+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Как можно отдохнуть от работы под названием МАМА?

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    мне не надо, чтобы меня учили, я диссертацию пишу. Основная задача сделать так, чтобы за этим занятием уметь не думать о детях, когда с ними все хорошо и они под присмотром.
    т.е. у тебя есть занятие - написание диссертации, и ты не можешь на нем сосредоточиться, а думаешь вместо этого о детях, которые под присмотром?
    и хочешь что бы форум тебе подсказал, что надо сделать со своим мозгом, что бы перестать думать о детях и сосредоточиться на чем-то другом (что как минимум помогло бы тебе восстановить моральные силы)?

любая мать думает о своих детях, только большинство, работая, могут эти мысли переместить в фоновый режим и всетаки умеют сосредотачиваться на текущих рабочих задачах. Как они этого достигают - думаю, только одним "надо думать о работе" и годами тренировок!
    =======
    /бывшая Светка/

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    любая мать думает о своих детях, только большинство, работая, могут эти мысли переместить в фоновый режим и всетаки умеют сосредотачиваться на текущих рабочих задачах. Как они этого достигают - думаю, только одним "надо думать о работе" и годами тренировок!
    я думаю тебе пока трудно меня понять. Я работаю с самого рождения детей + пишу работу. Как бы тебе объяснить. Одно дело работать в офисе и говорить, что я молодец, я могу отвлечься, а другое дело работать в комнате, куда дети постоянно прибегают от бабушки, чтобы сообщить маме какую-нить новость. Когда я ухожу работать в институт (где те же дети, только постарше), там я отвлекаюсь, но туда я очень на мало хожу и почти бесплатно.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Вот почитала тебя, и кажется, что надо кардинально менять что-то. Ибо старший твой привык, что ты с ним занимаешься постоянно. Да, это важно для развития, но и ребенок должен уметь сам себя занимать. И не привыкать к тому, что его будут занимать другие. Иначе потом ему с самим собой будет скучно. Имхо, это страшно, ведь далеко не всегда мы в жизни окружены людьми, тем более людьми, которые нас занимают и развлекают. А если еще и младшая привыкнет к подобной ситуации, тебе будет тяжело. Да и потом, прочитав про набор ваших занятий, мне кажется - не обижайся - это перебор. Я понимаю, ты стремишься к совершенству, но, может, дети отличаются от родителей, может, им такоой эмоциональной и физической нагрузки не надо.
    По себе скажу. Вот я постоянно чего-то хочу, куда-то бегу, мне надо что-то делать, а дочь у меня совсем другая. Она ходит медленно, смотрит по сторонам, никуда не торопится, и это стОит прочувствовать и принять. Они - не мы, они другие. Может, ты не замечала, что они хотят, чтобы ты их просто в покое оставила иногда. А оставишь, так может, и не будет желания отдохнуть от такой работы?)))
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    В том то и дело, что Феде нравится, он сам просится. У нас занятия в одной половине дня, в другой свободное время. А вообще объясните, что значит,что ребенок должен уметь сам себя занять. Сколько это по времени длится целый день?
    Федя легко может себя занять часа на 2-3 (в это время я работаю с учениками, Федя не мешает). Варя пока не может совсем одна
    Если ребенку занятия в удовольствие, надо ограничивать? Вот рвется он в бассейн (2 раза в неделю) и на батут (2 раза в неделю). Не пускать? Нравится ему немецкий (у него друг в Германии, мы к нему ехать собираемся), просит-учим, не просит - нет.Чаще просит, ему нравится. Единственное чему я ему заставляю - это логопед.Вот это эму точно не нравится и это видно.
    А еще мне мама постоянно говорит, что дети у меня педагогически запущены и я вечно стараюсь наверстать упущенное.

Варя тоже любит бассейн очень очень. Мы втроем плаваем. А еще она танцевать любит, мы ее в танцы попозже отдадим.
    =======

Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    может, ты просто загнала себя в рамки этими занятиями с детьми? и ты все время в "тонусе" и думаешь о том, что сейчас ты дожна вот это сделать, потом - вот это. А еще есть муж и домашние дела. и на тебя саму и на то, чтобы расслабиться и никуда не бежать совсем не остается времени.
    Я бы разгрузила расписание детских занятий. Детки у тебя умеют сами чем-то себя занимать? у них достаточно времени на самостоятельные игры, времяпровождение? Попроще надо с детскими занятиями, а то все время галопом куда-то бегут и мама, и дети, а отдыхать (в том числе от впечатлений) - некогда... мне кажется, это не гуд... .
    Тут ты права на все й100%
    Не знаю я как разгрузить расписание. А что тогда делать? Я ведь и гулять просто ходить не могу, мы и на прогулке чем-то занимаемся/развлекаемся. Каждая прогулка/уборка/готовка для нас целое событие, где дети охотно принимают участие. Прогулка у нас может называться, например "Путешествие на северный полис". Тогда мы ищем корабли на площадке, плывем, встречаемся с айсбергами, повторяем пол ходу все что относится к северному полису, активно вовлекаем Варю. Я не могу тупо сидеть на лавочке и семечки жевать. Я постоянно играю с детьми и чаще всего чужие тоже пристраиваются. Эти чужие дети и мамы, которые говорят "Иди с тетей поиграть, смотри как интересно и не мешай мне разговаривать", надоели мне уже настолько, что я сначала вежливо отправляю детей к их мамам, а если не помогает, отвожу и говорю, что не бесплатный аниматор и не буду следить за их ребенком. Ну вот полез ребенок по канату и сорвался, а я рядом стою, не могу ж я не поймать его. Получается, что на меня много детей повесили.
    На выходные есть возможность сдать Федю. Варя пока при мне и на ГВ.
    Последний раз редактировалось qwerty; 08.08.2012 в 21:12.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Надо найти какое то увлечение, которое будет поиносить тебе удовольствие
    Лично я занимаюсь ручной работой(св аксессуары и детские папки;фотоальбомы), пока сын спит. Ну и декупажем увлеклась, пока на даче сижу
    Реально мозг отключается, потому как там нужна сосредоточенность и внимательность
    Еще и приработок получился
    Так что ищи хобби
    По-другому отдыхать ты пока не сможешь ИМХО
    Даже если уедешь отдыхать-это не отдых без детей будет, задергаешься вся
    Поэтому надо отдыхать, имея под боком детей)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне кажется, ты похожую тему уже поднимала, и тогда выяснилось, что у тебя и мама перфекционист в плане педагогики. и оттуда растут ноги этой проблемы.

дети должны уметь себя занять сами (я не о годовалой говорю, тут глаз да глаз), потом их уже двое, пусть "дружат".
    ребенку нужно личное пространство, если он пол-дня в саду+куча занятий, когда ему элементарно отдыхать и физически и мозгу дать расслабиться.
    мой ребенок может спокойно возиться со своими дорогами, автротреками, играть в лото, смотреть книжки, на даче вот метро сторит из кирпичей и палок , наливает бассейн, поливает цветы, "чинит" велосипед (между прочим совр. дети ввиду доступности игрушек) почти разучились фантазировать, и это плохо по словам психолога, они уже на скачут на палке будто это лошадь и тп.

вот ты сама устала от этой гонки, тебе нужно личное пространство, а детям ты его не даешь, а прикинь они лет в 10 на тебя насядут,чтобы ты их все время занимала и развлекала? А ведь пед работа это повышенная психоэмонац нагрузка, даже стаж и отпуск по другому начисляются... т.е ты и на работе и с детьми все время в тонусе, а ведь педагогу нужно как-то отвлекаться иначе кранты.

и сорри у тебя нет еврейских корней? обычно они вот так из детей гениев лепят сызмальства. еще со времен ссср до повальной моды на ранее развитие.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что Феде нравится, он сам просится. У нас занятия в одной половине дня, в другой свободное время. А вообще объясните, что значит,что ребенок должен уметь сам себя занять. Сколько это по времени длится целый день?
    Федя легко может себя занять часа на 2-3 (в это время я работаю с учениками, Федя не мешает). Варя пока не может совсем одна
    Если ребенку занятия в удовольствие, надо ограничивать? Вот рвется он в бассейн (2 раза в неделю) и на батут (2 раза в неделю). Не пускать? Нравится ему немецкий (у него друг в Германии, мы к нему ехать собираемся), просит-учим, не просит - нет.Чаще просит, ему нравится. Единственное чему я ему заставляю - это логопед.Вот это эму точно не нравится и это видно.
    А еще мне мама постоянно говорит, что дети у меня педагогически запущены и я вечно стараюсь наверстать упущенное.

Варя тоже любит бассейн очень очень. Мы втроем плаваем. А еще она танцевать любит, мы ее в танцы попозже отдадим.

