+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Как можно отдохнуть от работы под названием МАМА?

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    может, ты просто загнала себя в рамки этими занятиями с детьми? и ты все время в "тонусе" и думаешь о том, что сейчас ты дожна вот это сделать, потом - вот это. А еще есть муж и домашние дела. и на тебя саму и на то, чтобы расслабиться и никуда не бежать совсем не остается времени.
    Я бы разгрузила расписание детских занятий. Детки у тебя умеют сами чем-то себя занимать? у них достаточно времени на самостоятельные игры, времяпровождение? Попроще надо с детскими занятиями, а то все время галопом куда-то бегут и мама, и дети, а отдыхать (в том числе от впечатлений) - некогда... мне кажется, это не гуд...
    В выходной есть возможность оставить детей с папой и бабушкой? Пусть один из выходных дней будет лично твоим и неприкосновенным. Дети не пострадают от того, что мамы в этот день будет гораздо меньше. А ты будешь ходить гулять, к подругам, по магазинам. и такое расставание, мне кажется, только на пользу пойдет.
    А еще лучше, если в такой день будет няня, и тогда вы с мужем сможете выезжать куда-то, чтобы побыть вдвоем.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    может, ты просто загнала себя в рамки этими занятиями с детьми? и ты все время в "тонусе" и думаешь о том, что сейчас ты дожна вот это сделать, потом - вот это. А еще есть муж и домашние дела. и на тебя саму и на то, чтобы расслабиться и никуда не бежать совсем не остается времени.
    Я бы разгрузила расписание детских занятий. Детки у тебя умеют сами чем-то себя занимать? у них достаточно времени на самостоятельные игры, времяпровождение? Попроще надо с детскими занятиями, а то все время галопом куда-то бегут и мама, и дети, а отдыхать (в том числе от впечатлений) - некогда... мне кажется, это не гуд... .
    Тут ты права на все й100%
    Не знаю я как разгрузить расписание. А что тогда делать? Я ведь и гулять просто ходить не могу, мы и на прогулке чем-то занимаемся/развлекаемся. Каждая прогулка/уборка/готовка для нас целое событие, где дети охотно принимают участие. Прогулка у нас может называться, например "Путешествие на северный полис". Тогда мы ищем корабли на площадке, плывем, встречаемся с айсбергами, повторяем пол ходу все что относится к северному полису, активно вовлекаем Варю. Я не могу тупо сидеть на лавочке и семечки жевать. Я постоянно играю с детьми и чаще всего чужие тоже пристраиваются. Эти чужие дети и мамы, которые говорят "Иди с тетей поиграть, смотри как интересно и не мешай мне разговаривать", надоели мне уже настолько, что я сначала вежливо отправляю детей к их мамам, а если не помогает, отвожу и говорю, что не бесплатный аниматор и не буду следить за их ребенком. Ну вот полез ребенок по канату и сорвался, а я рядом стою, не могу ж я не поймать его. Получается, что на меня много детей повесили.
    На выходные есть возможность сдать Федю. Варя пока при мне и на ГВ.
    Последний раз редактировалось qwerty; 08.08.2012 в 21:12.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне кажется, ты похожую тему уже поднимала, и тогда выяснилось, что у тебя и мама перфекционист в плане педагогики. и оттуда растут ноги этой проблемы.

дети должны уметь себя занять сами (я не о годовалой говорю, тут глаз да глаз), потом их уже двое, пусть "дружат".
    ребенку нужно личное пространство, если он пол-дня в саду+куча занятий, когда ему элементарно отдыхать и физически и мозгу дать расслабиться.
    мой ребенок может спокойно возиться со своими дорогами, автротреками, играть в лото, смотреть книжки, на даче вот метро сторит из кирпичей и палок , наливает бассейн, поливает цветы, "чинит" велосипед (между прочим совр. дети ввиду доступности игрушек) почти разучились фантазировать, и это плохо по словам психолога, они уже на скачут на палке будто это лошадь и тп.

вот ты сама устала от этой гонки, тебе нужно личное пространство, а детям ты его не даешь, а прикинь они лет в 10 на тебя насядут,чтобы ты их все время занимала и развлекала? А ведь пед работа это повышенная психоэмонац нагрузка, даже стаж и отпуск по другому начисляются... т.е ты и на работе и с детьми все время в тонусе, а ведь педагогу нужно как-то отвлекаться иначе кранты.

и сорри у тебя нет еврейских корней? обычно они вот так из детей гениев лепят сызмальства. еще со времен ссср до повальной моды на ранее развитие.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мне кажется, ты похожую тему уже поднимала, и тогда выяснилось, что у тебя и мама перфекционист в плане педагогики. и оттуда растут ноги этой проблемы.

дети должны уметь себя занять сами (я не о годовалой говорю, тут глаз да глаз), потом их уже двое, пусть "дружат".
    ребенку нужно личное пространство, если он пол-дня в саду+куча занятий, когда ему элементарно отдыхать и физически и мозгу дать расслабиться.
    мой ребенок может спокойно возиться со своими дорогами, автротреками, играть в лото, смотреть книжки, на даче вот метро сторит из кирпичей и палок , наливает бассейн, поливает цветы, "чинит" велосипед (между прочим совр. дети ввиду доступности игрушек) почти разучились фантазировать, и это плохо по словам психолога, они уже на скачут на палке будто это лошадь и тп.

