+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Как можно отдохнуть от работы под названием МАМА?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold

Как можно отдохнуть от работы под названием МАМА?

Как многие знают, работа эта не самая легкая. 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Что-то я уже совсем загналась и устала сильно морально, а способов отдохнуть никак найти не могу. Может кто-то подскажет, как отвлечься от материнства морально. Как сидя на маникюре, не думать, что пора к Варе бежать? Я понимаю, что с сентября начнется сад и станет легче, но мне сейчас передышка нужна.
    Я стараюсь вложить в детей душу, постоянно с ними, постоянно занимаюсь и моральные силы истощились совсем...... У нас занятия каждый день. У Феди свои, у Вари свои. Если нет тренировок, у нас культурные мероприятия (музеи, прогулки на теплоходе, парки, зоопарки, планетарии). Если этого нет, то все скучно и делать нечего. И Федя начинает ходить канючить, что не знает чем заняться, у Вари появляется шило в попе и просто так полежать и не заниматься ничем не получается. Детей своих люблю до безумиеи иногда это сводит с ума.
    У меня все подруги с детьми, у меня профессия связана с детьми. А я устала от детей. Устала морально. Я не хочу на маникюр/массаж/спа. Я хочу чего-то серьезного. Я хочу остаться одна на целый день и делать уроки или выйти в офис на работу, где нет детей.
    Помощники у меня есть. Но они могут помочь только с одним ребенком (второй при этом при мне). Могут помочь отвезти/забрать, пару часов посидеть. Но мне пару часов мало!!!! Я головой хочу отдохнуть, а не думать в эти пару часов, как 80 -тилетняя бабушка справится и с Варей и с Федей (хотя правнуки ей в радость).
    Это всё? Уже не лечится? Надо смириться и менять отношение к ситуации? Ждать? Или все-таки есть решения?
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Но мне пару часов мало!!!! Я головой хочу отдохнуть, а не думать в эти пару часов, как 80 -тилетняя бабушка справится и с Варей и с Федей (хотя правнуки ей в радость).
    Твоя голова в твоих руках!
    если ты сама не можешь отключить свой мозг, то какое решение тут может быть?
    Попроси кого-нить тебя ударить по голове, отрубишься на пару часов )))))

Говорят, спортивные нагрузки помогают отключать мозг - плаванье, бег, велосипед, фитнес в одиночку?
    =======
    /бывшая Светка/

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Твоя голова в твоих руках!
    если ты сама не можешь отключить свой мозг, то какое решение тут может быть?
    Попроси кого-нить тебя ударить по голове, отрубишься на пару часов )))))

Говорят, спортивные нагрузки помогают отключать мозг - плаванье, бег, велосипед, фитнес в одиночку?
    спасибо и за такое мнение.
    Спортивные нагрузки не хочу. 15 лет профессионального спорта, больше не хочу. А бег по переходам метро с коляской тоже хорошо нагружает. Плавать мы ходим в бассейн с Варей и Федей. Я с ними плаваю. Плавать еще и отдельно ездить нет никакого желания.
    Хотя все правильно говорят про спортивные нагрузки, просто это не мой случай.
    Последний раз редактировалось qwerty; 08.08.2012 в 17:39.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    спасибо и за такое мнение.
    Спортивные нагрузки не хочу. 15 лет профессионального спорта, больше не хочу. А бег по переходам метро с коляской тоже хорошо нагружает. Плавать мы ходим в бассейн с Варей и Федей. Я с ними плаваю. Плавать еще и отдельно ездить нет никакого желания.
    Хотя все правильно говорят про спортивные нагрузки, просто это не мой случай.
    У меня такое было - прямо помешательство какое-то. И когда у меня ребёнка забирали, я только ещё больше дёргалась и нервничала, как он там. Стараюсь себя перевоспитывать. Но тот факт, что ты в любом случае с одним из детей - это тяжело, конечно, на постоянной основе. Даже не знаю, может с осени, когда будет сад, оставлять Варю с бабушкой или няней каждую неделю или чаще, часа на три, и в эти три часа планировать себе насыщенную программу, чтобы ни о чём не думать.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    ну не знаю, а музыку в уши и на роликах покататься? или на велосипеде, только детей при этом оставить дома и не для спорта, а для души подобное себе устроить.
    шопинг, я так понимаю, не предлагать так же как и спа-салоны?
    или выбрать себе какие-нить занятия, так что бы тебя учили, ну, например, кулинарные курсы каких-нить кондитеров? или фото? что-нить такое, что еще не умеешь и не особо надо, но для души было бы интересно.
    =======
    /бывшая Светка/

