+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Как можно отдохнуть от работы под названием МАМА?

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Хорошо. Расскажите мне как надо гулять с детьми. Как гуляют нормальные мамы? Прийти, сказать иди играй и сесть на скамейку? А с Варей что в это время делать?
    а книжки вы не каждый день читаете? Мы очень любим читать и читаем много, а потом пересказываем друг другу.
    Читаем, не каждый день, но собираюсь каждый-буду вводить как ритуал засыпания на ночь
    Гуляем-ну я не знаю как гуляют с четырехлетками-обычно наверно просто наблюдают за ними
    А с максом я гуляю и делаю все сама
    Камушки собираем, в пруд их бросаем, рисуем мелом, качаю на качелях, с горки ловлю, по лесенке держу, на велосипеде катаю, машинки катаю, куличи леплю, иногда и сиду на лавочке и грызу семечки
    Разглядываем животных, траву, цветы, деревья, поем песенки, стишки какие то, дурачимся, на даче еще купаемся в бассейне вместе, едим ягоды, собираем упавшие яблоки, поливаем грядки, рисуем красками, кидаем летающую тарелку, запускаем змея воздушного, ходим по лужам если они есть, нюхаем цветы, лепим из пластилина что то, ходим в гости.... И тд
    Приключения не придумываю
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Хорошо. Расскажите мне как надо гулять с детьми. Как гуляют нормальные мамы? Прийти, сказать иди играй и сесть на скамейку? А с Варей что в это время делать?
    а книжки вы не каждый день читаете? Мы очень любим читать и читаем много, а потом пересказываем друг другу.
    Елисей уже в том возрасте когда я ему на прогулке не нужна, у него во-дворе и на даче есть компания, они катаются на велосипедах, играют в войнушку и т.д. В мск. я должна его всегда видеть, на даче я должна точно знать на чьем он участке, играть на улице на даче строго запрещается. Со Степой я гуляю - плотно привязав его к себе, т.к. он из коляски уже вываливался и в свои год и 4 научился забираться на спортивный комплекс, который Ель только к 4-рем годам освоил. Когда мне все надоедает сажаю их на велосипеды (Ель давно катается на большом двухколесном, Степана в кресло и крепко пристегиваю) и мы катим куда глаза глядят. Так же в ходу у нас самокаты и ролики ( Степан только на самокате катается) и вообще я сейчас делаю акцент на физ. развитие моих мальчишек. Книжки... Читаем, но редко... После 900 страниц о Муми троллях взяли Тай-аут.))))))))))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Повторюсь,что часа 2-3 в день Федя предоставлен сам себе еще 3 часа он спит в тихий час.
    обалдеть! в таком возрасте спит 3 часа днем.... моя уже давно не спит младшая, блин, ту да же - еще 3х месяцев нет, а днем спит по 10 минут через 2-3 часа...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    обалдеть! в таком возрасте спит 3 часа днем.... моя уже давно не спит младшая, блин, ту да же - еще 3х месяцев нет, а днем спит по 10 минут через 2-3 часа...
    такой долгий сон в именно таком возрасте говорит о перегрузке нервной системы!!!!!так что ребенка пожалеть надо, а не завидовать. :-((
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    такой долгий сон в именно таком возрасте говорит о перегрузке нервной системы!!!!!так что ребенка пожалеть надо, а не завидовать. :-((
    Может он просто встает рано и ложиться поздно, а днем досыпает?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Может он просто встает рано и ложиться поздно, а днем досыпает?
    А какие нормы сна? Федя встает в 7 ложится вечером в 21.00.
    вот вычитала, что С 3 до 7 лет ночной сон до 10 часов, дневной – до 2. Т.е. всего 12 должно быть.
    У нас ночной иногда 9 часов.
    Последний раз редактировалось qwerty; 09.08.2012 в 14:35.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А какие нормы сна? Федя встает в 7 ложится вечером в 21.00.
    вот вычитала, что С 3 до 7 лет ночной сон до 10 часов, дневной – до 2. Т.е. всего 12 должно быть.
    У нас ночной иногда 9 часов.
    Моя когда в детсад ходит, встает в 7, а ложится в 11 вечера ( и то из под палки), в саду практически не спит по словам воспитателя.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Т.е. долгий сон - неполадки нервной системы? И не может быть такого, что ребенок просто спать любит. Как идем к неврологу с Варей, уточню про Федю.
    У нас кстати тоже бывают дни, когда Федя не спит днем, но если засыпает меньше 3 часов не спит.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Настя.. вот у меня трое и тоже куча всего... и единственное, что я могу тебе пожелать - это относиться ко всему этому не как "Надо" - вот ты все помнишь, что ты делаешь, чем занимаешься, но ты и сама организованная... но получать самой от этого удовольствие.
    я недавно пересмотрела всои взгляды на жизнь.. знаешь, я отучила своих детей,когда они в бассейне или на батуте, говорить "ты за нами последишь?" а попросила говорить "ты нами полюбуешься?" Настя, научись не уставать от этого, а кайфовать.. тогда это будет в радость. вот и все. я больше ничего не могу тебе пожелать. Это все ужасно сложно, когда делается ради "надо", и просто как дышать, когда просто и не замечая.. понимаешь мою мысль? я не учу своих детей - мне реально нечему их научить, я смотрю и учусь от них, они мои главные друзья и учителя, все их шкоды, все их открытия, я балдею реально.. только это и только это.. просто балдей, тогда ты сможешь расслабиться и даже думать о ВАре не с тревогой, а как о.. ну о приятной подруге, например.. ну как еще..
    мы со своими сейчас тоже ж постоянно носимся, они совсем большие у меня, я столько всего вижу, я с ними как ребенок сама играю, а не аниматорствую - мы и в резиночки на равных прыгаем, и на батуте вместе, и на великах в догонялки, и на плюшке на канате за моторкой носимся вместе, даже с Витей, и синхронное плавание начали учить..))) Потерпи еще годик, станет легче, с 5.5 лет ЮА заводит контакты с более старшими детьми - у нее круг общения 8-12 лет, она ж и плавает как рыбка, и катается на большом велике, и языки немножко да знает, и прочие знания на уровне - ее не принимают за пятилетку-шестилетку, и Федя перейдет на другой этап и будет тебе посвободнее, а ВАря повзрослеет и за ним потянется. так что осталось научиться любоваться)) и не грузись, ты хорошая! и все у Феди тоже нормально, ты сама не будь мамой-учителем, стань ровесником-подружкой, будет проще.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 10.08.2012 в 02:06.

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

qwerty (10.08.2012), Вилисса (10.08.2012), Матильда (10.08.2012)

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Правда что ли? У дочери видимо совсем нервная система не загружена пойду линчую себя я- я похоже тоже плохая мать. Хотя плюсы в этом есть все же - фантазия у нее работает хорошо.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>