спасибо и за такое мнение.
Спортивные нагрузки не хочу. 15 лет профессионального спорта, больше не хочу. А бег по переходам метро с коляской тоже хорошо нагружает. Плавать мы ходим в бассейн с Варей и Федей. Я с ними плаваю. Плавать еще и отдельно ездить нет никакого желания.
Хотя все правильно говорят про спортивные нагрузки, просто это не мой случай.
Последний раз редактировалось qwerty; 08.08.2012 в 17:39.=======
У меня такое было - прямо помешательство какое-то. И когда у меня ребёнка забирали, я только ещё больше дёргалась и нервничала, как он там. Стараюсь себя перевоспитывать. Но тот факт, что ты в любом случае с одним из детей - это тяжело, конечно, на постоянной основе. Даже не знаю, может с осени, когда будет сад, оставлять Варю с бабушкой или няней каждую неделю или чаще, часа на три, и в эти три часа планировать себе насыщенную программу, чтобы ни о чём не думать.
ну не знаю, а музыку в уши и на роликах покататься? или на велосипеде, только детей при этом оставить дома и не для спорта, а для души подобное себе устроить.
шопинг, я так понимаю, не предлагать так же как и спа-салоны?
или выбрать себе какие-нить занятия, так что бы тебя учили, ну, например, кулинарные курсы каких-нить кондитеров? или фото? что-нить такое, что еще не умеешь и не особо надо, но для души было бы интересно.
т.е. у тебя есть занятие - написание диссертации, и ты не можешь на нем сосредоточиться, а думаешь вместо этого о детях, которые под присмотром?
и хочешь что бы форум тебе подсказал, что надо сделать со своим мозгом, что бы перестать думать о детях и сосредоточиться на чем-то другом (что как минимум помогло бы тебе восстановить моральные силы)?
любая мать думает о своих детях, только большинство, работая, могут эти мысли переместить в фоновый режим и всетаки умеют сосредотачиваться на текущих рабочих задачах. Как они этого достигают - думаю, только одним "надо думать о работе" и годами тренировок!
я думаю тебе пока трудно меня понять. Я работаю с самого рождения детей + пишу работу. Как бы тебе объяснить. Одно дело работать в офисе и говорить, что я молодец, я могу отвлечься, а другое дело работать в комнате, куда дети постоянно прибегают от бабушки, чтобы сообщить маме какую-нить новость. Когда я ухожу работать в институт (где те же дети, только постарше), там я отвлекаюсь, но туда я очень на мало хожу и почти бесплатно.
ооооооо как знакомо.
Мне помогают книги, причем разные Управленческий учет затрат, основы бюджетирования, управление персоналом и прочие мозго-взрывательные книг.
Отлично пошла книжка про Романовых, только шрифт зараза мелкий.
А расслабляться надо каждый день по 15-20 минут приятная музыка, чашка чая.
А дочку еще кормишь? Уехать куда-нибудь на выходные, оставив мужа с детьми не вариант?Придумать какое-то супер важное дело,которое требует твоего присутствия желательно в другом городе=)Дети и муж переживут без мамы 1-2 ночи.Зато как соскучитесь друг по дружке!Я раньше из Москвы с мужем к его родителям ездила на выходные,там нас сразу на природу с поезда забрасывали с палаткой,а потом обратно в Москву.Так ощущение было,будто неделю отдыхали.
Ну ты монстр! Я гораздо более расслаблена в отношении занятий с детьми, плюс старшего летом регулярно забирают то одна, то другая бабушка, и все равно устаю). Кстати, вот ты пишешь, что у них такая интенсивная культурная программа, а, может, стоит их приучать и самим себя чем-то занимать? Психика же тоже иногда должна отдыхать от впечатлений, что взрослая, что детская, ну и у родителей должна быть своя жизнь, а не только работа аниматором и педагогом круглые сутки (ну я так считаю, во всяком случае).Что касается твоего отдыха - конечно, неплохо было бы метнуться куда-нибудь хотя бы на выходные с мужем, без детей, но я так понимаю, это не вариант, так как двоих оставить не на кого? Ты работаешь - возьми няню на день-два в неделю, средство наипрекраснейшее)).
А что за сад у Вари так рано? Даже в ясли вроде только с 2х лет берут.