+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 58 из 58

Тема: Как можно отдохнуть от работы под названием МАМА?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    А еще знаешь когда ты Б писала про свои планы это было нереально, но ты еще с таким темпом очень долго продержалась. Но пожалей себя да и детей тоже.
    Надо же, все помнят про мои планы. Что ж я там такого писала. А мне всегда казалось, что я не делаю ничего особенного, что все так живут. Кстати, я уверена, что ни разу не писала, что не буду уставать.
    По БОЛЬШОМУ плану было поступить в институт забеременеть Федей, родить, не отрываясь от учебы, закончить, поступить в аспирантуру, забеременеть Варей, родить, дописать, защититься, забеременеть и родить третьего. При этом не отрываясь от работы. Если не считать, что я устала через год после рождения второго, то все как раз идет по БОЛЬШОМУ плану. Завтра муж привезет мне тест на беременность, чтобы проверить, не нарушило ли чего мой план
    Буду учится себя жалеть, буду учиться отдыхать с детьми.
    Я кстати учусь и стараюсь. Я,например, (может это кому-то странным покажется, а для меня это жизненоважным было) сумела отказаться от немецкой спецшколы для Феди, в которую надо было бы ездить с утра 1,5 часа на метро.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Настя.. вот у меня трое и тоже куча всего... и единственное, что я могу тебе пожелать - это относиться ко всему этому не как "Надо" - вот ты все помнишь, что ты делаешь, чем занимаешься, но ты и сама организованная... но получать самой от этого удовольствие.
    я недавно пересмотрела всои взгляды на жизнь.. знаешь, я отучила своих детей,когда они в бассейне или на батуте, говорить "ты за нами последишь?" а попросила говорить "ты нами полюбуешься?" Настя, научись не уставать от этого, а кайфовать.. тогда это будет в радость. вот и все. я больше ничего не могу тебе пожелать. Это все ужасно сложно, когда делается ради "надо", и просто как дышать, когда просто и не замечая.. понимаешь мою мысль? я не учу своих детей - мне реально нечему их научить, я смотрю и учусь от них, они мои главные друзья и учителя, все их шкоды, все их открытия, я балдею реально.. только это и только это.. просто балдей, тогда ты сможешь расслабиться и даже думать о ВАре не с тревогой, а как о.. ну о приятной подруге, например.. ну как еще..
    мы со своими сейчас тоже ж постоянно носимся, они совсем большие у меня, я столько всего вижу, я с ними как ребенок сама играю, а не аниматорствую - мы и в резиночки на равных прыгаем, и на батуте вместе, и на великах в догонялки, и на плюшке на канате за моторкой носимся вместе, даже с Витей, и синхронное плавание начали учить..))) Потерпи еще годик, станет легче, с 5.5 лет ЮА заводит контакты с более старшими детьми - у нее круг общения 8-12 лет, она ж и плавает как рыбка, и катается на большом велике, и языки немножко да знает, и прочие знания на уровне - ее не принимают за пятилетку-шестилетку, и Федя перейдет на другой этап и будет тебе посвободнее, а ВАря повзрослеет и за ним потянется. так что осталось научиться любоваться)) и не грузись, ты хорошая! и все у Феди тоже нормально, ты сама не будь мамой-учителем, стань ровесником-подружкой, будет проще.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 10.08.2012 в 02:06.

