+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Как можно отдохнуть от работы под названием МАМА?

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Но мне пару часов мало!!!! Я головой хочу отдохнуть, а не думать в эти пару часов, как 80 -тилетняя бабушка справится и с Варей и с Федей (хотя правнуки ей в радость).
    Твоя голова в твоих руках!
    если ты сама не можешь отключить свой мозг, то какое решение тут может быть?
    Попроси кого-нить тебя ударить по голове, отрубишься на пару часов )))))

Говорят, спортивные нагрузки помогают отключать мозг - плаванье, бег, велосипед, фитнес в одиночку?
    =======
    /бывшая Светка/

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Твоя голова в твоих руках!
    если ты сама не можешь отключить свой мозг, то какое решение тут может быть?
    Попроси кого-нить тебя ударить по голове, отрубишься на пару часов )))))

Говорят, спортивные нагрузки помогают отключать мозг - плаванье, бег, велосипед, фитнес в одиночку?
    спасибо и за такое мнение.
    Спортивные нагрузки не хочу. 15 лет профессионального спорта, больше не хочу. А бег по переходам метро с коляской тоже хорошо нагружает. Плавать мы ходим в бассейн с Варей и Федей. Я с ними плаваю. Плавать еще и отдельно ездить нет никакого желания.
    Хотя все правильно говорят про спортивные нагрузки, просто это не мой случай.
    Последний раз редактировалось qwerty; 08.08.2012 в 17:39.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    спасибо и за такое мнение.
    Спортивные нагрузки не хочу. 15 лет профессионального спорта, больше не хочу. А бег по переходам метро с коляской тоже хорошо нагружает. Плавать мы ходим в бассейн с Варей и Федей. Я с ними плаваю. Плавать еще и отдельно ездить нет никакого желания.
    Хотя все правильно говорят про спортивные нагрузки, просто это не мой случай.
    У меня такое было - прямо помешательство какое-то. И когда у меня ребёнка забирали, я только ещё больше дёргалась и нервничала, как он там. Стараюсь себя перевоспитывать. Но тот факт, что ты в любом случае с одним из детей - это тяжело, конечно, на постоянной основе. Даже не знаю, может с осени, когда будет сад, оставлять Варю с бабушкой или няней каждую неделю или чаще, часа на три, и в эти три часа планировать себе насыщенную программу, чтобы ни о чём не думать.
    =======

ну не знаю, а музыку в уши и на роликах покататься? или на велосипеде, только детей при этом оставить дома и не для спорта, а для души подобное себе устроить.
    шопинг, я так понимаю, не предлагать так же как и спа-салоны?
    или выбрать себе какие-нить занятия, так что бы тебя учили, ну, например, кулинарные курсы каких-нить кондитеров? или фото? что-нить такое, что еще не умеешь и не особо надо, но для души было бы интересно.
    =======
    /бывшая Светка/

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    или выбрать себе какие-нить занятия, так что бы тебя учили, ну, например, кулинарные курсы каких-нить кондитеров? или фото? что-нить такое, .
    мне не надо, чтобы меня учили, я диссертацию пишу. Основная задача сделать так, чтобы за этим занятием уметь не думать о детях, когда с ними все хорошо и они под присмотром.
    =======

мне не надо, чтобы меня учили, я диссертацию пишу. Основная задача сделать так, чтобы за этим занятием уметь не думать о детях, когда с ними все хорошо и они под присмотром.
    т.е. у тебя есть занятие - написание диссертации, и ты не можешь на нем сосредоточиться, а думаешь вместо этого о детях, которые под присмотром?
    и хочешь что бы форум тебе подсказал, что надо сделать со своим мозгом, что бы перестать думать о детях и сосредоточиться на чем-то другом (что как минимум помогло бы тебе восстановить моральные силы)?

любая мать думает о своих детях, только большинство, работая, могут эти мысли переместить в фоновый режим и всетаки умеют сосредотачиваться на текущих рабочих задачах. Как они этого достигают - думаю, только одним "надо думать о работе" и годами тренировок!
    =======
    /бывшая Светка/

любая мать думает о своих детях, только большинство, работая, могут эти мысли переместить в фоновый режим и всетаки умеют сосредотачиваться на текущих рабочих задачах. Как они этого достигают - думаю, только одним "надо думать о работе" и годами тренировок!
    я думаю тебе пока трудно меня понять. Я работаю с самого рождения детей + пишу работу. Как бы тебе объяснить. Одно дело работать в офисе и говорить, что я молодец, я могу отвлечься, а другое дело работать в комнате, куда дети постоянно прибегают от бабушки, чтобы сообщить маме какую-нить новость. Когда я ухожу работать в институт (где те же дети, только постарше), там я отвлекаюсь, но туда я очень на мало хожу и почти бесплатно.
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    ооооооо как знакомо.
    Мне помогают книги, причем разные Управленческий учет затрат, основы бюджетирования, управление персоналом и прочие мозго-взрывательные книг.
    Отлично пошла книжка про Романовых, только шрифт зараза мелкий.

А расслабляться надо каждый день по 15-20 минут приятная музыка, чашка чая.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    А дочку еще кормишь? Уехать куда-нибудь на выходные, оставив мужа с детьми не вариант?Придумать какое-то супер важное дело,которое требует твоего присутствия желательно в другом городе=)Дети и муж переживут без мамы 1-2 ночи.Зато как соскучитесь друг по дружке!Я раньше из Москвы с мужем к его родителям ездила на выходные,там нас сразу на природу с поезда забрасывали с палаткой,а потом обратно в Москву.Так ощущение было,будто неделю отдыхали.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну ты монстр! Я гораздо более расслаблена в отношении занятий с детьми, плюс старшего летом регулярно забирают то одна, то другая бабушка, и все равно устаю). Кстати, вот ты пишешь, что у них такая интенсивная культурная программа, а, может, стоит их приучать и самим себя чем-то занимать? Психика же тоже иногда должна отдыхать от впечатлений, что взрослая, что детская, ну и у родителей должна быть своя жизнь, а не только работа аниматором и педагогом круглые сутки (ну я так считаю, во всяком случае).Что касается твоего отдыха - конечно, неплохо было бы метнуться куда-нибудь хотя бы на выходные с мужем, без детей, но я так понимаю, это не вариант, так как двоих оставить не на кого? Ты работаешь - возьми няню на день-два в неделю, средство наипрекраснейшее)).
    А что за сад у Вари так рано? Даже в ясли вроде только с 2х лет берут.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>