вот ты сама устала от этой гонки, тебе нужно личное пространство, а детям ты его не даешь, а прикинь они лет в 10 на тебя насядут,чтобы ты их все время занимала и развлекала? А ведь пед работа это повышенная психоэмонац нагрузка, даже стаж и отпуск по другому начисляются... т.е ты и на работе и с детьми все время в тонусе, а ведь педагогу нужно как-то отвлекаться иначе кранты.

и сорри у тебя нет еврейских корней? обычно они вот так из детей гениев лепят сызмальства. еще со времен ссср до повальной моды на ранее развитие.
    Нее, еврейских корней нет. Есть мама перфекционист. Но я сама с сада тренировалась каждый день кроме выходных и мне это очень нравилась. Почему это плохо-то? Вообще мне не понятно как без этого. Я искренне считаю,что в саду они ничего не делают (нам не очень повезло с садом) и уставать там не от чего, если только от безделия.
    Если Федя скажет, что не хочу в бассейн, хочу дорогу строить. Я не буду напирать. Но он же просится. Просыпается и спрашивает, а когда мы уже плавать пойдем. Как с этим быть? Правда у нас такой бассейн, что туда грех не проситься. Мы там одни совсем со всеми условиями и с подношением фруктов и расслабляющей музыкой.
    Какое личное пространство давать детям? Как это? Сколько это? Повторюсь,что часа 2-3 в день Федя предоставлен сам себе еще 3 часа он спит в тихий час.
    Во всем остальном я с тобой согласна. Похоже пора лечить голову.....
    =======

Хорошо. Расскажите мне как надо гулять с детьми. Как гуляют нормальные мамы? Прийти, сказать иди играй и сесть на скамейку? А с Варей что в это время делать?
    а книжки вы не каждый день читаете? Мы очень любим читать и читаем много, а потом пересказываем друг другу.
    Последний раз редактировалось qwerty; 08.08.2012 в 23:34.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    смотри у нас работа с людьми, не секрет, что учителя и врачи часто самые разочарованные в людях персонажи и усталые.
    а ты представь (я в сад не ходила) ребенок в коллективе, кругом 20 человек, нет возможности побыть одному, едят вместе, спят тоже, гуляют и все это за забором, как в клетке. дети от этого устают, да и я бы устала... мне воспитатель пожилая на это глаза октрыла, как тяжело детям, все время в клетке, они видят, что вот, кого-то уже забрали и он поехал мимо на велике, на свободе. Я вот свою элитную школу с ужасом вспомнаю.
    мы тоже, наверное это можно назвать тематической прогулкой, гуляем по полю, собираем цветы, изучаем названия, заодно вот стих пушкина выучили "Цветок засохший безуханный"), но это все в охотку и расслабленно. Я лююблю природу, приучаю ре ее любить.

книжки мы читаем каждый день, но я просто фанат книг и книголюб, отец наш ничего не читатет, прививаю ребенку любовь к книге.

а вот на площадке да, я треплюсь с мамашами, ребенок катается на велике, бегает. Он туда к детям идет, а не со мной о ботанике трындеть (это у него тема сейчас). иногда о ужас я читаю журнал или газетку, а ре с детьми.
    Последний раз редактировалось franchi; 08.08.2012 в 23:53.

7. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (08.08.2012)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ох, блин, вот почитаешь такие темы и чувствуешь себя плохой матерью, я получается вообще дитем не занимаюсь=(( На прогулке обращается ко мне только чтобы на качелях или карусели покатала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

а мне кажется, что способ Кверти из слабого (по нервам) ребенка сделает невротика. имхо имхо имхо.
    давайте сравним наших детей по выходе из школы и детей кверти, если форум будет еще сущ-ть, так сказать по рез-там егЭ)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ох, блин, вот почитаешь такие темы и чувствуешь себя плохой матерью, я получается вообще дитем не занимаюсь=(( На прогулке обращается ко мне только чтобы на качелях или карусели покатала.
    Оль, а ты НЕ чувствуй, потому что это не так....
    =======

Девочки, спасибо вам за мнения. Немного мысли приводятся в порядок.
    Спасибо мамам, у кого один ребенок, от вас так много хороших советов было. Охотно верю, что с одним ребенком можно и журнал на площадке читать или уложить его спать и заниматься рукоделием. Я кстати тоже занимаюсь рукоделием http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=175
    А еще активно работаю, пишу диссертацию, устраиваю мужу романтические вечера, убираюсь 1 раз в день, пеку торты http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=14191
    Да много чего еще делаю, наверное слишком много на себя взвалила. Мама говорит, что это мой гипертонус в детстве, так и не прошел, все никак остановиться не могу.
    Спасибо мамам 2-х деток, я вижу вы меня больше понимаете. Просто спасибо, что понимаете.
    Спасибо Мявушка за совет отдыхать вместе с детьми, когда-то я и сама до этого дошла, но потом забыла, а ты мне напомнила
    Спасибо Матильда, что заглянула в тему. Скажи, а у тебя получается, что ты всегда с 2-мя детьми или вы только 1 день мальчиков не водите в садик?
    Еще интересно было бы Томмили почитать.

Кстати Федя мой абсолютный среднестатистический мальчик, который не умеет читать, пересказывать и составлять истории по картинкам.
    Пока делаю упор на физическое развитие.
    Варю стандартно учу пока цветам, формам, пирамидку собирать. И на это тоже надо время и силы.

Еще хотела написать. Девочки, вы все замечательные мамы!! Потому что для каждого ребенка его МАМА самая лучшая. Детки вас любят.
    Последний раз редактировалось qwerty; 09.08.2012 в 10:48.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>