Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
мне кажется, ты похожую тему уже поднимала, и тогда выяснилось, что у тебя и мама перфекционист в плане педагогики. и оттуда растут ноги этой проблемы.

дети должны уметь себя занять сами (я не о годовалой говорю, тут глаз да глаз), потом их уже двое, пусть "дружат".
ребенку нужно личное пространство, если он пол-дня в саду+куча занятий, когда ему элементарно отдыхать и физически и мозгу дать расслабиться.
мой ребенок может спокойно возиться со своими дорогами, автротреками, играть в лото, смотреть книжки, на даче вот метро сторит из кирпичей и палок , наливает бассейн, поливает цветы, "чинит" велосипед (между прочим совр. дети ввиду доступности игрушек) почти разучились фантазировать, и это плохо по словам психолога, они уже на скачут на палке будто это лошадь и тп.

вот ты сама устала от этой гонки, тебе нужно личное пространство, а детям ты его не даешь, а прикинь они лет в 10 на тебя насядут,чтобы ты их все время занимала и развлекала? А ведь пед работа это повышенная психоэмонац нагрузка, даже стаж и отпуск по другому начисляются... т.е ты и на работе и с детьми все время в тонусе, а ведь педагогу нужно как-то отвлекаться иначе кранты.

и сорри у тебя нет еврейских корней? обычно они вот так из детей гениев лепят сызмальства. еще со времен ссср до повальной моды на ранее развитие.
Нее, еврейских корней нет. Есть мама перфекционист. Но я сама с сада тренировалась каждый день кроме выходных и мне это очень нравилась. Почему это плохо-то? Вообще мне не понятно как без этого. Я искренне считаю,что в саду они ничего не делают (нам не очень повезло с садом) и уставать там не от чего, если только от безделия.
Если Федя скажет, что не хочу в бассейн, хочу дорогу строить. Я не буду напирать. Но он же просится. Просыпается и спрашивает, а когда мы уже плавать пойдем. Как с этим быть? Правда у нас такой бассейн, что туда грех не проситься. Мы там одни совсем со всеми условиями и с подношением фруктов и расслабляющей музыкой.
Какое личное пространство давать детям? Как это? Сколько это? Повторюсь,что часа 2-3 в день Федя предоставлен сам себе еще 3 часа он спит в тихий час.
Во всем остальном я с тобой согласна. Похоже пора лечить голову.....