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

qwerty (10.08.2012), Вилисса (10.08.2012), Матильда (10.08.2012)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Надо же, все помнят про мои планы. Что ж я там такого писала. А мне всегда казалось, что я не делаю ничего особенного, что все так живут. Кстати, я уверена, что ни разу не писала, что не буду уставать.
    По БОЛЬШОМУ плану было поступить в институт забеременеть Федей, родить, не отрываясь от учебы, закончить, поступить в аспирантуру, забеременеть Варей, родить, дописать, защититься, забеременеть и родить третьего. При этом не отрываясь от работы. Если не считать, что я устала через год после рождения второго, то все как раз идет по БОЛЬШОМУ плану. Завтра муж привезет мне тест на беременность, чтобы проверить, не нарушило ли чего мой план
    Буду учится себя жалеть, буду учиться отдыхать с детьми.
    Я кстати учусь и стараюсь. Я,например, (может это кому-то странным покажется, а для меня это жизненоважным было) сумела отказаться от немецкой спецшколы для Феди, в которую надо было бы ездить с утра 1,5 часа на метро.
    Ой ну я не про совсем дальнюю Б я про то когда ты Варей была Б и говорила что все будешь успевать и детей научишь не мешать и огромные планы. Но это еще наверно для меня это все казалось вообще не реальным, я со своей куклой до ее 2 даже на пол дня оставить не могла мечтать. А уж о том чтобы еще работать и учится нет я бы так не смогла и чувствовала бы себя загнанной лошадью. Просто в таком темпе твои жизненные силы начнут раньше усыхать. Побереги себя для мужа и деток!
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    а может, надо просто иногда поменьше слушать маму? И ограничивать ребенка в его самостоятельных занятиях, имхо, надо только когда уже "совсем поздно" или "совсем пора обедать") Тем более, пока у них нет школы, учебы и прочих обязаловок. Пусть детьми побудут и свободе порадуются.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я думаю, что тема исчерпала себя. Нужные мне выводы я сделала, спасибо.
    Вижу мамы одного ребенка меня мало понимают.
    Нola, а получается, что ты ребенком вообще не занимаешься, она у тебя отвлекается только на поспать и поесть?
    Мне удобно, когда я еду на море одна с двумя детьми, что старший у меня плавает и я за него не истерю. А чтобы он плавал, надо тренироваться! Мне удобно, что когда я еду на стажировку в Германию, Федя на площадке не чувствует дискомфорта и может общаться с немецкими детьми.А это тоже требует усилий. Кому не надо, может предоставлять детей самому себе.
    Вот заинтересовался космосом, мы поехали в планетарий, а метром - в музей метро. Прочитали книгу - сходили в театр. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? В учебном году будет не до этого. Вы вообще никуда дальше площадки в районе не ходите?
    Вы на площадку дошли побегали/полазили/покатались, а потом обедать и спать. А мы отплавали/отпрыгали с утра, а потом домой есть и спать. В чем разница?
    Спортсмены всегда начинаю рано тренироваться. Спорт тренирует много полезных качеств: целеустремленность, трудолюбие, выносливость. Эти качества важны для будущего мужчины. А вообще спорт - залог здоровья. Иначе зачем вы все на фитнес бегаете?
    Я устаю, потому что паралельно есть еще Варя, которую надо кормить из банок (которые тоже наддо донести на место на себе), менять памперсы в дороге, развлекать на коленках, пока Федя тренируется. Но, имея одного ребенка, этого не понять.... имхо
    Последний раз редактировалось qwerty; 10.08.2012 в 22:06.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну тогда не заводи такие темы, раз ленивые мамашки, без фантазии, сидящие тупо на площадках не могут разделить твой восторг собой с тобой же....а ты продолжай так же носиться, бегать, грузить детей, развивать, писать работу, учиться...продолжай...
    ну живи как жила, у тебя свое видение воспитания.....а мы будем дальше барахтаться как можем....а ты будешь супер мамой.....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Я много дельного подчерпнула из темы и получила пару хороших советов, собственно для этого тему и заводила.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я думаю, что тема исчерпала себя. Нужные мне выводы я сделала, спасибо.
    Вижу мамы одного ребенка меня мало понимают.
    Нola, а получается, что ты ребенком вообще не занимаешься, она у тебя отвлекается только на поспать и поесть?
    .... имхо
    Ну, во-первых, маме одного ребенка действительно трудно понять маму двоих. Я уже уверовала на примере многих, что с двумя жизнь меняется совсем и насовсем.

И во-вторых. Не знаю, откуда у тебя "получается", что я ребенком не занимаюсь. Хотя, если не считать 4, а с этого года 5-разовых занятий фигурным катанием, и 3-4 раза в неделю занятия (я с дочкой сама) чтением и математикой, то да, я ею совсем не занимаюсь.
    Нюанс такой: я НЕ считаю совместные походы в Парк Горького или на выставки, в театры, езду на занятия лошадьми или какие-то экскурсии работой. Это совместное времяпрепровождение, доставляющее удовольствие нам всем, включая папу. это ЖИЗНЬ разнообразная и интересная. Я НЕ считаю нужным нагружать ребенка иностранными языками с такого возраста. У нас не двуязычная семья, а значит, позже станет ясно какой язык ей учить, и как он у нее будет идти (английский не беру в расчет, это само собой разумеется).
    У меня есть пример себя самой. Язык я учила со 2 класса, теперь успешно работаю с этим языком, спорт присутствовал в моей жизни всегда - здоровье и привычку о нем заботиться привил, но олимпийской чемпионкой стать я не стремилась.
    Так что "драмкружок, кружок по фото и т.д" считаю перебором. Потом, если, не дай бог, ребенка передавить, выходить из психологического и физического пике будет сложно. Однако, чувство меры у каждого свое. Так что если тебе кажется, что ты не переборщила в занятиях, значит, в добрый путь. Правда, тогда и темы об усталости не возникло бы.... А вот от мнения мамы, имхо, ты очень зависима.
    Согласна, тема исчерпала себя.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

10. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (13.08.2012)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6