в офисе и говорить, что я молодец, я могу отвлечься, а другое дело работать в комнате, куда дети постоянно прибегают от бабушки, чтобы сообщить маме какую-нить новость. Когда я ухожу работать в институт (где те же дети, только постарше), там я отвлекаюсь, но туда я очень на мало хожу и почти бесплатно.
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    ооооооо как знакомо.
    Мне помогают книги, причем разные Управленческий учет затрат, основы бюджетирования, управление персоналом и прочие мозго-взрывательные книг.
    Отлично пошла книжка про Романовых, только шрифт зараза мелкий.

А расслабляться надо каждый день по 15-20 минут приятная музыка, чашка чая.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    А дочку еще кормишь? Уехать куда-нибудь на выходные, оставив мужа с детьми не вариант?Придумать какое-то супер важное дело,которое требует твоего присутствия желательно в другом городе=)Дети и муж переживут без мамы 1-2 ночи.Зато как соскучитесь друг по дружке!Я раньше из Москвы с мужем к его родителям ездила на выходные,там нас сразу на природу с поезда забрасывали с палаткой,а потом обратно в Москву.Так ощущение было,будто неделю отдыхали.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>