А ты не думаешь о том, что если уж ты взрослая утомляешься, то как утомляются дети, даже если им это нравится?
    Ты хочешь в четыре и в год из ребенка вундеркинда сделать? Ты куда-то спешишь?
    Я себя вспоминаю, как я училась в муз школе, а потом еще и в лицейный класс меня отдали. Я ложилась спать в 11-12 ночи с незаконченными уроками, а мама дописывала за меня все оставшееся
    У меня были голубые белки от переутомленности и я вскакивала и бежала куда то по ночам еще до 13 лет потом
    Накопленная усталость дала о себе знать таким образом
    Тебе оно надо?
    Ты слишком много информации выливаешь на детей за день
    Батут и бассейн с языком можно оставить, все остальное дозированно
    Даже мне психолог в цире скащала, чтобы я на время перестала заниматься с Максом, потому как он очень гоубоко понимает все и стал у меня плохо спать какое то время и бояться чего-то
    Как убрала почти все-стал спать нормально
    Теперь занятия у меня с ним по желанию пару тройку раз в неделю
    Это я семь гномов и грамотейку имею ввиду
    Мультики дозированно
    Ваши уличные приключения приведут к тому, что ребенок просто не сможет сам себя занимать, если вдруг он будет гулять без тебя
    И окажется что он и общаться то с детьми не умеет и просто машинки покатать по песочнице
    Убирай свои квесты постепенно, учи ребенка находиться в обществе и занимать себя самому-пусть фантазирует САМ
    А попозже на танцы дочь отдать это я вообще не поняла, в 3 года что ли?!
    Последний раз редактировалось Fly; 08.08.2012 в 23:24.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мне кажется, ты похожую тему уже поднимала, и тогда выяснилось, что у тебя и мама перфекционист в плане педагогики. и оттуда растут ноги этой проблемы.

дети должны уметь себя занять сами (я не о годовалой говорю, тут глаз да глаз), потом их уже двое, пусть "дружат".
    ребенку нужно личное пространство, если он пол-дня в саду+куча занятий, когда ему элементарно отдыхать и физически и мозгу дать расслабиться.
    мой ребенок может спокойно возиться со своими дорогами, автротреками, играть в лото, смотреть книжки, на даче вот метро сторит из кирпичей и палок , наливает бассейн, поливает цветы, "чинит" велосипед (между прочим совр. дети ввиду доступности игрушек) почти разучились фантазировать, и это плохо по словам психолога, они уже на скачут на палке будто это лошадь и тп.

вот ты сама устала от этой гонки, тебе нужно личное пространство, а детям ты его не даешь, а прикинь они лет в 10 на тебя насядут,чтобы ты их все время занимала и развлекала? А ведь пед работа это повышенная психоэмонац нагрузка, даже стаж и отпуск по другому начисляются... т.е ты и на работе и с детьми все время в тонусе, а ведь педагогу нужно как-то отвлекаться иначе кранты.

и сорри у тебя нет еврейских корней? обычно они вот так из детей гениев лепят сызмальства. еще со времен ссср до повальной моды на ранее развитие.
    Нее, еврейских корней нет. Есть мама перфекционист. Но я сама с сада тренировалась каждый день кроме выходных и мне это очень нравилась. Почему это плохо-то? Вообще мне не понятно как без этого. Я искренне считаю,что в саду они ничего не делают (нам не очень повезло с садом) и уставать там не от чего, если только от безделия.
    Если Федя скажет, что не хочу в бассейн, хочу дорогу строить. Я не буду напирать. Но он же просится. Просыпается и спрашивает, а когда мы уже плавать пойдем. Как с этим быть? Правда у нас такой бассейн, что туда грех не проситься. Мы там одни совсем со всеми условиями и с подношением фруктов и расслабляющей музыкой.
    Какое личное пространство давать детям? Как это? Сколько это? Повторюсь,что часа 2-3 в день Федя предоставлен сам себе еще 3 часа он спит в тихий час.
    Во всем остальном я с тобой согласна. Похоже пора лечить голову.....
    =======

Хорошо. Расскажите мне как надо гулять с детьми. Как гуляют нормальные мамы? Прийти, сказать иди играй и сесть на скамейку? А с Варей что в это время делать?
    а книжки вы не каждый день читаете? Мы очень любим читать и читаем много, а потом пересказываем друг другу.
    Последний раз редактировалось qwerty; 08.08.2012 в 23:34.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>