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    ооооооо как знакомо.
    Мне помогают книги, причем разные Управленческий учет затрат, основы бюджетирования, управление персоналом и прочие мозго-взрывательные книг.
    Отлично пошла книжка про Романовых, только шрифт зараза мелкий.

А расслабляться надо каждый день по 15-20 минут приятная музыка, чашка чая.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    или выбрать себе какие-нить занятия, так что бы тебя учили, ну, например, кулинарные курсы каких-нить кондитеров? или фото? что-нить такое, .
    мне не надо, чтобы меня учили, я диссертацию пишу. Основная задача сделать так, чтобы за этим занятием уметь не думать о детях, когда с ними все хорошо и они под присмотром.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    А дочку еще кормишь? Уехать куда-нибудь на выходные, оставив мужа с детьми не вариант?Придумать какое-то супер важное дело,которое требует твоего присутствия желательно в другом городе=)Дети и муж переживут без мамы 1-2 ночи.Зато как соскучитесь друг по дружке!Я раньше из Москвы с мужем к его родителям ездила на выходные,там нас сразу на природу с поезда забрасывали с палаткой,а потом обратно в Москву.Так ощущение было,будто неделю отдыхали.
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    может, ты просто загнала себя в рамки этими занятиями с детьми? и ты все время в "тонусе" и думаешь о том, что сейчас ты дожна вот это сделать, потом - вот это. А еще есть муж и домашние дела. и на тебя саму и на то, чтобы расслабиться и никуда не бежать совсем не остается времени.
    Я бы разгрузила расписание детских занятий. Детки у тебя умеют сами чем-то себя занимать? у них достаточно времени на самостоятельные игры, времяпровождение? Попроще надо с детскими занятиями, а то все время галопом куда-то бегут и мама, и дети, а отдыхать (в том числе от впечатлений) - некогда... мне кажется, это не гуд...
    В выходной есть возможность оставить детей с папой и бабушкой? Пусть один из выходных дней будет лично твоим и неприкосновенным. Дети не пострадают от того, что мамы в этот день будет гораздо меньше. А ты будешь ходить гулять, к подругам, по магазинам. и такое расставание, мне кажется, только на пользу пойдет.
    А еще лучше, если в такой день будет няня, и тогда вы с мужем сможете выезжать куда-то, чтобы побыть вдвоем.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну ты монстр! Я гораздо более расслаблена в отношении занятий с детьми, плюс старшего летом регулярно забирают то одна, то другая бабушка, и все равно устаю). Кстати, вот ты пишешь, что у них такая интенсивная культурная программа, а, может, стоит их приучать и самим себя чем-то занимать? Психика же тоже иногда должна отдыхать от впечатлений, что взрослая, что детская, ну и у родителей должна быть своя жизнь, а не только работа аниматором и педагогом круглые сутки (ну я так считаю, во всяком случае).Что касается твоего отдыха - конечно, неплохо было бы метнуться куда-нибудь хотя бы на выходные с мужем, без детей, но я так понимаю, это не вариант, так как двоих оставить не на кого? Ты работаешь - возьми няню на день-два в неделю, средство наипрекраснейшее)).
    А что за сад у Вари так рано? Даже в ясли вроде только с 2х лет берут.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>