Как многие знают, работа эта не самая легкая. 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Что-то я уже совсем загналась и устала сильно морально, а способов отдохнуть никак найти не могу. Может кто-то подскажет, как отвлечься от материнства морально. Как сидя на маникюре, не думать, что пора к Варе бежать? Я понимаю, что с сентября начнется сад и станет легче, но мне сейчас передышка нужна.
Я стараюсь вложить в детей душу, постоянно с ними, постоянно занимаюсь и моральные силы истощились совсем......У нас занятия каждый день. У Феди свои, у Вари свои. Если нет тренировок, у нас культурные мероприятия (музеи, прогулки на теплоходе, парки, зоопарки, планетарии). Если этого нет, то все скучно и делать нечего. И Федя начинает ходить канючить, что не знает чем заняться, у Вари появляется шило в попе и просто так полежать и не заниматься ничем не получается. Детей своих люблю до безумиеи иногда это сводит с ума.
У меня все подруги с детьми, у меня профессия связана с детьми. А я устала от детей. Устала морально. Я не хочу на маникюр/массаж/спа. Я хочу чего-то серьезного. Я хочу остаться одна на целый день и делать уроки или выйти в офис на работу, где нет детей.
Помощники у меня есть. Но они могут помочь только с одним ребенком (второй при этом при мне). Могут помочь отвезти/забрать, пару часов посидеть. Но мне пару часов мало!!!! Я головой хочу отдохнуть, а не думать в эти пару часов, как 80 -тилетняя бабушка справится и с Варей и с Федей (хотя правнуки ей в радость).
Это всё? Уже не лечится? Надо смириться и менять отношение к ситуации? Ждать? Или все-таки есть решения?